Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мне 17 лет, у меня преходящая блокада

Быстрое облегчение болевого синдрома в спине с временным эффектом – вот что по сути являет собой блокада позвоночника. Эта процедура выполняется только в условиях стационара. Блокада устраняет боли, облегчает страдания, повышает качество жизни. К методу прибегают в крайнем случае, когда ничего другого уже не помогает унять боль.

Зачастую именно с блокады начинается лечение, но блокада не оказывает собственно излечивающего эффекта.

Важно! После того как приступ острой боли после блокады купирован, необходимо пройти обследования и далее следовать всем рекомендациям врача, даже если неприятные симптомы отступили и возникает иллюзия,что излечение наступило. Приостановленное лечение чревато тем, что сильнейшая боль вернется вновь в самый неподходящий момент.

Какие средства используются в лечебной блокаде

Чаще всего применяются стандартные местные анестетики – самыми распространенными являются новокаин и лидокаин, а также их аналоги. Можно использовать кеналог, дипроспан и иные стероидные средства, а также лекарства с сосудистым эффектом. Эффективность, способ и время действия зависят от использованного препарата, так что ни в коем случае нельзя самостоятельно назначать себе лечение. Только врач может определить, что надо применять в конкретном случае.

Причины глазной мигрени

Основная причина мерцательной скотомы — серия неврологических нарушений, корни которых лежат в локальном снижении тонуса задней мозговой артерии. На фоне этого развивается ишемия (недостаточное кровоснабжение) участков коры головного мозга, участвующих в анализе зрительных сигналов, а также непосредственно сетчатки. Как вариант, глазная мигрень возникает по причине сдавливания расширенными кавернозными синусами или сонными артериями 3 пары черепных нервов.

Спровоцировать приступ мерцательной скотомы могут:

  • нарушение или длительное несоблюдение режима труда и отдыха;
  • нарушения сна;
  • перемена места жительства, особенно со сменой часовых поясов;
  • перенесенный стресс, эмоциональное напряжение;
  • дисбаланс гормонов, включая циклические изменения у женщин;
  • длительное нахождение в помещениях с высокой загазованностью;
  • контакт с мерцающими источниками света, включая устаревшие мониторы ПК.
Читать еще:  Действие Кордарона или реальная нормализация ритма?

Риск столкнуться с приступом глазной мигрени выше у пациентов с аномалиями строения сосудов: аневризмами, мальформациями. У подростков инициировать приступ могут нагрузки на учебе и рывок роста.

Эффективное лечение защемления нерва

Традиционно проводится уменьшение симптомов боли: противовоспалительные обезболивающие препараты (НПВС), миорелаксанты (препараты, расслабляющие мышцы), препараты, улучшающие кровообращение, витамины группы В, а также физиотерапевтическое лечение. Данные методы уменьшают симптомы, но не действуют на причины и механизмы заболевания.

Блокады болевых точек и паравертебральные блокады классический эффективный метод лечения мышечно-суставной боли. Врач прицельно (в болевую «триггерную» зону или по ходу ущемленного нерва) вводит комплекс противоболевых препаратов. Уменьшение боли наступает через несколько минут после инъекции.

Альтернативной современной методикой лечения остеохондроза, сколиоза и грыж межпозвонковых дисков является ударно-волновая терапия. Принцип УВТ – воздействие звуковых волн низкой частоты на напряженные мышцы и связки, суставы, кости. Акустическая волна уменьшает воспаление защемленного нерва, восстанавливает кровообращение и запускает процесс регенерации клеток. Известны случаи восстановление костной структуры после начавшегося некроза костей.

В клинике «Первая неврология» активно используются более 20 видов лечения болевых синдромов в спине и конечностях, а также головной боли. Современные высокотехнологичные методы купируют боль уже после 2-3 сеансов и снижают лекарственную нагрузку (количество и длительность приема противоболевых препаратов).

К таким методам относится, в первую очередь, карбокситерапия. Введение небольших количеств углекислого газа в проекции позвоночника и суставов вызывает приток крови и стимулирует кровообращение в зоне защемления нерва. Карбокситерапия обладает быстрым обезболивающим эффектом, улучшает трофику (питание) межпозвонковых дисков и нервов. Несомненным достоинством метода является отсутствие побочных эффектов.

Мезоинжекторная терапия применяется в клинике «Первая неврология» более 10 лет. Это метод введения лекарственных препаратов в глубокий слой кожи – мезодерму. Локально – в проекции защемленного нерва, врач-невролог вводит миорелаксанты (расслабляющие мышцы) или сосудистые, противовоспалительные препараты. Всасывание и действие лекарственного вещества продолжаются более 2-х недель, поэтому мезотерапия выполняется 1 раз в 14 дней.

Читать еще:  Диаметр легочной артерии меньше диаметра аорты

Высокотоновая терапия Hi Top – метод выбора в лечении защемления нерва руки или ноги. Воздействуя импульсным током на чувствительные окончания периферического нерва, Hi Top стимулирует нервы, мышцы и спинной мозг.

Дозированное вытяжение позвоночника проводят в клинике «Первая неврология» при помощи специализированного орторпедического комплекса «ОРМЕД-профессионал». Вытяжение устраняет защемление спинального нерва, уменьшает тонус мышц спины, быстро купирует боли в позвоночнике.

В ряде случаев новокаиновая блокада или инъекция с любым другим составом не рекомендуется или вовсе запрещена. Такие состояния:

  • беременность и лактация,
  • инфекционные заболевания,
  • болезни печени и почек,
  • гипотония,
  • онкология,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • психические заболевания,
  • аллергия на компоненты состава,
  • некроз суставов,
  • локальные инфекции или обострения там, где нужно поставить блокаду (на позвоночнике, суставе, нерве и т. д.).

В случае аллергии на определенный компонент врач может сделать блокаду позвоночника или другого органа другим препаратом. Как показывает практика, блокаду следует прекратить, если после 3 сеансов не появился положительный результат.

«Смерть стала обычной»

Валентина Сухаревич: «Я отношусь к «детям блокадного города», в марте 1941–го мне исполнилось 8 лет. Жили мы на Пионерской улице в деревянном доме. Помню немецкие самолеты, сбрасывавшие бомбы. Одна разорвалась на крыльце нашего дома. А 1 сентября фугас попал в здание школы прямо во время урока. Учебный год закончился, не начавшись…

Зима 1941–42 гг. была нечеловечески тяжелой. Навались голод, сильные морозы, не было воды, отопления. Одна из соседок особенно тяжело переносила голод, временами казалось, что она теряет рассудок. Как–то раз она сказала, что съест меня. В это было трудно поверить, но на всякий случай мама, уходя на очередной вызов, закрывала дверь комнаты на ключ, а изнутри мы с сестрой придвигали к двери стол и стулья.

Смерть стала обычной не только для взрослых, но и для детей. Однажды к нам на второй этаж добрался мой дворовый приятель Толя. Это был скелет, обтянутый желтой кожей. Но он улыбался! Когда я спросила, чему радуется, услышала страшный ответ. Толя сказал, что пришел попрощаться. Что скоро умрет: наверное, сегодня вечером, так как уже начался кровавый понос. Поговорили и расстались навсегда».

Читать еще:  Делают ли бесплатно операцию

Три года было Олегу Андриановичу Васильеву, когда на Советский союз напала фашистская Германия.

Виды блокад

Блокада запястного канала (или другой туннельной невропатии). Симптомы туннельной невропатии: онемение пальцев кисти, боли в кисти, может боль отдавать в предплечье, в острых случаях сопровождается отеком кисти.

Блокада грушевидной мышцы. Грушевидная мышца отвечает за движение бедра и ноги. Показания: сдавливание нервных корешков при остеохондрозе; травмы и воспалительные процессы. Симптом: боль по задней поверхности ноги и в ягодице.

Внутримышечная блокада поможет, если замучил миофасциальный синдром от долгого нахождения за компьютером. Симптомы: боль в шейно-воротниковой зоне, в грудном отделе. Может также спровоцировать боль резкий подъем тяжестей, резкие повороты туловища, которые возникают в результате неадекватной мышечной нагрузки.

Подкожная блокада — определенная группа блокад, которые снимают боли при остеохондрозе, затылочной невралгии. Блокада затылочного нерва, симптом: боль в затылке распространяющаяся на область лица, теменную область головы. Блокада по Аствацатурову при остеохондрозах и грыжах, когда боль отдает в ногу, например.

Периартикулярная блокада или внутрисуставная блокада (выполняет хирург или невролог) при артрозах, при болях в плечевых суставах, коленных суставах, голеностопных суставах. Сустав обкалывается вокруг по определенным точкам.

Паравертебральная блокада выполняется при болях в спине, вызванных корешковым синдромом при грыжах, спондилезе, спондилоартрозе, вдоль определенных точек позвоночника.

Блокада латерального и медиального надмыщелков плечевой кости выполняется при заболевании эпикондилит, симптомы: боль в предплечье в локтевом суставе, иногда отдающая в плечо.

Блокада передней лестничной мышцы — мышца находится в основании шеи спереди и боль может отдавать в руку, может болеть шея и ограничиваются движения в шейном отделе. После блокады боль проходит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector