Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Могут ли эти пятна быть проявлением сифилиса

Сифилис

Sifaklol.jpg

Сифилис — самая крутая половая болячка, королева дерматовенерологии, «великий имитатор».

Синонимы: «lues»; люэс, немецкая/французская/итальянская/испанская/польская болезнь (каждая последующая страна, в которой вспыхивала эпидемия, винила предыдущую, но про поляков уж совсем смешно), Великая Чума, сифак.

Как передаётся сифилис

Что касается бытового пути передачи. Вы знаете, еще во времена, когда я училась в институте (это было почти 20 лет назад), моим учителем был человек, которому на тот момент было, наверное, лет 100. Был такой у нас преподаватель. Может быть тогда ему было лет 80, по-моему, даже с палочками ходил. И он тему «сифилис» преподавал очень хорошо, очень красочно, очень качественно. Все рассказывал с примерами. И в частности, вот он объяснял, допустим, каким образом может произойти заражение одной инфекцией, передаваемой половым путем, во время полового акта другому человеку. Как это может произойти через микротрещины? А мы были студенты, в основном для нас все эти вопросы были в теории. Мы все: «Как это так? Через какие микротрещины?» А он авторитетно так говорил: «А какой хороший половой акт без микротрещин? Не может быть такого полового акта». То есть во время полового акта кожа растягивается во все направления, трение возникает. Микротрещины могут быть, заражение произойти может.

И вот он же (Кузьма Федорович Фомин его звали) нам рассказывал о бытовом пути передачи сифилиса. И вот тогда (ему было 80 лет) он говорил о том, что все-таки бытовой путь передачи сифилиса, он очень спорный, очень проблемный, он очень под вопросом. Да, конечно, если вся семья болеет сифилисом, как помните, рассказ «Звездная сыпь» Булгакова, когда мама пришла на прием, привела всю семью, все были в сыпи – дети от мала до велика (трое или четверо у нее было) – и все были во вторичном периоде сифилиса – и мама, и дети. То есть при тесном контакте – одна чашка, одна ложка, одно полотенце, лежат в одной постели, детки с утра к маме залезли погреться, все потерлись друг о друга и заразились сифилисом. Конечно, в теории такой путь передачи существует – бытовой, но в целом, бытовой контакт тесно связан с половым. То есть бытовой контакт должен быть настолько тесным, чтобы произошло заражение, что его нельзя отделить от полового. Допустим, глубокий поцелуй с контактом слизистых. В бытовом контакте мама дочку, папа дочку (ребенка) не будут так целовать, это возможно только между супругами.

Читать еще:  Воспаление и плохой мазок

Поэтому, все-таки бытовой путь передачи, он в основном теоретический. И тот же мой учитель, он говорил: «Давайте я вас поцелую, вы заболеете сифилисом. Я же вас не просто так поцелую, я же вас с половой, так сказать, предысторией поцелую». Вот. Поэтому насчет дочки соблюдайте правила личной гигиены. То есть ваша постель – это ваша постель, постель ребенка – это постель ребенка. У вас должны быть индивидуальные предметы личной гигиены, такие как зубная щетка, полотенце, тапочки. И, в общем-то, этого достаточно для того, чтобы в семье никто не заразился, если вы больны. Я вас уверяю, что вы здоровы. И для того, чтобы успокоиться, сдайте эти анализы и успокойтесь.

Что касается вашего молодого человека. Опять же, анализы сдали, посмотрели. Если анализам не доверяете, спросите доктора. Анализ – это самодостаточный показатель того, что вы здоровы. Все, вот вы читаете – все отрицательно, вы не заразны.

Теперь всю жизнь жить под дамокловым мечом этого заболевания, что когда-то вы там болели, значит теперь не можете устроить свою личную жизнь, и теперь навсегда, как какая-то печать у вас на лбу стоит, что вы болели, и теперь вы не сможете свою личную жизнь устроить и навсегда заразны. Такого, конечно, нет.

Макарова запись

И изводить себя только на основании своих страхов я вам не советую. Успокойтесь, сдайте анализы, придите в себя. Если вы считаете, что вы где-то допускали какие-то в жизни ошибки, больше их не допускайте. Доверяйте себе, доверяйте своему врачу, доверяйте своему молодому человеку и будьте здоровы и счастливы.

Лечение сифилиса у мужчин

Диагностика

Диагноз «сифилис» ставят после тщательного изучения клинической картины и подтверждают лабораторно. Для этого берутся анализы крови и иногда спинномозговой жидкости. Сегодня для диагностики сифилиса используются следующие методы:

  • серодиагностика и ПЦР;
  • реакция Вассермана (устаревшее);
  • иммуноферментный анализ.
Читать еще:  Водянистые пузырьки, не герпес

Современные методы лечения сифилиса

Бледная трепонема на протяжении веков сохранила чувствительность к пенициллину и препаратам на его основе. Поэтому антибиотики являются единственно эффективным способом лечения больных.

При выявлении сифилиса также проводят лечение всех половых партнеров зараженного.

– Конечно, сегодня это заболевание диагностируется реже, – говорит врач-дерматовенеролог Азамат Кинтаев. – Сами венерологи объясняют это бесконтрольным применением антибиотиков при лечении других заболеваний, что заглушает проявление сифилиса, но усугубляет его скрытые формы. В таком случае, сифилис можно определить только по анализу крови, без каких-либо клинических проявлений заболевания. Снижению роста заболеваемости служит и возросшая осознанность людей о необходимости безопасного секса, в частности с использованием презервативов, что предотвращает заражение многими опасными инфекциями, передающимися половым путем, в том числе и сифилисом.

Как лечить сифилис во рту?

Если диагностирован сифилис во рту, лечение необходимо начать немедленно, поскольку на поздних стадиях патология не поддается терапии. Если вас интересует, как лечить сифилис во рту, следует знать, что лечебные мероприятия проводятся исключительно в условиях венерологического диспансера. Категорически нельзя заниматься самолечением и пытаться справиться с патологией в домашних условиях.

Если обнаружен сифилис во рту, как лечить болезнь подробно расскажет врач. Обычно терапевтическая программа направлена на уничтожение бледной трепонемы. Если имеется сифилис во рту, лечение включает следующие этапы:

  1. Антибактериальная терапия. Как правило, назначаются антибиотики пенициллиновой группы. Если у пациента непереносимость этих препаратов, специалист подбирает другие антибактериальные лекарства.
  2. Укрепление иммунитета. Чтобы организм мог бороться с инфекцией, пациенту прописывают иммуномодуляторы.
  3. Местное лечение. Вторичная инфекция, попавшая в язвенные образования, способна усугубить протекание болезни. Чтобы предупредить осложнения, рекомендуется использовать антисептики для местного лечения. Чаще всего используются спреи.
Читать еще:  Могло ли быть повторное заражение хламидиоза?

Если требуется стоматологическое лечение, проводиться оно может только после излечения от инфекции.

Важно не только знать, как лечить сифилис во рту, но и строго придерживаться всех рекомендаций врача, чтобы побороть заболевание. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Помните, что промедление может привести к необратимым последствиям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector