Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

SIT кодирование от алкоголизма

SIT кодирование от алкоголизма

Алкоголизм – тяжелая зависимость, побороть которую без наркологической помощи невозможно. Клиника «Вектор жизни» оказывает услуги по лечению всех видов зависимости, включая ту, которая проявляется на фоне систематического и длительного употребления спиртного. Одной из эффективных методик считается метод кодирования SIT.

Каковы шансы, что женщина может забеременеть после гистероскопии полипа?

Гормональные нарушения приводят к тому, что у женщины на внутренней оболочке матки появляются образования, которые называют полипами. И именно из-за них (особенно если они очень больших размеров), женщина не может забеременеть. Поэтому гинекологи рекомендуют гистероскопию, как самый эффективный метод борьбы с полипами.

Статистика показывает, что после того, как полипы будут полностью удалены, уже беременность наступает в 90% случаях.

Когда нужно проводить гистероскопию?

  • Если вросла внутриматочная спираль;
  • Возникли послеродовые осложнения;
  • Есть подозрения на онкологические заболевания;
  • Менструальный цикл – не регулярный;
  • Присутствует чужеродное тело в маточной полости;
  • Поставлен диагноз «бесплодие»;
  • Внутри матки есть перегородки.

Беременность и гистероскопия. Когда можно планировать рождение ребёнка после гистероскопии гинекологии?

В течение нескольких месяцев после операции женщине нужно подлечиться и уже потом планировать беременность. Чтобы защитить матку от инфекций, прописываются антибиотики. В некоторых случаях прописывают гормональные препараты, чтобы нормализовался общий фон организма.

Что касается половых отношений, то их можно восстановить после операции через три недели. Однако срок может быть и продленв в зависимости от показаний. Ультразвуковое исследование покажет, как идет процесс выздоровления. Чтобы понимать, что выздоровление идет по плану, женщине назначается ультразвуковое исследование.

Через полгода после гистероскопии организм женщины может уже полностью восстановиться, так что, начиная с этого времени вы можете начать планировать долгожданную беременность.

Противопоказания для использования

Как и другие лекарственные препараты, Дисульфирам можно имплантировать не всем пациентам – противопоказания для его использования:

  • сахарный диабет инсулинозависимой формы
  • беременность, период проведения грудного вскармливания
  • туберкулез
  • кровотечения невыясненного происхождения
  • глаукома
  • печеночная, почечная, сердечная недостаточность
  • наличие новообразований злокачественного, доброкачественного происхождения
  • эмфизема легких
  • бронхиальная астма
  • ранний период после операции
  • признаки нарушения мозгового кровообращения
  • аутоиммунные процессы (системная красная волчанка, склеродермия)
  • тяжелые психические расстройства (шизофрения, эпилепсия, психоз)
  • язвенная болезнь желудка, 12-персной кишки
  • возраст младше 18 лет
  • состояние после инсульта
  • абсолютное противопоказание для использования Дисульфирама – индивидуальная непереносимость этого препарата. Лекарственное средство нельзя совмещать с терапией Метронидазолом.

Пациентам старше 55 лет лечение алкоголизма с помощью Дисульфирама нужно проводить с осторожностью. Причина – особенности состояния организма, высокий риск развития заболеваний сердца, проблем с состоянием кровеносных сосудов.

Почему возникает страх перед кодированием

Кодирование – не слишком мягкий, но и не радикальный метод избавления от алкогольной зависимости. У каждого человека есть право на выбор того или иного способа лечения, однако многие из пациентов выбирают именно кодирование. Опасно ли оно, и какие страхи связаны с этой процедурой?

При систематическом употреблении спиртных напитков в сознании человека происходят изменения, которые вызывают различные страхи. Эти страхи могут быть связаны и с кодированием, когда человек сам их придумывает, чтобы избежать этой процедуры. Наиболее часто встречаются следующие мнения относительно кодирования от алкоголизма:

  • Вред для печени, головного мозга, мочеполовой системы и других органов;
  • Нежелание делиться своей проблемой с врачами и окружающими;
  • Вред препаратов для кодирования;
  • Страх перед самой процедурой кодирования;
  • Страх «сорваться» и получить сильное отравление.

Все эти страхи являются лишь плодом воображения пациентов. Возможно, некоторые побочные эффекты и присутствуют, но негативное влияние спиртного на организм и психику человека гораздо сильнее. Вдобавок все вышеописанное может возникнуть и из-за алкоголизма, особенно это касается развития сопутствующих заболеваний, таких как цирроз печени, панкреатит, язва желудка и т.д. Словом, все «аргументы» придумываются алкоголиками для того, чтобы оправдать свое нежелание лечиться. Помните, что при правильном подходе к кодированию и выполнении последующих предписаний врача, избавление от алкогольной зависимости практически всегда бывает успешным.

Читать еще:  Налтрексон имплант: подшивка наркотиков

СМА: избежать проще, чем лечить

СМА: избежать проще, чем лечить

Спинально-мышечная атрофия (СМА) – это редкое генетическое заболевание, при котором постепенно поражаются все скелетные мышцы в организме. Это приводит к угасанию всех жизненно-важных функций, начиная, с движений и заканчивая глотанием и дыханием. По статистике, на каждые 6-10 тысяч новорожденных приходится один малыш со СМА.

Типы СМА

В медицине выделяют четыре основных типа спинально-мышечной атрофии.

СМА 1 типа обычно диагностируют у малышей в первые полгода жизни. Это самый опасный и агрессивный тип заболевания. Без лечения такие дети практически не имеют шансов дожить до 2-3 лет.

СМА 2 типа диагностируется у детей с 6 до 12 месяцев. Такие дети никогда не смогут ходить самостоятельно, а прогноз выживаемости тесно связан с поражением респираторных мышц.

СМА 3 типа диагностируют у детей в возрасте от года до 15 лет. Относительно благоприятное течение болезни, которое медленно прогрессирует и не приводит к летальному исходу.

СМА 4 типа выявляют у людей уже во взрослом возрасте. Он встречается очень редко и имеет мягкое течение.

Почему возникает СМА?

Развитие болезни связано с поломкой гена SMN1, который в норме должен производить белок SMN. Из-за мутации вырабатывается недостаточное количество этого белка, что и становится причиной потери моторных нейронов. По статистике, каждый 35 человек в мире является бессимптомным носителем мутированного гена.

Можно ли вылечить СМА?

На данный момент основное лечение – поддерживающее. Существует два зарегистрированных препарата от СМА, но их стоимость ошеломляет, поэтому далеко не каждая семья может позволить себе такую терапию.

Препарат «Спинраза» (был зарегистрирован в 2016 году) — вводится по специальной схеме через определенные промежутки времени. Полный курс – 9 инъекций, стоимость одной – 125 тыс. у.е.

Препарат «Золгенсма» (был зарегистрирован в 2019 году) в буквальном смысле способен «починить» дефектный ген. Но цена этого укола – 2.2 млн. у.е. На сегодня это самый дорогой препарат в мире.

Можно ли предотвратить СМА?

Да! И это самый правильный вариант. Мы советуем каждой паре, которая только планирует первого ребенка, обязательно сдать тест на носительство гена SMN1. Если мутация будет выявлена у обоих родителей, то вероятность рождения ребенка со страшным диагнозом – 25%.

Где можно сдать анализ на СМА?

Сдать анализ на СМА Вы можете в EVACLINIC IVF. Для анализа берется венозная кровь, никакой специальной подготовки не требуется. Стоимость анализа – 425 рублей, срок исполнения – 14 дней. Мы рекомендуем сперва сдавать анализ будущим мамам. Если мутация не обнаружится, тогда можно не переживать. А вот если она будет выявлена, будущему папе тоже обязательно нужно сдать такой анализ.

Беременность после длительного приема КОК

— Я пью противозачаточные таблетки уже год. Мне пора сделать перерыв?
— Вы планируете беременность?
— Нет, еще год-полтора точно не планирую.
— Тогда зачем вам делать перерыв?
— Так ведь говорят, что долго пить нельзя! Потом не забеременеешь или долго лечиться придется.

Я много лет не могла понять, откуда берутся эти рекомендации. Ни в одном руководстве по контрацепции, ни в одном учебном пособии, ни в одной научной статье я никогда не встречала данных о необходимости делать «перерыв-отдых» после сколько-нибудь длительного применения гормональных контрацептивов.

Гормональная контрацепция изначально задумывалась в качестве обратимого метода — способность к зачатию восстанавливается быстро. Тем не менее страх, что яичники «уснут и не проснутся», довольно распространен.

Беременность после КОК

Полагаю, что мы сталкиваемся с определенной разновидностью гинекологического фольклора. Рекомендация «делать перерыв» в приеме КОК передается из уст в уста от старшего поколения гинекологов младшему. Это неписанное правило может брать начало еще в методических письмах Минздрава СССР, выпускавшихся стотысячными тиражами в 1981 и 1985 годах. В те далекие времена в СССР считалось, что число противопоказаний к гормональной контрацепции огромно, а побочные эффекты столь губительны, что назначение КОК советским врачом ставит под сомнение его профессиональную компетентность 1 .

Фото с сайта praesens.ru«В нашей стране далеко не редкость, когда врач совершенно искренне считает, что в приеме КОК нужны перерывы.»
Хамошина — д.м.н., профессор кафедры акушерства и гинекологии Российского Университета Дружбы Народов.

Прошло больше 30 лет. Юные студенты и молодые врачи тех противоречивых времен вступили в пору весомой профессиональной зрелости и клинического авторитета. Впечатление юности — самые яркие. Вполне возможно, что многие, сохраняя крайне осторожное отношение к гормональным контрацептивам, игнорируют данные современных исследований и рекомендации ВОЗ по контрацепции 2 .

Читать еще:  Через сколько бринтелликс выводится из организма?

Насколько оправданна такая осторожность?

У каждого акушера-гинеколога в «копилке» найдется целый пучок таких историй. Этот случай был представлен доктором медицинских наук, профессором М. Б. Хамошиной 3 .

Беременность после КОК: случай из практики

В женскую консультацию на профилактический прием обратилась молодая женщина, принимавшая низкодозированный КОК в течение 8 месяцев. Препарат переносила хорошо, выбранным методом контрацепции была довольна.

Пациентке выполнили УЗИ, по результатам которого врач высшей категории пришел к заключению: «У вас крошечная матка и никогда не будет детей. Вы с ума сошли? Немедленно отменяйте гормональный препарат, будем растить вам матку!». Конечно, женщина немедленно прекратила принимать такие «опасные» таблетки и, по назначению врача, начала «растить матку» с помощью «Цикло-Прогиновы». Ровно через 2 месяца матка выросла до 6 недель беременности, а пациентка отправилась на аборт. Безусловно, у этой женщины, спокойно и счастливо принимавшей КОК, всё было в порядке. До визита к врачу.

Уменьшение размеров яичников и матки на фоне продолжительного приема КОК — хорошо известный феномен. В 2011–2014 годах группа датских ученых под руководством Petersen 4 убедительно показала, что у женщин, использующих оральную контрацепцию, объем яичников уменьшается в 2 раза, а уровень АМГ (антимюллеров гормон — коррелирует с количеством «годных» фолликулов в яичниках) снижается на 19 %. Однако авторы подчеркивают, что данный эффект полностью обратим.

Беспокойство у пациентки может вызывать отсутствие самостоятельных менструаций после прекращения приема КОК. Это как раз тот самый случай, когда стоит немного подождать и дать организму «проснуться», но не бежать за лечением, попутно собирая «экспертное» мнение окружающих о том, что теперь уж точно всё пропало и КОКи загубили вашу жизнь. Самостоятельные менструации восстанавливаются в течение одного-двух циклов.

У большинства женщин способность к зачатию возвращается сразу после прекращения приема КОК. На заре моей врачебной деятельности при некоторых формах бесплодия (при нарушениях овуляции) успешно использовался «ребаунд-эффект», или эффект отмены: пациентке рекомендовали 6 месяцев принимать оральные контрацептивы, чтобы повысить вероятность овуляторных циклов и наступление беременности. У этого метода есть один существенный недостаток, серьезно ограничивающий его применение сегодня: уходит очень много времени по сравнению с ЭКО.

Без перерыва ОКЧитайте также:
Без перерыва ОК

Вопросы восстановления фертильности тщательно изучались в различных исследованиях — никаких задержек с наступлением беременности не наблюдается. Каждая пятая женщина беременеет уже в первом цикле после отмены препарата.

Беременность после КОК

Женщина может забеременеть сразу после прекращения приема КОК (рис. 1 5 )

  • 21,1 % женщин беременеют после 1 цикла;
  • 45,7 % женщин беременеют после 3 циклов;
  • 79,4 % женщин беременеют после 12 циклов.

У женщин, использовавших барьерную контрацепцию или естественные методы планирования семьи, получены точно такие же данные по частоте наступления беременности. Количество бесплодия в браке у женщин, принимавших КОК, равно среднепопуляционному.

Более того, современная наука считает проблемой, что после прекращения приема КОК женщины беременеют слишком быстро, не успевая накопить в организме достаточно фолатов для профилактики пороков развития плода и дефектов нервной трубки. Фолаты накапливаются в организме медленно, поэтому начинать прием стоит за 2–3 месяца до зачатия.

Альтернативой может быть применение контрацептивов, фортифицированных метафоллином (Джес Плюс или Ярины Плюс). Контрацептивы «с плюсом» рекомендованы пациенткам, которые планируют беременность в обозримом будущем.

Читать еще:  Мой муж употребил соль, высокая температура

Как долго можно принимать КОК

Основной претензией, предъявляемой к исследованиям по сохранению фертильности, является небольшая продолжительность приема оральных контрацептивов участницами. В разных исследованиях это организовано по-разному, обычно этот период составляет 1–2–4 года. Длительным считается прием КОК более 4 лет.

Организовать подобное исследование для женщин, применяющих КОК на протяжении 5–10 лет, очень сложно. Не часто встретишь женщину, живущую регулярной половой жизнью и нуждающуюся в постоянной контрацепции в течение 10 лет. Жизнь то разлучает нас с любимыми, то разводит с мужьями, то меняются репродуктивные планы в пользу деторождения. Сконцентрировать хотя бы несколько сотен таких пациенток под присмотром врачей-исследователей практически невозможно.

Именно поэтому современная медицина на вопрос «Как долго можно принимать КОК?» дает уклончивый ответ: «Столько, сколько женщина нуждается в этом виде контрацепции».

«А вот у моей подруги…»

В интернете легко можно найти сотни и тысячи комментариев о том, как кто-то по глупости принимал КОК, а потом не смог забеременеть, долго лечился, яичники уснули, менструации исчезли… Вступать в дискуссию в таких случаях совершенно бессмысленно. КОК, обеспечивая регулярные менструальноподобные реакции, вполне способны замаскировать серьезные проблемы репродуктивной системы.

Причин для преждевременного истощения яичников может быть масса: наследственность, снижение веса, стрессы, эндокринные и аутоиммунные заболевания, вирусные инфекции, операции на органах малого таза, воспалительные процессы. Именно поэтому перед подбором препарата так важна подробная беседа с доктором, уточнение ситуации и постановка правильного диагноза до начала применения КОК.

Если бы перерывы на цикл-другой грозили женщинам только непланируемой беременностью, можно было бы даже не начинать это обсуждение. Казалось бы, ну что здесь плохого — пару месяцев в году пожить без таблеток?

К сожалению, возобновление приема КОК после перерыва, длящегося более 4 недель, ассоциируется с повышением риска венозной тромбоэмболии. О контрацептивах и тромбозе мы с вами поговорим в следующий раз.

1. Радзинский В. Е., Хамошина М. Б. Фактология «искренних заблуждений». Отношение российских врачей к гормональной контрацепции / В. Е. Радзинский, М. Б. Хамошина // Status Praesens. 2011. — № 3. — С. 16–19.
2. http://www.who.int/reproductivehealth/publications/family_planning/MEC-5/en/
3. По материалам Общероссийского научно-практического семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», Сочи, 3 сентября 2011 года. Расшифровка полной аудиозаписи мозгового штурма приведена на сайте www.praesens.ru.
4. Peterson K. B. Ovarian reserve assessment in users of oral contraception seeking fertility advice on their reproductive lifespan // Human Reproduction, 2015. Vol. 30. № 10. P. 2364–2375.
5. Данные представлены в виде точечной оценки (сплошная линия) с верхним и нижним 95%-ным ДИ (пунктирная линия) и относятся к женщинам, которые точно отменили прием КОК в связи с планированием беременности (n = 2064). Cronin M. et al. Rate of pregnancy after using drospirenone and other progestincontaining oral contraceptives. Obstetrics & Gynecology, 2009. Vol. 114 (3). P. 616–22.

Товары по теме: [product strict="Клайра"](Клайра), [product strict="Зоэли"](Зоэли), [product strict="Ярина"](Ярина), [product strict="ДЖЕС N30, ДЖЕС ПЛЮС, ДЖЕС N28"](Джес), [product strict="Диане-35"](Диане-35), [product strict="Жанин"](Жанин), [product strict="Марвелон"](Марвелон), [product strict="Фемоден"](Фемоден), [product strict="Белара"](Белара), [product strict="Мерсилон"](Мерсилон), [product strict="Логест"](Логест)

«Горячий укол» — процедура химической защиты от алкоголизма

По сути, рассматриваемая методика является процедурой химической защиты от алкоголизма. На определенный период времени введенное в организм пациента вещество делает алкоголь — ядом. Т.е. человек просто не может употреблять спиртное физически. На нервную систему, как таковую, влияние не оказывается. Укол от алкоголизма не является лечением, а выступает в качестве барьерного средства для остановки человека при употреблении сиртного.

Срок действия препарата после проведения внутривенного укола от алкоголизма

Эффект может продолжаться от 1 до 3 лет, это зависит от объема вводимой инъекции.

Наиболее оптимальной считается кодировка на год.

Врач-нарколог поможет вам подобрать нужный вариант внутривенного укола для вашего состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector