Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тепловой пунктик: температура 35,5 предсказывает смерть от COVID-19

Тепловой пунктик: температура 35,5 предсказывает смерть от COVID-19

Температура тела 35,5°C и ниже при первоначальном обращении за помощью при COVID-19 может служить фактором тяжелого течения заболевания. Из этой группы пациентов умирают 44%. Температура выше 40°C в момент развития болезни также свидетельствует о фатальном развитии процесса. Уровень смертности в таких группах составляет 42%. К таким выводам пришли американские ученые. Российские эксперты по-разному оценивают возможные причины и последствия низкой температуры при коронавирусной инфекции.

Физиологически естественно

Как отмечают врачи, не всегда надо паниковать, если отмечается повышение температурных значений по вечерам. «В норме по вечерам наша температура тела может повышаться на 0,4 градуса к привычному значению. Повышение температуры по вечерам до 37,5°С может иметь физиологические и патологические причины. Давайте разберемся по порядку.

Физиологическое повышение температуры — это просто реакция нашего организма на что-либо. В числе таких факторов, которые приводят к повышению температуры, относят различные физические нагрузки, прием на ужин слишком горячей пищи (в этом случае температурные показатели повысятся сразу после еды), днем перегуляли на солнце, использовали в качестве терапии сильные лекарственные средства, если присутствует ПМС, беременность или овуляция, при приеме горячей ванны или душа, после употребления алкоголя. У детей температура может повышаться при прорезывании зубов, плаче, если малыш сильно тепло одет», — говорит врач-терапевт, кардиолог, эндокринолог Татьяна Романенко.

Она также добавляет, что повышение температуры в таких ситуациях считается безопасным. Ничего делать с таким явлением не нужно — оно проходит самостоятельно без каких-либо манипуляций.

Сколько дней держится температура

Температура 37,2 при коронавирусе бывает без симптомов. В такой ситуации почти никогда не развивается пневмония. Продолжительность лихорадки у всех индивидуальна и зависит от разных факторов.

Читать еще:  Воспалилась десна после удаления зуба мудрости

Такая температура показывает, что иммунитет борется с вирусной инфекцией и не дает ей проникнуть в легкие. Такое состояние больного не опасно для жизни. По среднестатистическим данным, повышенная температура держится при наличии воспалительного процесса, вызванного вирусной инфекцией.

Сколько дней держится температура

При субфебрильной температуре тела вызывать скорую помощь не нужно. Это потребуется в том случае, если температура начнет расти. При диагнозе COVID-19 высокую температуру сбить жаропонижающими средствами не удастся, поэтому при первых признаках увеличения температуры нужно вызывать врача на дом: скорее всего, больного придется госпитализировать.

Что делать, если другие симптомы отсутствуют

Гораздо сложнее определить причину недомогания, если у пенсионера нет других жалоб. Высокая температура у пожилых людей без прочих симптомов может быть вызвана следующими заболеваниями:

  • Нарушения в работе щитовидной железы;
  • Воспалительные процессы в тканях, артрит, ревматизм;
  • Образование злокачественной опухоли;
  • Кишечная инфекция;
  • Воспалительные процессы в ЖКТ;
  • Гепатит;
  • Туберкулез;
  • Простатит, и другие.

Если у пациента жар, но нет никаких признаков простуды, значит его иммунитет ведёт борьбу с каким-то скрытым недугом. Выявить причину помогут анализы крови, мочи, желчи.

Виды графиков БТ

БТ перед менструацией

Двухфазный график (нормальный цикл)

  • БТ в первой фазе опускается ниже 37 °С.
  • Во второй фазе значение увеличивается на 0,4 и более градусов.
  • Снижение температуры перед критическими днями и овуляцией очень выражено.
  • После выхода яйцеклетки показатели постепенно увеличиваются на протяжении 12–14 дней.

Ановуляторный цикл (то есть цикл без овуляции)

При таком цикле желтое тело не образуется, а именно оно регулирует БТ. Это заметно на графике – там нет линии овуляции. График выглядит как кривая с небольшой температурной разбежкой (от 36,5 до 36,9 °С).

Несколько циклов без овуляции – норма, они случаются у каждой женщины. Но если ситуация не меняется, нужно посетить врача – это может говорить о серьезных патологиях.

Читать еще:  Можно ли одновременно принимать азитромицин и ципролет?

Базальная температура при овуляции

Недостаточность эстрогенов

В первую фазу в организме преобладает эстроген – именно он влияет на БТ (в пределах от 36,2 до 36,5 °С). Если этот порог превышен, вероятна недостаточность эстрогенов. Кстати, из-за нее во второй фазе температура превышает 37,1 °С.

Эстроген-прогестероновая недостаточность

Нехватка эстрогена и прогестерона проявляется низкой БТ в первой фазе и незначительным подъемом (0,2 или 0,3 °С) после овуляции.

Графики БТ весьма показательны, но полагаться лишь на них не стоит. Сделать точное заключение о здоровье женщины можно только после обследования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector