Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Признаки опьянения от разных групп наркотических средств

Все наркотики влияют на психическое и физическое состояние человека. Наркозависимые люди могут описать его как приятное или необычное чувство, но эти эффекты обходятся им ценой здоровья или даже жизни. Часто родные обращаются в наркологический центр, не зная, что именно может быть предметом злоупотребления дорогого им человека. Стоит поинтересоваться, как выглядит состояние опьянения от разных веществ, чтобы вовремя установить факт употребления и начать действовать.

Рассмотрим эффекты основных групп наркотических веществ:

  • Психостимуляторы;
  • Каннабиноиды;
  • Опиаты;
  • Эйфоретики;
  • Галлюциногены.

Любое неврологическое заболевание лечится хорошо, если его вовремя распознать. Онемение части лица, губ с одной стороны – это верный признак неврита лицевого нерва. Заболевание быстро прогрессирует, если вовремя не получить адекватное лечение. Поэтому при первых признаках потери чувствительности с одной стороны лица, нужно обратиться за помощью к неврологу. Лечение на ранних стадиях проходит амбулаторно, но если случай сложный, назначается интенсивное лечение (капельницы) в дневном стационаре. Если вовремя не распознать этот коварный недуг, может произойти худшее – паралич лица.

Неприятные ощущения при небольшом онемении губ – проблема, которую легче предупредить, чем потом вылечить. Такие расстройства могут быть вызваны переохлаждением, переутомлением, нехваткой витаминов, особенно — В 12, В 1, В 2, а также компрессионным поражением слизистой оболочки рта (травматическая реакция). Кроме потери чувствительности в уголках губ может наблюдаться онемение подбородка или боли в определенной части лица, за ухом. Указанные симптомы свидетельствуют о воспалительном процессе в организме, который затрагивает нервы, или мешает нормальному кровяному обмену. Это неврологические расстройства, которые требуют немедленного комплексного лечения.

наше лечение

К вопросу лечения онемения рук мы подходим системно. Такой подход подразумевает выявление и устранение не только локальных проявлений, но и основной причины онемения.

Для лечения мы используем методы мышечной мезотерапии, кинезиологического тейпирования, остеопатии, рефлексотерапии, магнитолечения.

У пациентов, перенесших операцию на запястном канале, лечение направлено на устранение грубых послеоперационных рубцов, сдавливающих нервы, и вызывающих онемение рук.

Курс лечения подбирается индивидуально в каждом конкретном случае и дает стойкую положительную динамику уже в первые недели. Таким образом, шаг за шагом уходит боль, восстанавливаются функции руки.

Популярные публикации

image

Диетолог назвал способствующие похудению продукты для завтрака

image

С чем можно сравнить калорийность сезонных фруктов?

image

Лишний вес у детей и подростков: 6 способов сохранить здоровье своего ребенка

image

Что такое Диета планетарного здоровья

image

Психосоматика заболеваний суставов и пути исцеления

image

Доктор Мясников перечислил способы для сохранения здоровья детей

image

Избавляет от метеоризма и помогает тканям лучше регенерировать. Чем еще поможет зверобой?

Онемение рук и ног

Это распространенная жалоба у взрослых людей среднего и старшего возраста. И причины необязательно скрываются в болезнях и патологических состояниях. Иногда это неправильно подобранная обувь или одежда, которая сдавливает ткани и провоцирует онемение. Влияние оказывают вредные привычки, дефицитные состояния — например, недостаток витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Беременные женщины часто жалуются на онемение нижних конечностей, что можно объяснить сдавлением нервов и сосудов растущей маткой и плодом. Обычно это временное явление, и смена позы поможет вернуть чувствительность. Еще одна возможная причина онемения при беременности – дефицитные состояния, недостаток витаминов и минералов.

iStock-524151015.jpg

В последнее время онемение рук, а точнее, кисти, стало распространенной жалобой. И связано это с цифровизацией всего рабочего процесса. Везде компьютеры, планшеты и телефоны. Неудобная поза рук стала причиной распространения синдрома запястного канала, когда нерв сдавливается в канале, и это связано с осложнениями. Кроме онемения, появляется боль, нарушение подвижности. Симптомы сохраняются длительное время. Подобные симптомы могут быть связаны и с другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Например, остеохондрозом, грыжами межпозвоночных дисков и др.

Онемение языка

  • Невралгию
  • Дефицит витаминов группы В
  • Тяжелые неврологические расстройства
  • Ожоги и другие травмы
  • Побочные эффекты лекарственных препаратов.
  • Анестезия.

Онемение лица

  • поражение лицевого или затылочного нерва. Это могут быть вирусные инфекции, например, герпес;
  • транзиторная ишемическая атака мозга;
  • невралгия тройничного нерва;
  • инсульты;
  • защемление нервов, участвующих в иннервации лица;
  • рассеянный склероз.

Текст: Юлия Лапушкина.

Врач-стоматолог, консультант по здоровому питанию, ГВ, детскому, женскому и мужскому здоровью, профилактике болезней, здоровому образу жизни и активному долголетию.

Мурашки по левой половине лица, губам, кончику и бокам языка, мурашки по левой кисти

Здравствуйте,
Уже 2-3 года страдаю сильными головными болями и ощущением нарушения координации (это не головокружение, а как бы что-то не так, но еще не кружится. ) — когда простывает шея и только в это время, не без причины. Головная боль блуждающая — то переносица (словно грипп начинается), то над шеей, то виски и т.п. Лекарствами не снимается. Проходит сама через 3-5 дней. Спать не мешает.
2 года назад делела
МРТ шейного отдела позвоночника, закл.:
"Физиологический шейный лордоз выпрямлен.
Костный позвоночный канал не сужен в сагитальной плоскости.
Высота тел позвонков не изменена. Определяются костные заострения по перденим контурам тел С3-С7 позвонков, дистрофические изменения в летах позвонков. Позвоночные суставы конгруэнтны. Высота и интенсивность МР-сигнала от всех дисков шейного отдела существенно не снижены.
Дорзальные протрузии дисков: минимальная диффузная протрузия диска С5/6 размером см, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов асимметричен, D>S, не сужен.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
На аксиальных томограммах диаметр V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий асимметричен D>S, не сужен. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушен.
Закл.: МР-картина нерезких дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), минимальной дорзальной протрузии диска С5-С6. Асимметрия экстракраниальных отделов позвоночных артерий D>S, не сужен.

Сделала и забыла, не лечилась. Не знаю, имеет ли отношение к делу, но у меня ребенок, ему 4 года. Кормила грудью (вдруг это важно?) до 2,5 лет, правда, почти после года — лежа, не держа его на руках. На руки поднимала до последнего времени, например, принося из ванны. Но не таскала. Если важно — часто ношу сумки с рынка, так получается.

Около месяца назад вдруг онемел кончик языка всего на минут 5, прошло. На следующий день появилось ощущение ползанья мурашек по левой половине лица, от виска до подбородка. Тоже само прошло. А на работе уже на третий день появились мурашки по левой руке, и по левой ноге. По ноге прошло, а по руке осталось. Еще через день-два — стало неметь мягкое небо.
В тот же день, испугавшись, побежала спрашивать невролога (работаю в Республиканской больнице, печатаю эпикризы) — что это такое. Она сразу сказала, что надо сделать МРТ г/мозга, чтобы исключить демиелинизирующее заболевание. Онемение мягкого неба в тот же день прошло.
Записалась на МРТ через день. Не знаю, как дожила до МРТ, т.к. мы печатаем больных рассеянным склерозом, понимаю, что это такое — была форменная истерика!

МРТ г/мозга ничего не показало, а именно: "Закл.: МР картина незначительной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено". В самом описании МРТ выше указанная наружная гидроцефалия указывалась в скобках как "вариант развития".
Я выдохнула, отнесла заключение неврологу, заодно и МРТ 2-х летней давности шейного отдела позвоночника. Она сказала, что гидроцефалия — это не проблема. Обколола меня иголочкой, проверяя чувствительность, все было в порядке. Чуть ее напрягло что-то в моих ладонях, когда руки лежат ладонями кверху и врач подергивает пальцы. Дважды проверяла. Спрашивала — не промахиваюсь ли я при печатании. Да не промахиваюсь я! Сказала, что если симптомы повторятся, то через 3 месяца сделать повторно МРТ г/мозга и шейного отдела — чтобы ей был виден костный мозг. А пока попить мексидол.
На всякий случай, для себя сделала МРТ поясничной области и грудного отдела. Если надо — выложу заключение. Но протрузии 2 в поясничном отделе до 3 мм, гемангиома 0,7 см тела L2. В грудном отделе протрузий нет, минимальные дистрофические изменения грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Деформирующий спондилоартроз на уровне Th1-9 сегментов.

Стала пить месидол. А потом опять появились мурашки по левой кисти (на сегодня иногда почти болезненные ощущения больше в области ладони около запястья, но и пальцы тоже, по внутренней стороне), по лицу — в основном губы, около рта, носа, больше слева (словно кто-то прикоснулся, что-то село, желание смахнуть, провести рукой). Стал жечь кончик языка, какой-то момент боковые края языка, было ощущение онемения (но не так, как в тот раз) мягкого неба на пару часов.
Пошла к неврологу в поликлиинку, относящуюся к нашей больнице, он счел все эти проявления неврозом, сказал попить афабозол, для начала. Объяснил мне, что напрягает его и того невролога в больнице, когда они мои пальцы проверяют — у меня чуть повышен рефлекс, что ли.
И все же дал направление на МРТ шейного отдела позвоночника. И объяснил мне, что изменения бывают не только в г/мозге, но и в спинном, тот же демиелинизирующий процесс. Мне сразу поплохело, он же сказал, что почти на 100% уверен, что у меня там ничего не найдут. Так же он сказал, что МРТ грудного и поясничного отделов я делала зря. По его же направлению, исходя из МРТ 2-х летней давности шейного отдела сделала УЗДГ и ТКДГ — гемодинамически значимых изменений кровотока не региструруется.

Записана на МРТ на днях, но психически не выдерживаю, простите. Боюсь страшно! Думала, что отбоялась с МРТ г/мозга, ан нет.
Интересно, что ночью, если встаю поднимать ребенка на горшок (спит с нами на диване, между мной и мужем, если это важно), например, не ощущаю ничего в левой руке и в лице. Все появляется утром, когда просыпаюсь. И целый день. При этом шея не болит (и никогда не болела), есть периодически чувство усталости в грудном отделе. Поясничный вообще не беспокоит. Еще в левой ноге были непоятные, неуловимые ощущения, словно немела пятка, но вроде и нет, как бы теплела нога, но тоже не могла четко засечь ощущение. Но это не сейчас, до этого было.

Откровенно прошу помочь информацией — может ли это быть что-то ПОМИМО тех страшных изменений в стурктуре спинного мозга?!

Доктор Ступин

  • 1 Сен 2016
  • #2

ЛевСерг

Активный пользователь
  • 1 Сен 2016
  • #3

Здравствуйте,
Уже 2-3 года страдаю сильными головными болями и ощущением нарушения координации (это не головокружение, а как бы что-то не так, но еще не кружится. ) — когда простывает шея и только в это время, не без причины. Головная боль блуждающая — то переносица (словно грипп начинается), то над шеей, то виски и т.п. Лекарствами не снимается. Проходит сама через 3-5 дней. Спать не мешает.
2 года назад делела
МРТ шейного отдела позвоночника, закл.:
"Физиологический шейный лордоз выпрямлен.
Костный позвоночный канал не сужен в сагитальной плоскости.
Высота тел позвонков не изменена. Определяются костные заострения по перденим контурам тел С3-С7 позвонков, дистрофические изменения в летах позвонков. Позвоночные суставы конгруэнтны. Высота и интенсивность МР-сигнала от всех дисков шейного отдела существенно не снижены.
Дорзальные протрузии дисков: минимальная диффузная протрузия диска С5/6 размером см, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов асимметричен, D>S, не сужен.
Спинной мозг, включая цереброспинальный переход, имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру.
Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены.
На аксиальных томограммах диаметр V2 сегментов экстракраниальных отделов позвоночных артерий асимметричен D>S, не сужен. Анатомия краниовертебрального перехода не нарушен.
Закл.: МР-картина нерезких дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), минимальной дорзальной протрузии диска С5-С6. Асимметрия экстракраниальных отделов позвоночных артерий D>S, не сужен.

Сделала и забыла, не лечилась. Не знаю, имеет ли отношение к делу, но у меня ребенок, ему 4 года. Кормила грудью (вдруг это важно?) до 2,5 лет, правда, почти после года — лежа, не держа его на руках. На руки поднимала до последнего времени, например, принося из ванны. Но не таскала. Если важно — часто ношу сумки с рынка, так получается.

Около месяца назад вдруг онемел кончик языка всего на минут 5, прошло. На следующий день появилось ощущение ползанья мурашек по левой половине лица, от виска до подбородка. Тоже само прошло. А на работе уже на третий день появились мурашки по левой руке, и по левой ноге. По ноге прошло, а по руке осталось. Еще через день-два — стало неметь мягкое небо.
В тот же день, испугавшись, побежала спрашивать невролога (работаю в Республиканской больнице, печатаю эпикризы) — что это такое. Она сразу сказала, что надо сделать МРТ г/мозга, чтобы исключить демиелинизирующее заболевание. Онемение мягкого неба в тот же день прошло.
Записалась на МРТ через день. Не знаю, как дожила до МРТ, т.к. мы печатаем больных рассеянным склерозом, понимаю, что это такое — была форменная истерика!

МРТ г/мозга ничего не показало, а именно: "Закл.: МР картина незначительной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено". В самом описании МРТ выше указанная наружная гидроцефалия указывалась в скобках как "вариант развития".
Я выдохнула, отнесла заключение неврологу, заодно и МРТ 2-х летней давности шейного отдела позвоночника. Она сказала, что гидроцефалия — это не проблема. Обколола меня иголочкой, проверяя чувствительность, все было в порядке. Чуть ее напрягло что-то в моих ладонях, когда руки лежат ладонями кверху и врач подергивает пальцы. Дважды проверяла. Спрашивала — не промахиваюсь ли я при печатании. Да не промахиваюсь я! Сказала, что если симптомы повторятся, то через 3 месяца сделать повторно МРТ г/мозга и шейного отдела — чтобы ей был виден костный мозг. А пока попить мексидол.
На всякий случай, для себя сделала МРТ поясничной области и грудного отдела. Если надо — выложу заключение. Но протрузии 2 в поясничном отделе до 3 мм, гемангиома 0,7 см тела L2. В грудном отделе протрузий нет, минимальные дистрофические изменения грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Деформирующий спондилоартроз на уровне Th1-9 сегментов.

Стала пить месидол. А потом опять появились мурашки по левой кисти (на сегодня иногда почти болезненные ощущения больше в области ладони около запястья, но и пальцы тоже, по внутренней стороне), по лицу — в основном губы, около рта, носа, больше слева (словно кто-то прикоснулся, что-то село, желание смахнуть, провести рукой). Стал жечь кончик языка, какой-то момент боковые края языка, было ощущение онемения (но не так, как в тот раз) мягкого неба на пару часов.
Пошла к неврологу в поликлиинку, относящуюся к нашей больнице, он счел все эти проявления неврозом, сказал попить афабозол, для начала. Объяснил мне, что напрягает его и того невролога в больнице, когда они мои пальцы проверяют — у меня чуть повышен рефлекс, что ли.
И все же дал направление на МРТ шейного отдела позвоночника. И объяснил мне, что изменения бывают не только в г/мозге, но и в спинном, тот же демиелинизирующий процесс. Мне сразу поплохело, он же сказал, что почти на 100% уверен, что у меня там ничего не найдут. Так же он сказал, что МРТ грудного и поясничного отделов я делала зря. По его же направлению, исходя из МРТ 2-х летней давности шейного отдела сделала УЗДГ и ТКДГ — гемодинамически значимых изменений кровотока не региструруется.

Записана на МРТ на днях, но психически не выдерживаю, простите. Боюсь страшно! Думала, что отбоялась с МРТ г/мозга, ан нет.
Интересно, что ночью, если встаю поднимать ребенка на горшок (спит с нами на диване, между мной и мужем, если это важно), например, не ощущаю ничего в левой руке и в лице. Все появляется утром, когда просыпаюсь. И целый день. При этом шея не болит (и никогда не болела), есть периодически чувство усталости в грудном отделе. Поясничный вообще не беспокоит. Еще в левой ноге были непоятные, неуловимые ощущения, словно немела пятка, но вроде и нет, как бы теплела нога, но тоже не могла четко засечь ощущение. Но это не сейчас, до этого было.

Откровенно прошу помочь информацией — может ли это быть что-то ПОМИМО тех страшных изменений в стурктуре спинного мозга?!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Дергаются мышцы за ухом, под глазом, над коленями
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector