Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Православная молитва от трудностей и неприятностей на работе

Работа — это то место, где человек проводит большую часть своей жизни. Трудовая деятельность дает нам возможность обеспечить себя и семью материальными благами.

Но иногда на работе наступает «черная полоса», череда неприятностей, что вынуждает искать выход из проблем. Конечно, можно терпеть нападки коллег и начальства, ежедневно находиться в стрессовом состоянии или искать новое место работы, что во время кризиса довольно сложно.

Икона Пресвятой Богородицы «Семистрельная»

О Многоскорбная Мати Божия, превышшая всех дщерей земли по чистоте Своей и по множеству страданий, Тобою на земли пренесенных! Приими многоолезненныя воздыхания наша и сохрани нас под кровом Твоея милости, инаго бо прибежища и теплаго предстательства, разве Тебе, не вемы, но, яко дерзновение имущи ко Иже от Тебе Рожденному, помози и спаси ны молитвами Своими, да непреткновенно достигнем Царствия Небеснаго, идеже со всеми святыми будем воспевати хвалу в Троице Единому Богу, всегда, ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Виды молитв

Существует 6 видов молитв, которые необходимо знать каждому верующему человеку:

  1. Внутренняя молитва. Её ещё называют мысленной. Происходит тогда, когда мы обращаемся к Всевышнему умом и сердцем. Наши мысли, желания и чувства сами возвышаются на небеса. И спускаются на землю в виде духовных сил, которые мы обретаем.
    При чтении внутренней молитвы нужно отбросить все негативные мысли и страхи – иначе их может услышать Бог. Необходимо сосредоточиться и направить весь поток своих чувств к Господу. А он услышит и возьмёт себе то, что необходимо. И после обязательно поможет.
  2. Наружная молитва. Произносится вслух. Её можно читать по памяти, по книге или по молитвослову. Некоторые верующие поют молитвенные песни.

Такую молитву можно произносить в одиночестве, в храме или в кругу семьи. Текст может состоять из нескольких предложений, придуманных Вами. Но если Вы новичок – лучше начитать с молитвослова. Каждое слово должно звучать чётко. Мысли должны быть направлены ко Всевышнему.

Наружную молитву можно читать в церкви, во время служения. Либо посещать церковное пение.

  1. Хвалебная молитва. Произносится тогда, когда мы прославляем Всевышнего за всю его любовь, честность и щедрость к нам. Мы говорим: «Благодарствую, Всевышний» и ждем обратной помощи в нашей беде. Но хвалить Бога можно и просто так, без причины. Существуют даже специальные хвалебные песни, обращённые к Господу. Такие можно услышать в церкви. В них звучат строчки «Спасибо, Господь, за твою мудрость непостижимую, за твой пророк честный и за сердце чистое. Благослови мою душу».
  2. Просительная молитва. В начале чтения мы сначала восхваляем Господа Бога. А затем начинаем просить – за себя, за родных, за усопших, за здоровых или за больных. Мы говорим Всевышнему о наших нуждах – земных или небесных. Мы просим помощи и доброго слова.

Такие молитвы очень помогают верующему укрепить связь с Богом. Всевышний дарует нам свою силу во время чтения просительной молитвы. Мы протягиваем в небеса свою руку, а Господь Бог подаёт нам свою в ответ.

  1. Покаянная молитва. Произносится тогда, когда человек раскаивается в своих грехах. Грехи являются нашим препятствием на пути к Божьей помощи. Их нужно вымаливать, стоя на коленях перед иконами и произнося покаяние. Во время этой молитвы человек смотрит в свою душу, иногда плачет и молит Господа Бога простить его. Он проникает вглубь своего сердца и осознаёт все сделанное им.
Читать еще:  Декрет — день сурка?

Покаянная молитва похожа на просительную. Только здесь верующий просит о прощении, а не о помощи Всевышнего. Такая молитва часто выступает следствием противоправного действия.

В молитвослове можно найти готовые тексты покаянной молитвы.

  1. Благодарственная молитва. Её ещё называют молитвой благодарения. Человек обращается к Всевышнему со словами: «Благодарствую тебе, Господь». Мы выражаем свою честь и признательность перед небесной силой.

Человек каждый день благодарит кого — либо за совершенное к нему действие. С Господом Богом необходимо поступать также. Он изливает на нас свою любовь, щедрость, мудрость и силу. И он также заслуживает благодарения.

Священники утверждают, что человек сам по себе не имеет ничего. Он всем обязан только Всевышнему. Отсюда необходимость благодарственной молитвы.

Как правильно попросить помощи в Интернете?

Найти место для размещения объявления — только половина пути. Важно знать, как попросить помощи у людей через Интернет , чтобы обращение зацепило, а богатый человек захотел перечислить определенную сумму. Учтите несколько секретов:

  • В своем обращении пишите как можно больше подробностей. Расскажите, как произошла такая ситуация, что уже сделано, и какие действия необходимо произвести, чтобы найти выход проблемы.
  • Давите на жалость. Чтобы привлечь хорошего спонсора, необходимо разжалобить его, заставить поверить в свою историю.
  • Оставляйте разные реквизиты. Предусмотрите различные способы перечисления средств. Важно указать номер кошельков разных электронных платежных систем, дать данные для перечисления денег на карту или счет в банке. Спонсор должен сам выбрать подходящий вариант.
  • Добавьте контакты. Чем больше человек оставляет информации о себе, тем выше к нему доверие. Одного почтового ящика мало. Добавьте скайп, мобильный телефон, а если проблема очень серьезная — даже адрес.

контакты

Перед тем как попросить финансовой помощи в Интернете, продумайте, сколько денег вам необходимо, и когда они должны поступить. Отразите эту информацию в своем объявлении.

3. Объясни возможные последствия

Ты идешь к своему боссу с этой проблемой не только потому, что у тебя нет решения, но и потому, что ты знаешь, что неправильное поведение может иметь серьезные последствия? Тогда стоит сразу озвучить свои опасения.

Что делает эту проблему достойной времени и внимания начальника? Клиент будет недоволен? Компания рискует своей репутацией? На производстве может случиться простой? Подобные факты ни в коем случае не стоит скрывать от босса из страха, что он разозлится — в конце концов, лучше попытаться предотвратить кризис, чем потом устранять возникшие из-за него осложнения.

Друг не радуется вашим успехам

Быть вместе в горе и в радости важно не только в романтических, но и в дружеских отношениях — но получается это далеко не всегда. «Когда друг вам завидует — открыто или тайно, — вы заметите, что он не радуется вашим успехам и что гораздо больше ему нравится утешать вас после неудач, — считает эксперт по отношениям и автор нескольких книг Эйприл Масини. — Это связано с его самооценкой и самоощущением».

Рита рассказывает, что ей было сложно говорить с подругой не только о трудностях, но и о собственных успехах: «Когда я рассказывала ей о чём-то радостном, что бывало со мной нечасто, она начинала причитать: „Вот видишь, у тебя всё отлично в жизни, а у меня парня нет и четверть аж с двумя четвёрками“. Это превращалось в абсурд». Если ваш друг воспринимает ваши отношения как соревнование или считает, что ваши успехи затмевают его собственные, стоит задуматься о природе вашей дружбы.

Читать еще:  Муж не поддерживает во время проблем со здоровьем

как добиваться желаемого

Я очень надеюсь, что вы прямо сейчас на практике примените полученные знания о том, как можно загадывать желание . И уверена, у вас получится! Ведь когда желание «запущено» правильно, оно имеет все шансы сбыться . А потому с нетерпением жду ваших историй исполнения желаний в комментариях к этой статье.

Но, думаю, на этом не стоит останавливаться. Представьте, что сбывшаяся мечта может стать для вас не единичным чудом, а повседневной реальностью, где вы получаете все, что захотите! Пусть не сразу, но ведь стоит только начать… Я — уже попробовала, и мне очень понравилось!

Чтобы поставить исполнение желаний на поток, вам понадобится еще несколько важных навыков. Освоить их бесплатно можно здесь >>>

Если вы всерьез решили научиться работать с собственным мышлением и подсознанием, заходите почащ е н а наш сайт «СИЛА В МЫСЛИ». Здесь всегда найдутся практики, близкие именно вам. Ищите, пробуйте. И тогда для вас откроются безграничные возможности и новые секреты, как добиваться желаемого силой мысли. Поверьте, они доступны каждому, кто твердо намерен изменить свою жизнь к лучшему.

  1. В.Г. Короленко «Дети подземелья».

Повесть В.Г. Короленко «Дети подземелья» не может кого-нибудь оставить равнодушным. Милосердие и сострадание, на которые оказался способен главный герой, поражают до глубины души. По воле случая он познакомился с нищими детьми, живущими под развалинами старого замка. Вася был сыном городского судьи и жил сытой обеспеченной жизнью, но после смерти своей мамы чувствовал себя одиноким и ненужным. Его отец закрылся в себе, а сестрёнка Соня была ещё слишком мала, поэтому мальчик основную часть времени проводил вне дома, подолгу развлекаясь с соседскими мальчишками или исследуя новые местности. В один из таких дней он и встретил в заброшенной часовне своих новых друзей.

Так уж получилось, что Вася быстро сблизился с Валеком и Марусей. Он стал часто бывать у них дома, хотел хоть чем-то помочь обездоленным детям. Мальчик впервые столкнулся с голодом, он никогда не задумывался о том, откуда дома берётся еда. Это был само собой разумеющийся факт, а Валеку приходилось воровать, лишь бы прокормить свою младшую больную сестрёнку. Вася никогда не приходил с пустыми руками, он приносил яблоки, хлеб, сладости. Он всей душой хотел помочь своим друзьям и делал всё, что было в его силах. Маруся была ровесницей его родной сестры, поэтому главный герой остро чувствовал разницу между больной худенькой девчушкой и полнощекой, пышущей жизнью Сонечкой.

К осени сестрёнка Валека стала чувствовать себя совсем плохо и Вася, не зная как помочь девочке, попросил у своей сестры куклу, подаренную ей её матерью перед смертью. Красивая игрушка принесла радость Марусе, сделала её счастливой, хоть и ненадолго. К сожалению, малышка вскоре умерла, а Васе этот искренний поступок принёс сплошные неприятности. Отец узнал о пропаже куклы и наказал своего сына, запретив ему выходить из дома. Его мнение изменилось только после прихода Тыбурция, который поведал всю правду о взаимоотношениях своих детей и Васи, а также о благородном поступке мальчика. Судье стало совестно за своё поведение, он жалел, что усомнился в родном сыне и с этих пор их отношения наладились. Смерть маленькой девочки и реалии другого жестокого мира помогли Васе и его отцу пересмотреть свои жизненные ценности, понять, что взаимопомощь и милосердие имеют очень большую силу. Материальная составляющая жизни – совсем не главное, существуют вещи гораздо важнее.

  1. В.Г. Распутин «Уроки французского».
Читать еще:  Что делать в данной ситуации?

Сюжет рассказа В.Г. Распутина «Уроки французского» основан на реальных событиях. Писатель родился в очень бедной семье, и часто денег не хватало даже на еду. Прототипом Лидии Михайловны была его собственная учительница, которой он искренне восхищался, а образ главного героя взят с него самого.

Семья мальчика жила в нищете, поэтому не могла обеспечить ему безбедное существование. Постоянная нехватка денег вынудила его искать способ самостоятельного заработка. Ввиду своего малого возраста он не мог пойти на нормальную работу, а о бесчестных занятиях вроде воровства он даже не задумывался. Единственным возможным вариантом стала игра с другими школьниками в «чику» на деньги, и даже здесь главный герой проявил своё благородство. Он прекращал играть сразу же, как получал деньги, необходимые на лечебный стакан молока.

Вскоре о трудностях мальчика узнала его учительница французского языка. Лидия Михайловна не смогла пройти мимо несчастья своего ученика, которому гордость не позволяла брать у неё еду или деньги. Она придумала план, согласно которому снабжала его деньгами при помощи игры, где всё время поддавалась. Получая необходимое, мальчик отстранился от дурной компании, способной его испортить, а Лидии Михайловне пришлось уйти из школы, так как директору стало известно об её участии в азартных играх с учащимися. На протяжении всей жизни главный герой вспоминал бескорыстный поступок своей учительницы, которая благодаря своей отзывчивости и хитрости смогла помочь ему. Возможно, именно этот урок доброты не позволил ему вырасти злым и равнодушным человеком.

  1. А.И. Куприн «Чудесный доктор».

Основной темой рассказа И.А. Куприна «Чудесный доктор» является человеческая отзывчивость и бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается. Трудно найти человека, который готов помочь другим людям без личной выгоды. Гораздо проще пройти мимо чужой беды, отмахнуться и закрыть глаза на несчастья окружающих. Мерцалову посчастливилось встретить именно такого небезразличного и добросердечного человека в лице профессора Пирогова. Все его поступки относительно этой семьи были искренними и бескорыстными. Он просто захотел помочь людям, попавшим в безвыходное положение. Кроме того, он не считал себя благодетелем и совершенно не гордился своим поступком, поэтому не стал говорить свою фамилию.

Профессор Пирогов повстречался Мерцалову в самый трудный момент его жизни. Отец семейства собирался повеситься от безысходности, но ему помешал это сделать случайный прохожий, прогуливающийся в парке. Подсев на скамейку, профессор заговорил с Мерцаловым и узнав о его проблемах, захотел принять участие в их решении. Он не просто спас от неминуемой гибели больную дочку своего нового знакомого, он дал денег на дрова, лекарства и еду, которые были так необходимы семье Мерцаловых. Именно в этом желании помочь незнакомому человеку и заключается истинная доброта, исходящая от самого сердца. Автор хотел показать, что один хороший поступок способен спасти чью-то жизнь и изменить будущее другого человека в лучшую сторону.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector