Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эвтаназия, как единственное решение

Эвтаназия, как единственное решение

Собаки приносят в жизнь каждого человека много любви, ласки и заботы. Но в один прекрасный момент все счастливые дни может перечеркнуть сильная боль от потери домашнего любимца. В некоторых случаях приходится усыпить собаку. Рассмотрим, почему нам необходимо прощаться с любимыми питомцами таким способом и грех ли это усыплять вот так братьев наших меньших.

Как поступить в случае болезни собаки

При столкновении с такого рода симптомами у своего питомца хозяин должен незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику. Специалисты облегчат страдания собаки, но полностью искоренить заболевание не получится.

При заражении чумой собака может умереть буквально через пару дней. Столь быстрый летальный исход случается и при появлении у питомца лептоспироза.

Но при бешенстве и туберкулезе его мучения могут продлиться намного дольше, к тому же еще не создано препаратов, которые бы облегчили страдания животных во время этих болезней. Поэтому в таких ситуациях усыпление больной собаки будет наиболее гуманно. Такая процедура в подобных ситуациях позволит сократить срок мучения, а не станет убийством любимого питомца.

Можно ли усыпить животное, если оно здорово?

Закон не запрещает усыпление кошек, собак и других животных, даже если они абсолютно здоровы

Закон не запрещает усыпление кошек, собак и других животных , даже если они абсолютно здоровы. Однако, на деле ветеринар не согласится усыпить кота только потому, что он вам надоел или нагадил в любимые туфли. Постарайтесь найти ненужному питомцу новых хозяев – удачно пристроить можно и дворняжку, и хомячка. Всегда есть кто-то, мечтающий о таком товарище – вам только нужно найти друг друга.

Окончательное решение, усыпить кошку или другого питомца, либо дать ей дождаться естественной смерти, принимает только хозяин

Спорный вопрос – агрессивная, неуправляемая собака: усыпить или пытаться перевоспитать? С одной стороны, она представляет угрозу жизни и здоровью хозяина, его семьи и посторонних людей, с которыми сталкивается на прогулке. Интересы человека всегда ставятся выше, и это может быть аргументом за усыпление.

Однако, поведение собаки в абсолютном большинстве случаев зависит от воспитания, агрессивным животное становится в ответ на агрессию хозяев, недостаточное внимание или кормление, вседозволенность. Это значит, что ситуацию можно исправить, если заняться дрессировкой со специалистом, уделять животному больше времени и внимания, либо найти другого хозяина, который будет этим заниматься.

Когда наркотическое лекарство под строжайшим запретом

Когда наркотическое лекарство под строжайшим запретом - Веримед

В официальной инструкции указаны следующие противопоказания к лечению Фенобарбиталом:

  • индивидуальная непереносимость барбитуратов;
  • тяжелая анемия;
  • хронический алкоголизм;
  • печеночная/почечная недостаточность;
  • тяжелые патологии дыхательной системы;
  • сахарный диабет;
  • беременность, лактация;
  • склонность к развитию наркотической/алкогольной зависимости (например, если эти заболевания есть в анамнезе);
  • депрессия;
  • склонность к суициду;
  • острые боли любой локализации неустановленного генеза.

Ни в коем случае нельзя сочетать лекарство с другими депрессантами и спиртным. Такие комбинации обуславливают усиление эффектов Фенобарбитала и приводят к смертельно опасным осложнениям.

Не вредно ли стыдить собаку?

Black and white border collie looking up feeling ashamed while lying next to personТенденция стыдить собаку может принести больше вреда, чем пользы. Проблема заключается в том, что то, что интерпретируется как виноватый вид, на самом деле является признаком тревоги или страха, и если вы будете стыдить или ругать животное, это только усилит его стресс. Кроме того, существует вероятность, что многие из моделей поведения, из-за которых питомцы появляются в подборках виноватых собак, например когда они грызут то, что нельзя, или ходят в туалет в неположенном месте, могут быть признаками тревожного расстройства или фоновых проблем со здоровьем, таких как инфекции мочевыводящих путей. Хоть это и кажется маловероятным, что вашему питомцу будет причинен какой-либо вред, если вы разместите в интернете фотографию его виноватого вида для забавы, не лишним будет обсудить его нежелательное поведение с ветеринарным врачом, особенно если это что-то исключительное или если это становится хронической проблемой.

Как правильно ругать собаку? В конечном счете, важно иметь в виду, что если вы будете ругать или стыдить ее слишком долго после самого проступка, вам станет лучше, но это не заставит вашу собаку чувствовать вину за свои действия — ей просто будет грустно, что вы расстроены. Поэтому, если, вернувшись домой, вы обнаружите изорванные подушки или лужи на полу, лучше подумать о дополнительной дрессировке вашего друга . Если плохое поведение продолжается, вам, возможно, стоит проконсультироваться со своим ветеринарным врачом, чтобы проверить состояние его здоровья, или обратиться к специалисту-бихевиористу за советом по дрессировке. Собаки — стайные животные, и они воспринимают вас как своего вожака. Они хотят, чтобы вы радовались, а не злились, поэтому просто помните, что они ведут себя плохо не специально и не для того, чтобы вам насолить. Сохраняйте спокойствие и обязательно хвалите ее за правильное поведение, а не наказывайте за плохое. Со временем собака начнет все понимать, а вы сможете еще сильнее укрепить отношения между вами.

Читать еще:  Должны ли родители контролировать ребенка, когда ему исполнилось 18?

Contributor Bio

Жан-Мари Баухаус

Жан-Мари Баухаус

Жан-Мари Баухаус — писательница и владелица домашних животных из г. Талса, Оклахома, ведет свой блог о домашних животных под чутким присмотром компании пушистых друзей.

Как именно усыпили мою собаку?

Насколько мне известно, правильное усыпление происходит так: сперва животному вводится наркоз и оно просто засыпает. Затем вводится препарат, который останавливает сердце и дыхание (то есть расслабляет вообще все мышцы).
Но так же я читал, что некоторые "доктора" используют только второй этап. То есть по сути душат животное.
Мне бы хотелось, чтобы специалисты помогли определить, какой вариант был в моём случае.

По телефону мне сказали, что они сначала усыпят животное, а потом уже умертвят.
Вот как всё было.
Первый укол делался в вену (как сказали, чтобы быстрее подействовало). Примерно 2 мл (собака 23 кг). После этого почти сразу собака начала дёргаться, описалась, из пасти потекла слюна.
Потом в течение минуты она успокоилась. Врач осмотрел собаку, послушал и сказал, что она уже умерла, так как не выдержала наркоза. Как признак смерти он также указал на отсутствие глазного рефлекса, то есть при надавливани на глазное яблоко веки не дёргались.
Второй укол он не делал.

Скажите, она действительно умерла? Или мне попался живодёр, и собака просто задыхалась, при этом всё понимая и чувствуя.

#реклама Шкодливый Пёс

#2 Doctor

#3 Sirius

Вы уж извините, но я не первый год в этой работе и всякое видел и приходилось усыплять разными схемами.
Во первых Дитилин, а хватает 1-й ампулы (5 мл) достаточно поставить в/м. Ведь это проще?!!
Во вторых при убийстве этим препаратом, смерть выглядит самым благопристойным образом: никаких судорог, слюнотечения, рвоты и мочеиспускания и дефекации не наблюдается. (хотя это жестоко и не гуманно).

Скорее всего была поставлена доза Рометара, что и привело (учитывая возраст) к гибели.
Думаю это гуманнее всетаки, чем дитилин.

#4 marmot

Погодите, я не понимаю. Разве не должно усыпление происходить так.
Сначала обычный наркоз, как перед операцией. Животное просто засыпает. Всё гуманно.
А уже затем, когда оно ничего не чувствует, его удушают через остановку мышц дыхания.
В итоге смерть без малейшего мучения.

Для меня-неспециалиста вроде всё выглядит просто и логично.

#5 Андрей Гребиниченко

Скажите, а зачем Вам знать как это уже произошло? И почему бы прямо не спросить у врача, который проводил эутаназию?

По описанию может быть как первый вариант, так и второй. Так что нам сложно сказать, как все было на самом деле. Ведь наступление смерти наступает при сопровождении конвульсий и пр.

#6 Doctor

Цитата(Sirius @ 5.10.2007, 23:06) Просмотр сообщения

Да ну? Сергей, не надо! От 2 кубов Дитилина по вене будут и судороги, и конвульсии, и гибель в сознании от удушья. Впрочем, один Рометар в/в не намного лучше, ибо тоже блокирует дыхательный центр при состоянии обездвиживания, но не отключения сознания.

Цитата(Sirius @ 5.10.2007, 23:06) Просмотр сообщения

Я так не считаю. И таких уродов если бы не вешал, то точно озвучивал для всех их фамилии и место, где работают!

Цитата(marmot @ 6.10.2007, 0:17) Просмотр сообщения

Погодите, я не понимаю. Разве не должно усыпление происходить так.
Сначала обычный наркоз, как перед операцией. Животное просто засыпает. Всё гуманно.
А уже затем, когда оно ничего не чувствует, его удушают через остановку мышц дыхания.
В итоге смерть без малейшего мучения.

Читать еще:  Муж прогибает под себя, ломает

Для меня-неспециалиста вроде всё выглядит просто и логично.

Здесь описана процедура гуманного усыпления животного http://www.vetcall.ru/eutanasia.html

Сравните с тем, что сделали вашей собаке.

Еще раз примите мои соболезнования.

#7 marmot

По телефону мне сказали, что они сперва усыпляют животное, а потом умервщляют. Тот, кто приходил, сказал, что собака не выдержала наркоза. Так что их спрашивать бесполезно.

#8 Sirius

Никогда не наблюдал действие Дитилина при в/в введении.
Про " гуманнее дитилин", не правильно выразился, хотел сказать — внешне выглядит гуманнее (но это не так).

Удивляет сам подход врача к эвтаназии, конечно схем много. Но главная ошибка выполнять прцедуру в присутствии владельца.
Например у нас отработана такая методика: в присутствии хозяина животное погружается в глубокий наркоз (обычно в/м Рометар + Золетил). Затем дается возможность владельцу попрощатся с животным, врач тактично выходит на несколько минут. И после этого проводится либо углубление наркоза (золетил), либо введение препаратов останавливающих дыхательную и сердечную деятельность.
Исходя из этого предпологаю, что смерть животного была неожиданна для самого врача.
Разумеется эвтаназию проводим по показаниям, категорически отказываем людям предлагающим усыпить здоровое животное, либо если есть шансы на спасение. Отсутствие денег на лечение как уважительную причину не рассматриваем.

#9 Doctor

Цитата(marmot @ 6.10.2007, 14:29) Просмотр сообщения

На оба вопроса — и да и нет.
Дело в том, что точную причину смерти может сказать только патологоанатом. Действие дитилина на печень однозначное и патологоанатомические признаки очень выражены (знаю по работе в зверохозяйстве, где эвтаназия дитилином — обычное дело, сезонное и рутинное занятие ветеринарных врачей).
На наркоз может быть любая реакция. И я был бы очень сильно неправ, если бы сказал, что такой реакции не может быть.
Но, основываясь на 10-летнем опыте, если все описанное вами соответствует действительности, я смогу с 90% вероятностью сказать, что собаке внутривенно был введен Дитилин (Листенон), а не наркотик.

Цитата(Sirius @ 6.10.2007, 18:15) Просмотр сообщения

#10 marmot

Как вы считаете, я могу позвонить в клинику и обвинить их в чём-то?
Животного нет, шприца нет, договора никакого нет.
По описании процедуры стопроцентной гарантии дать нельзя.
То есть больше ничего сделать нельзя? То есть получается нельзя и другим рассказать про эту клинику, так как есть вероятность, что они ни в чём не виноваты?

Конечно, сейчас в этом уже нет смысла. Но всё-таки, кто-нибудь смог бы мне тогда порекомендовать хорошего ветеринара для усыпления в Петербурге?

#11 Tat

Цитата(marmot @ 6.10.2007, 22:07) Просмотр сообщения

Прежде всего должен быть хороший, честный человек, относящийся к собаке не как к скотине.

Цитата(Tat @ 7.10.2007, 19:14) Просмотр сообщения

#12 Марина К.

Цитата(marmot @ 6.10.2007, 22:07) Просмотр сообщения

#13 marmot

В будущем многим хозяевам придётся успылять своих любимцев. И хотелось бы, чтобы они учли некторые моменты. Во всяком случае вот как теперь это вижу я.

Конечно, лучше всего доверить это знакомому ветеринару, которому вы доверяете. Думаю, тогда вам беспокоится не о чем. Он всё сделает как надо.
Если у вас нет знакомого ветеринара, то попросите посоветовать вам его на ветеринарных форумах, которые вызовут у вас доверие.
В противном случае обязательно изучите всю процедуру эвтаназии.
Изучите эти материалы:
http://www.zoоvet.ru. t.php?newsid=14
http://www.vetcall.ru/eutanasia.html
Вы должны знать, какие препараты должны вводиться сначала, в каких дозах, как на них должно реагировать животное. Через какое время вводится второй препарат, что это должен быть за препарат, в какой дозе. Всё это вы должны знать. И во время процедуры тщательно контролировать врача.
Вспоминая своё состояние в тот момент, думаю сложно что-то контролировать и анализировать. Поэтому лучше наверное будет, если вы пригласите человека, которому доверяете, но для которого животное будет относительно чужое. То есть он будет спокоен и сможет всё тщательно проконтролировать.
Контролировать процесс убийства вашего любимца будет тяжело. Но поверьте! Оно того стоит! Так как потом вы будете спокойны, зная, что ваше животное ушло спокойно и без мучений.

Читать еще:  Что мне делать? Как жить дальше?

#14 Lina

А значит, он не был компетентен в вопросах эвтаназии, раз для него всё неожидано

Вообще тяжёлая тема

#15 Вера66

Цитата(marmot @ 6.10.2007, 0:17) Просмотр сообщения

Погодите, я не понимаю. Разве не должно усыпление происходить так.
Сначала обычный наркоз, как перед операцией. Животное просто засыпает. Всё гуманно.
А уже затем, когда оно ничего не чувствует, его удушают через остановку мышц дыхания.
В итоге смерть без малейшего мучения.

Для меня-неспециалиста вроде всё выглядит просто и логично.

Как сташно читать такое. У нас летом был случай, во дворе ночью была собачья свадьба, сами понимаете сколько шума, а к утру я увидела возле котельной пса в крови, думала есть надежда, сделала укол не поню точно, то ли Фоспренил, что то поддерживающее, но потом обнаружила в позвоночнике дырку и поняла все. Врача вызвали, девушка уколола сильный наркоз, собака заснула через несколько минут, мы ждали и наблюдали, потом ввела двойную дозу препарата, останавливающего сердце, укол сделала именно туда, а перед этим я буквально замучала ее просьбой сделать все безболезненно, я очень ее просила и добивалась, чтоб она объяснила мне картину происходящего, она меня заверила, что в этом смысле все будет в порядке. Вот так я подошла к этой страшной проблеме, думаю, что каждый хозяин животного своего или просто, должен быть проинформирован точно.

Как помочь ребёнку смириться со смертью собаки

Взрослый человек способен «бичевать» себя и переживать горе на протяжении долгого времени, но когда в тоску впадает ребенок, у родителей случается паника. На деле, психика ребенка отличается большей гибкостью и способностью к адаптации. Сами посудите, только что разбитая коленка отходит на второй план при виде новой игрушки, а это физическая боль, которую не купируешь принудительной улыбкой.

как пережить смерть собаки

Если детально рассмотреть аргумент «Страдает ребенок» напрашивается несколько выводов:

  • А почему, собственно, ребенок не должен страдать? Он потерял друга и тоска, это нормальное явление.
  • Жизнь дается единожды и может оборваться внезапно, опять же, если этот факт скрыт от ребенка, стоит задуматься о его личной безопасности. Психологи советуют отвлекать детей от негативных эмоций. Бесспорно, переключать внимание необходимо, но и осознание потери ребенок обязан пережить.
  • Подросток, который может воспринять потерю животного поверхностно, тоже переживает, хоть это и не видно внешне. Причина столь «холодного» поведения в страхе столкнуться с самой страшной смертью – потерей родителей.

Детские психологи рекомендуют заранее готовить ребенка к возможной потере. Один из методов смягчения удара – завести вторую собаку, когда питомцу исполнится 8–9 лет. У младшего члена семьи останутся положительные воспоминания об обоих питомцах, которые вместе проведут 3–5 лет. Когда придет время, младшая собака примет часть эмоций на себя и поможет ребенку быстрее справиться с потерей.

Алексей Климов

Тихий шорох — не в ушах, а в сердце.
Поступь лап, которых уже нету.
Стук когтей, поскребыванье в дверцу,
Тихий скул, тревожный, безответный.
Никуда не деться и не скрыться
От с ума сводящих этих звуков…
И одно желание — напиться,
Когда влево по привычке тянешь руку…
Почему они нас выбирают?
Почему уходят без возврата?
Почему их жизнь так быстро тает,
И нельзя года вернуть обратно?.
Только в сердце впустишь — и прощаться…
И тонуть в слезах вины и горя….
Забывать, как много было счастья,
С совестью потом годами споря…
Замирать, похожего увидев,
И реветь потом всю ночь в подушку…
И себя тихонько ненавидеть,
По привычке покупая сушку…
Обижаться на друзей и близких.
Не сумевших осознать потерю…
И в кладовке обнаружив миски
Долго плакать и шептать «Не верю…»

С просторов интернета.
Автор не известен.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector