Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 5 самых частых неисправностей тонометров

Топ 5 самых частых неисправностей тонометров

Топ 5 самых частых неисправностей тонометров

Всех приветствую! Продолжаю обобщать и выкладывать в сжатом виде свой опыт по ремонту электроники. Привожу свой Топ 10 самых частых неисправностей тонометров, который родился в результате случайных ремонтов медицинской техники и общения с другими Мастерами. Не скажу, что я в этой области большой специалист, но кое-что мне попадалось и удачно починялось. Начнем рейтинг. Места неисправностей тонометров и измерителей артериального давления отсортированы по частоте появления неисправности.

Как снизить риск венозной тромбоэмболии при приеме КОК

В предыдущей статье я рассказала вам о главных рисках приема оральных контрацептивов — тромбозе глубоких венвенозной и тромбоэмболии легочной артерии. Это угрожающее жизни состояние, до которого, конечно, лучше не доводить. Сегодня мы по порядку обсудим основные факторы риска и посмотрим, как их следует учитывать.

1. Нельзя — это нельзя

Во-первых, не разрешать принимать КОК женщинам, имеющим противопоказания в соответствии с « Национальными медицинскими критериями методов контрацепции » и с критериями ВОЗ (5-й пересмотр, 2015 г.). 1

2. Учитывать сочетания различных факторов, требующих осторожности

Тщательнейшим образом оценивают соотношение польза/риск у пациенток, имеющих несколько состояний/заболеваний, при которых КОК не противопоказаны, но требуют осторожности (2-й класс приемлемости).

Например, возраст старше 40 лет и ожирение с ИМТ = 30 кг/м2 не являются противопоказаниями, однако сочетание этих двух факторов вполне взрывоопасно. Крупномасштабное когортное исследование European Active Surveillance Study on Oral Contraceptives (EURAS-OC), проведенное в 2000–2005 гг., продемонстрировало связь риска венозных тромбоэмболий с возрастом и весом: чем старше пациентка и чем выше ее вес, тем выше вероятность развития венозного тромбоза.

3. Не делать бессмысленных анализов

В большинстве случаев до начала приема КОК вероятность венозной тромбоэмболии невозможно предсказать с помощью анализов. Никакая коагулограмма и D-димер не позволят оценить, как поведет себя свертывающая система крови.

Сейчас стало очень модно перед назначением КОК всем подряд проводить генетические исследования для выявления мутаций в генах системы гемостаза. Это, конечно, очень любопытно и захватывающе, но нужно только тем, у кого среди близких родственников были ранние инсульты, инфаркты или тромбоэмболии. На самом деле мутации встречаются довольно редко и не являются 100%-ным показателем того, что беда обязательно произойдет.

К слову, о «генетическом риске». В последние годы в научной литературе появился ряд публикаций о том, что у носителей групп крови II, III и IV шансы получить венозный тромбоз в 2 раза выше, чем у носителей первой группы. Этот феномен даже получил название «ненулевая группа крови». Так вот, ненулевая группа крови является более сильным фактором риска тромбоза, чем гетерозиготные полиморфизмы генов II и V факторов. Но мы же не отказываем в возможности принимать КОК всем носителям II (А) группы крови (а их большинство в нашей популяции)!

Читать еще:  Давящая боль в области сердца, учащенное сердцебиение, онемение правой руки

4. Учитывать «синдром путешествий» (или «синдром эконом-класса»)

Риски венозной тромбоэмболии при приеме КОК

Связь между венозными тромбозами и путешествиями впервые была замечена при перелетах через Атлантический океан. В настоящее время известно, что риск таится не в самолете, а в длительном вынужденном малоподвижном положении при перелетах или переездах длительностью более 6 часов 2 . Всем пользовательницам КОК в таких ситуациях желательно использовать трикотаж 1-го класса компрессии, выбирать место у прохода, часто ходить, делать упражнения для икроножных мышц.

5. Если предстоит операция

Хирургическое вмешательство само по себе является серьезным тромбогенным фактором. Именно поэтому КОК следует отменить как минимум за 2 недели до плановых операций, возобновляя прием не ранее чем через 3 недели после полного восстановления физической активности. Небольшие операции продолжительностью до 30 минут риск тромботических осложнений не повышают, но лучше обсудить этот вопрос с лечащим врачом 3 . Хирургическое лечение варикозных вен не сопровождается высоким риском венозной тромбоэмболии.

6. Избегать неоправданных «перерывов»

Совершенно не является тайной, что риск тромбоэмболических осложнений максимально высок в первые месяцы приема КОК — в период адаптации к препарату. Уже через 3 месяца риск существенно снижается и концу первого года становится даже ниже среднепопуляционного.

У меня всегда вызывала страшное недоумение загадочная любовь к «перерывам-отдыхам» во время приема КОК. Только-только организм адаптировался к препарату, риск опасных событий существенно снизился. Казалось бы, принимай таблетки и радуйся жизни. Так нет же! Обязательно надо сделать перерыв на 1–3 месяца то ли через 6 месяцев, то ли через 9, то ли через год, заставляя организм заново проходить сложнейший период адаптации и вздергивать риск тромбозов на новую высоту 4 .

Как снижается риск венозных тромбозов 5

Частота венозной тромбоэмболии vs продолжительность приема КОК. Исследование EURAS.

Частота венозной тромбоэмболии vs продолжительность приема КОК

Прим. Повышенный риск в основном сконцентрирован в первый год (точнее, в первые 3 месяца) после начала применения.

«Отдых» от контрацептивов для женщины, нуждающейся в контрацепции, чреват не только наступлением нежелательной беременности, но и вполне серьезными осложнениями. В конце концов, решительно непонятно, от чего именно так «устал» организм, находящийся в монотонном дремлющем состоянии на фоне регулярного приема КОК.

Для подавляющего большинства здоровых женщин репродуктивного возраста достоверно установленные полезные свойства КОК перевешивают очень низкий абсолютный риск развития венозной тромбоэмболии, но знать об этом и применять соответсвующие меры предосторожности, безусловно, необходимо.

Читать еще:  Дерганье в районе сердца

Популярные публикации

image

Эндокринолог рассказала о противопоказаниях для интервального голодания

image

Самые полезные продукты в нашем рационе

image

Ортопед назвал главные требования к организации рабочего места школьника

image

Фазы сна и что важно о них знать

image

С чем можно сравнить калорийность сезонных фруктов?

image

Врач рассказал, как картошка может защитить от ОРВИ и коронавируса

image

Врач назвал три фактора опасности бульона

image

Могут ли навредить контактные линзы? Мнение офтальмолога

image

Сладость с изюминкой: что нужно знать о пользе горького шоколада

image

«Лестничный тест» – как оценить риски сердечно-сосудистых заболеваний?

image

Токсиколог объяснил, как действовать при отравлении грибами

image

Избавляет от метеоризма и помогает тканям лучше регенерировать. Чем еще поможет зверобой?

Нужно ли готовиться к анализу МНО

В первую очередь, нужно помнить, что кровь для выяснения величины МНО берется из вены. Обязательное условие – натощак. Это значит, что принимать пищу или пить сладкую воду нельзя за 6-8 часов. В то же время, голодать более 10 часов до сдачи крови не следует, так как это исказит данные.

За день до анализа не нужно заниматься тяжелой физической работой. Если пациент ежедневно совершает утренние пробежки, перед походом в лабораторию придется отказаться от занятия и перенести его на вечер. Так как пробежка повлияет на скорость кровотока, насыщенность крови кислородом и ее состав.

Любое ежедневный прием препаратов также нужно принять во внимание – вечерняя доза накануне забора материала должна быть принята не позже 17:00. А утроений прием необходимо перенести, и выпить лекарство/сделать укол после сдачи крови.

К зданию медицинского учреждения рекомендуется подойти за 15 минут до назначенного времени, чтобы успеть сдать верхнюю одежду в гардероб, не торопясь, найти кабинет и успокоиться перед процедурой. Даже легкое волнение, связанное со страхом опоздать, может повлиять на состав крови.

Нельзя забывать о том, что прием оральных контрацептивов значительно искажает реальное состояние систем свертываемости из-за входящих в состав элементов, предупреждающих образование тромбов. Поэтому, сдачу анализа на МНО следует назначать на четвертые сутки после завершения трехнедельного курса противозачаточных таблеток. Иными словами, анализ можно сдать ближе к концу недели, в течение которой идет кровотечение отмены. Если это затруднительно, необходимо сообщить лаборанту название принимаемого препарата, чтобы он учел его влияние при расчете результата.

Особые условия

Если у вас было или есть сердечное заболевание, данные измерений пульса могут отличаться от данных медицинских устройств.

  • Это объясняется тем, что медицинские устройства и носимые устройства по-разному измеряют пульс. Часы используют световые лучи для измерения пульса, при этом на измерения влияет окружающий свет и незначительные движения рук, а медицинские устройства используют датчик артериального давления (сфигмоманометр) и кардиограмму. Поэтому результаты измерений могут отличаться. Рекомендуется не шевелиться во время измерения пульса. Мы постоянно оптимизируем программное обеспечение для повышения точности измерений пульса. Убедитесь, что ПО вашего носимого устройства и приложение Huawei Health обновлены до последней версии.
  • Интервал считывания показаний медицинских приборов отличается от интервала считывания показаний носимых устройств. Медицинские устройства измеряют пульс в среднем один раз в минуту, в то время как носимые устройства обычно измеряют пульс в режиме реального времени. Вы можете в течение минуты измерять пульс с помощью носимого устройства, а затем сравнить полученные данные с данными, полученными с помощью медицинского устройства.
  • Если ваш пульс ниже 37 ударов в минуту, данные, полученные с помощью носимого устройства, не будут информативны. В этом случае рекомендуется использовать медицинское устройство для измерения пульса.

Что нужно для разговоров и СМС

На даче далеко не всегда нужен только мобильный интернет. Голосовая связь или возможность отправки SMS нужны тоже. В этом случае решение будет другим. Внешнюю антенну подключить к современному смартфону не получится, разъемов на корпусе нет. А вот усилить сигнал с помощью репитера — вполне.

Репитер обеспечит прием и передачу сигнала всех сотовых операторов на определенной частоте.

Обычно для небольших частных владений приобретают готовые комплекты, не требующие покупки дополнительных роутеров и прочего оборудования. Репитер принимает сигнал, усиливает его, раздает на смартфоны через комнатные антенны и отдает сигнал со смартфона в обратном направлении через внешнюю антенну. Пример такого устройства: усилитель сигнала сотовой связи Locus Mobi-900 Country.

Для правильного выбора репитера надо знать, сигнал какой частоты предстоит усиливать и насколько большую площадь покрытия он должен обеспечить — чем больше площадь, тем мощнее должно быть усиление. Хорошим решением будет выбор репитера, работающего в нескольких диапазонах.
Важный момент: если требуется усилить сигнал для одновременного использования голосовой связи и интернета, надо знать, реализована ли на базовой станции, с которой обеспечивается связь, технология VoLTE. Если да — можно и нужно усиливать сигнал 4G, если нет — 3G, чтобы обеспечить голосовую связь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector