Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глаз видит только наполовину — на какую болезнь может указывать данный симптом

Почему глаза видят только наполовину?

Общая картинка, которую человек воспринимает одним глазом при неподвижном положении глазных яблок и головы, называется зрительным полем. Обычно в центре изображение более контрастное, а по краям немного расплывчатое.

Иногда возникает нарушение, которое выражается в слепоте половины глаза. Поле зрения делится пополам — одной частью глаза человек видит как обычно, а вторая словно закрыта темным пятном.

Если подобный дефект наблюдается на обоих глазах, то с большой долей вероятности у пациента диагностируют гемианопсию — двустороннюю слепоту в половине зрительного поля.

Игнорировать признаки гемианопсии нельзя, потому что нарушение в большинстве случае свидетельствует о серьезных патологических процессах неврологического или онкологического характера.

Гемианопсию вызывает повреждение некоторых участков головного мозга, в частности отвечающих за зрительное восприятие. Причинами такого повреждения могут становиться растущие опухоли, гнойные скопления, нарушения кровообращения в мозгу, серьезные травмы черепа.

вглядывается в даль, рука как козырек

«Половинчатое» выпадение зрительного поля на обоих глазах — главный признак гемианопсии. Но «слепые пятна» могут располагаться с разных сторон, что напрямую зависит от причины заболевания.

Если темный участок расположен на обоих глазах ближе к вискам или, наоборот, ближе к центру лица, то говорят о гетеронимной (разноименной) гемианопсии.

Если на каждом глазу «слепые зоны» расположены с одной и той же стороны (правой или левой), такой тип патологии называется гомонимным, или симметричным.

При квадрантном типе гемианопсии выпадает не 50, а лишь 25% зрительного поля.

Концепция времени и пространства

Наш обычный ум контролируется временем и пространством. И когда мы что-то видим, мы знаем, что есть контроль, который называется время. Каждый день наступает утро, каждый день солнце движется с востока к западу, и мы всё время следуем этому порядку, он нас контролирует.

Наши обычные глаза видят свет от солнца.Если бы мы не были привязаны так к зрению, если бы у нас было другое восприятие, то мы и не воспринимали бы солнечный свет, и если бы мы не учитывали вращение земли и солнца, тогда у нас была бы иная концепция времени. Наши обычные глаза чувствительны к солнечному свету. Если света нет, то ничего и не видно.

Читать еще:  Чешется и болит глаз при синусите

Третий глаз отличается. Третий глаз чувствителен к большему количеству вибраций. Свет — это также вибрация. Всё по сути вибрация. Вот почему в отношении третьего глаза не применима эта концепция времени.

Если вы видите очень ясные и цветные сны, это говорит о том, что у вас точно есть способность видеть третьем глазом. Конечно по ряду причин вы можете и не видеть цветные сны. Также, если в медитации вы видите разноцветный свет и также цветные образы, это свидетельствует о наличии третьего глаза.

Во время работы с компьютером человек намного реже моргает. А ведь при моргании глаз смазывается слезой.

«При живом общении с другим человеком работает мимика, есть мигательные движения, которые помогают увлажнять глаз. А перед компьютером глаз не моргает так часто и не увлажняется. К вечеру он устает, потому что не было смазывания слезой. К тому же компьютер заряжает воздух положительными ионами, собирается заряженная пыль возле компьютера, все это садится на глаз. И это может уже не быть просто усталостью, а привести к синдрому сухого глаза или так называемому компьютерному визуальному синдрому. Это должен посмотреть офтальмолог», — объяснила эксперт.

Стадии и характерные симптомы женского алкоголизма

В своём развитии женский алкоголизм проходит четыре стадий, каждая из которых имеет свои отличительные признаки.

I стадия

Основным признаком развивающегося алкоголизма является высказываемое женщиной желание сопровождать любой досуг или мероприятие распитием спиртных напитков. До «подзаборного» состояния такая алкозависимая не напивается, своими обязанностями по дому или на работе тоже не пренебрегает, но отдых без бутылочки пива или бокала вина она уже считает впустую потраченным временем.

Отдых в ванне с вином

Таким образом, главный признак только-только формирующейся алкогольной зависимости у женщины — это потребность в спиртном для создания настроения. Физические признаки зависимости пока отсутствуют.

Читать еще:  Волны перед глазами в темноте после света

II стадия

Потребность в количестве алкоголя, необходимого для «создания настроения» резко увеличивается. При этом, по мере опьянения снижаются и требования к качеству алкоголя: если вначале больная хочет только ликёра или шампанского, то двумя-тремя часами позже она уже не брезгует водкой или даже самогоном.

Ещё один симптом: начав пить, алкозависимая не может остановиться пока не опустошит все наличествующие запасы алкоголя. При этом она легко может растратить чужие деньги или набраться взаймы, не думая как потом эти долги отдавать. Нередки случаи агрессивного или вульгарного поведения во время опьянения, за которые больная позже укоряет себя.

Девушка грустная

Меняется и характер оправдания своего пристрастия к алкоголю. Если раньше женщина пила «просто для настроения», то теперь к этой причине добавляются и другие: «врачи рекомендуют», «понемногу спиртное полезно» или «алкоголь снимает стресс».

На II стадии появляются первые внешние признаки алкогольной зависимости: красноватый цвет кожи, огрубение голоса, тёмные круги под глазами, частая нервозность.

III стадия

Алкоголь становится практически доминирующим желанием. Больная теперь пьёт не только на отдыхе, но и на работе. Неработающие женщины начинают выпивать в одиночку, то есть без привычной компании. Трезвой женщину, пребывающей на этой стадии алкоголизма, можно увидеть только утром потому, что к обеду она уже в любом случае изыщет возможность опрокинуть 1-2 рюмашки.

Сумка с потайным краном для вина

Всё чаще возникают ситуации, когда больная уходит в запой, причём выводить её из этого состояния становится всё сложнее. К своим обязанностям на работе или в семье женщина начинает относиться халатно, выполняя их «спустя рукава». Привычные интересы или увлечения исчезают, а смысл всего существования сводиться к тому, чтобы в очередной раз «расслабиться».

Физические признаки регулярного злоупотребления алкоголем становятся очевидны, и фактически не устраняются косметикой: сероватый или желтоватый оттенок лица, красные глаза, тёмные круги под глазами преобразуются в «мешки», на лице появляются «звёздочки» (лопнувшие капилляры) и отёчность (так называемая «припухлость»), кожа становится дряблой и шелушащейся. Появляются первые жалобы на боли в печени или поджелудочной, наблюдается недержание мочи, отмечаются нарушения памяти и интеллектуальных способностей.

Читать еще:  На левом глазу появилось белое пятно. Что это?

На данной стадии алкозависимая всё ещё пытается следить за своей внешностью, но в этих стараниях чувствуется небрежность: косметика мазками, причёска на скорую руку, одежда не всегда выглажена и т. д.

IV стадия

Наступает полная физическая, интеллектуальная и социальная деградация личности.

Внешне алкозависимая выглядит отталкивающе: синюшный цвет лица, желтизна глазных склер, осунувшееся выражение лица, многочисленные отёчности, местами выпавшие зубы, старая морщинистая кожа. Наблюдается выраженный тремор (дрожание) конечностей. Физическое состояние оценивается как угрожающее: у больной фиксируется аритмия, нарушения артериального давления, диспепсия или язва желудка, печень увеличена и воспалена. Интеллектуальные функции существенно нарушены: больная не может выполнить даже простейшие умственные задания, плохо помнит недавние события, выказывает неспособность к концентрации внимания.

Спуск по лестнице

Социальные связи практически полностью разорваны, а старое место работы потеряно. Алкозависимая или не работает вовсе, или довольствуется эпизодическими подработками, вроде уборки подъездов или сбора стеклотары.

Из-за нарушения интеллектуальной деятельности больная уже не может полноценно осознать критичность своего положения, и тем более не может применять волевые усилия для прохождения требуемой терапии, а потому лечить женщин на IV-й стадии алкоголизма очень и очень тяжело даже для опытного специалиста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector