Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно знать об увеличении груди

Что нужно знать об увеличении груди

Увеличение груди, или аугментация молочной железы или увеличивающая маммопластика, хирургическая процедура, направленная на увеличение размера, формы или наполненности груди.

Для увеличения молочной железы пластический хирург помещает импланты наполненные специальным силиконом, физиологическим раствором или биокомпозитным материалом грудные имплантаты под большую грудную мышцу или под ткани молочной железы. Современные имплантаты могут служить всю жизнь пациентки, и большинство производителей дают на свои импланты пожизненную гарантию.

Причины

Уплотнения чаще всего появляются в период вынашивания плода на любом сроке. Происходит это из-за гормонального всплеска, когда организм резко повышает выработку пролактина, эстрогена и прогестерона. Синтезируемые вещества меняют структуру ткани, подготавливают грудь к вскармливанию, появляются крупные участки с уплотнениями. После родов все неприятные симптомы проходят.

Кормящие мамы также попадают в группу риска. Из-за закупорки лактостаз (протоков) или на фоне возникшего воспаления (мастит). Если женщина не соблюдает режим сцеживания, происходит застой молока. Это приведет к очаговым уплотнениям, они болезненные при прикосновении, надавливании.

Мастит – причина новообразований, которые быстро увеличиваются в размере. Очаг воспаления окружает инфильтрат, может сформироваться абсцесс. Симптомы – плохое самочувствие, слабость, кружится голова, повышается температура.

Возникают уплотнения в тканях, которые не связаны с лактацией, их провоцируют:

  • киста;
  • новообразования различного характера – это как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Липома, аденома, онкология;
  • тромбофлебит;
  • мастопатия.

Уплотнения в молочной железе

Помимо опасных патологий, участки груди могут уплотняться из-за травм, заболеваний щитовидки, надпочечников. Постоянные стрессы, сбои в репродуктивной системе, климакс или аборт – также причины неприятного явления. Стоит правильно выбирать бюстгальтер, не допуская чрезмерного сдавливания желез.

Анализы при местной анестезии

  • Общий анализ крови
  • Группа крови, резус фактор
  • Глюкоза
  • Время свертываемости
  • Белок, билирубин, мочевина, креатинин
  • ВИЧ, RW
  • Гепатиты В и С
  • ЭКГ
  • Флюрограмма
  • IgМ, IgG
  • Консультация смежных специалистов (педиатр, кардиолог, флеболог, терапевт, уролог, гинеколог и т.д.) назначается по показаниям

*Точный список анализов пациент получает в индивидуальном порядке после консультации и профессионального осмотра специалистом. Срок действия анализов 10 дней. Перед сдачей анализов важно встать в график операций

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии

Терапию любых гиперпластических процессов в молочных железах рассматривают как профилактику злокачественных опухолей. Лечение назначает маммолог после обследования и выявления формы ФКМ (диффузная или узловая).

Врач прописывает комплексную схему терапии:

  1. Молочно-растительную диету.
  2. Психотерапевтические тренинги.
  3. Подбор адекватной контрацепции.
  4. Коррекцию гинекологических нарушений.
  5. Снижение потребления ксантиносодержажих продуктов (кофе, чай).
  6. Лечение сопутствующих патологий (печени, почек, щитовидной железы, сердца).
  7. Устранение метаболических нарушений.
  8. Витаминотерапию.
  9. Правильный образ жизни.
  10. ЛФК, плавание.

Врачи рекомендуют не посещать бани/сауны, солярии, не загорать топлесс.

Читать еще:  УЗИ картина м/железы. Кисты левой молочной железы

Гормональную терапию назначают после тщательного обследования. Решение о хирургическом лечении принимает врач. Поскольку при наличии фиброзно-кистозной мастопатии диагностика рака затруднена, следует регулярно посещать врача-маммолога и проходить обследование.

Чтобы пройти диагностику и лечение фиброзно-кистозной мастопатии молочных желез записывайтесь на приём к маммологам медицинских центров Президент-Мед

Изображение 1: Боли в груди - клиника Семейный доктор

При боли в груди, прежде всего, следует обратиться к врачу общей практики

При боли в груди, прежде всего, следует обратиться к врачу общей практики — семейному врачу или терапевту. Именно он (а не сам больной) должен составлять план обследования. Врач общей практики может направить Вас:

  • к кардиологу – если есть основания предполагать, что боль вызвана заболеванием сердца (локализуется за грудиной и слева от неё, снимается нитроглицерином, сопровождается одышкой и т.д.);
  • к пульмонологу – при подозрениях на пневмонию или плеврит (если боль сопровождается кашлем и температурой);
  • к гастроэнтерологу – при подозрениях на заболевания пищевода и желудка (если боль сопровождается отрыжкой, изжогой, наступает после приема пищи);
  • к неврологу – в случае «стреляющей» боли.

Показания к проведению УЗИ подмышечных лимфоузлов

  • дискомфорт, боли, припухлость или шишка в области подмышечной ямки;
  • распространённая лимфаденопатия всех групп лимфоузлов при онкогематологической или аутоиммунной патологии;
  • длительное повышение температуры тела без видимой причины;
  • изменения в анализах крови, позволяющие заподозрить гематоонкологическое заболевание;
  • инфекции, вызывающие увеличение ЛУ — мононуклеоз, туберкулёз, СПИД, сифилис;
  • как метод диагностики метастатического поражения подмышечных лимфоузлов и контроля над эффективностью лечения при раке молочной железы.

Одновременно проводится УЗИ подключичных и надключичных лимфатических узлов.

Лазер для удаления волос и его влияние на микрофлору подмышки

Флора кожи состоит из аэробных кокков, коринеформных бактерий, грамотрицательных бактерий и дрожжей.

Эти организмы помогают предотвратить кожные инфекции, обеспечивая экологическую конкуренцию патогенным микроорганизмам и гидролизуя липиды кожного сала с образованием свободных жирных кислот, токсичных для многих бактерий.

В микробиоме кожи подмышечных впадин обычно преобладают стафилококки или коринебактерии, а иногда и пропионибактерии.

Влажная среда подмышечной впадины человека характеризуется наличием маслянистой жидкости без запаха, содержащей белки, холестерин, стероидные производные, сквален и широкий спектр липидов.

Эти вещества секретируются эккринными, апокринными и сальными железами.

Запах пота является результатом взаимодействия этих веществ с устойчивым микробиомом подмышечной области.

Таким образом, есть гипотеза, что значительное сокращение связанных с кожей микроорганизмов поможет уменьшить запах из подмышечных впадин.

Лазерная эпиляция — одна из часто используемых косметических процедур с целью удаления нежелательных волос. Эффект лазерных систем основан на теории селективного фототермолиза.

Хотя для удаления волос был разработан ряд как лазерных, так и нелазерных источников света, александритовые лазеры с длиной волны 755 нм и диодные лазеры с длиной волны 800–810 нм считаются наиболее распространенными.

Читать еще:  Воспаление атеромы молочной железы

Болезненность этих систем оценивается от слабой до умеренной при использовании александритового лазера, но от умеренной до сильной при использовании диодного лазера.

Подробно об исследовании

Целью настоящего исследования было определение микробной флоры подмышечной области до и после третьего и шестого сеансов эпиляции александритовым лазером у 30 здоровых женщин.

Общее количество участников в этом исследовании составило 60 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Тридцать из них делали лазерную эпиляцию подмышечных впадин, а еще 30 женщин были направлены в лазерную клинику для других целей, не связанных с удалением волос, в качестве контрольной группы.

Чтобы сопоставить всех участников как в экспериментальной, так и в контрольной группе, рассматривались женщины с типом кожи III по Фитцпатрику и без предшествующей лазерной эпиляции.

Также были исключены испытуемые с любыми кожными и системными заболеваниями, такими как диабет, псориаз, атопический дерматит, герпетическая и дерматофитная инфекция, а также принимавшие иммунодепрессанты, пероральные или местные антибиотики в течение 72 часов до любого сеанса отбора проб.

Выбранных женщин попросили избегать использования дезодорантов, противогрибковых или антибактериальных очищающих средств в подмышечных областях на протяжении всего исследования.

Их также попросили удалять волосы в подмышечных впадинах только путем бритья и носить нижнее белье из хлопка. Кроме того, их попросили не мыть эту область в течение 24 часов перед лазером.

В качестве лазерного устройства для исследования использовали александритовый лазер GentleMax Pro с длиной волны 755 нм, регулируемой длительностью импульса от 3 до 100 миллисекунд, флюенсом от 6 до 20 Дж/см 2 и пятном от 6 до 18 мм.

Всем пациентам было выполнено 6 сеансов (без анестезии) с интервалом от 4 до 6 недель.

Параметры лазера для первых 3 сеансов составляли: размер пятна 18 мм, длительность импульса 3 мс и плотность энергии 10 Дж/см 2 , а для последних 3 сеансов плотность энергии повысили до 14 Дж/см 2 .

Все пациенты из экспериментальной группы были отправлены в центр антимикробных исследований больницы для диагностики микробной флоры до вмешательства, а также после третьего и шестого сеансов.

Контрольную группу отправляли на взятие проб в ту же лабораторию без каких-либо вмешательств.

Для подсчета колоний использовали стандартный метод подсчета на чашках. Оценка запаха пота проводилась путем подразделения на 3 различные категории: лучше, хуже и без изменений.

Участников просили сообщить об изменениях запаха пота в конце исследования в рамках этой градации.

Полученные результаты

Средний возраст участников экспериментальной и контрольной группы составлял 30 лет и 31 год соответственно.

Читать еще:  Месячные после родов, уменьшение количества молока

В группе вмешательства среднее количество бактериальных колоний до воздействия лазера составило 17,97 × 10 6 , которое сократилось до 17,72 × 10 6 после третьего сеанса и до 17,26 × 10 6 после шестого сеанса лазерной эпиляции.

Эти результаты говорят о небольшой тенденции к снижению количества бактерий после лазерного воздействия.

Запах пота улучшился в 19 случаях (63,3%), остался неизменным в 6 случаях (20%) и усилился в 5 случаях (16,7%) на основании личной оценки каждого участника.

Все тридцать человек из контрольной группы не сообщили об изменении запаха пота.

В корреляции между запахом и штаммами бактерий после 6 сеанса лазера наиболее заметными штаммами бактерий в категориях «лучше», «хуже» и без изменений были Staphylococcus epidermidis, M. luteus и S. aureus соответственно.

Подводим итоги

Все участницы исследования были женщинами, имеющими Staphylococcus spp. в качестве доминирующего резидента их подмышечной впадины. Грамотрицательные бактерии и коринеформные бактерии не обнаружены вовсе.

Большинство участников отметили, что запах пота улучшился к концу сеанса лазера.

Оказалось, что воздействие лазерной терапии на различные штаммы бактерий различно: некоторые штаммы бактерий (например, M. luteus и S. aureus) больше страдали от лазерного излучения, в то время как некоторые штаммы, такие как S. epidermidis, получили наименьший эффект, или даже могло произойти увеличение колонии этого штамма.

Использование лазерного излучения с целью удаления волос может изменить микробную флору и, как следствие, может сопровождаться улучшением запаха пота.

Воздействие лазера на различные бактериальные штаммы весьма различно, что может зависеть от количества энергии, длины волны, характеристик области под воздействием лазера, а также свойств самого микроорганизма.

Не удалось установить, лазерный свет гарантированно увеличивает рост определенного бактериального штамма или его ингибирующее действие на другие штаммы и создает лучшие условия для роста этого конкретного штамма.

С другой стороны, разные реакции на свет лазера у разных видов бактерий связаны с мутациями в их геноме или в результате изменений их мембран.

Поэтому необходимы дальнейшие исследования для четкого понимания всех аспектов воздействия лазера на бактерии.

Автор: Fazel Z., Majidpour A., Behrangi E., Fathizadeh S., Nokandeh M., Atefi N., et al. — Iran University of Medical Sciences, Iran
Перевод: Олеся Смагина, помощник директора центров эпиляции «Вселенная красоты»

Fazel Z., Majidpour A., Behrangi E., Fathizadeh S., Nokandeh M., Atefi N., et al. Using the hair removal laser in the axillary region and its effect on normal microbial flora. Journal of Lasers in Medical Science. 2020;11(3):255-261.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector