Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Частое ночное мочеиспускание; что делать

Частое ночное мочеиспускание — что делать?

Учащенное мочеиспускание ночью (никтурия) – расстройство мочевыделительной системы. Это состояние, при котором у спящего человека возникают множественные позывы помочиться. Врачи считают отклонением от нормы количество позывов в туалет больше одного-двух раза за ночь без явных причин, например, увеличенного объема выпитого на ночь, прием мочегонных препаратов.

Это не только неприятная, мешающая спать и восстанавливать силы проблема, но и важный симптом, указывающий на серьезную патологию организма. Трудность лечения и полноценного восстановления заключается в том, что большинство не задумывается об осложнениях, просто привыкая, адаптируясь к никтурии. Хотя на начальной стадии практически любая болезнь хорошо поддается лечению.

8 вариантов, чем заменить мебельную стенку в гостиной, от которой давно пахнет нафталином

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Вариант 1: Модульная мебель

При желании шкаф и полки можно разместить по-другому. / Фото: pinterest.ru

Перед тем, как приступать к разбору раритетной конструкции, которая верой и правдой служила несколько десятков лет, проведите ревизию вещей, которые хранятся внутри. Предполагаем, что большая часть из них окажется ненужной, поэтому предметы смело можно будет отправить в мусорное ведро или отдать людям, которые нуждаются в этих вещах. Далее останется лишь переложить все самое необходимое в новую современную систему хранения, которая оживит обстановку, сделать комнату более легкой и воздушной.

Модульная мебель для зоны ТВ обычно включает в себя несколько секций, которые можно передвигать и соединять, исходя из своих желаний и потребностей. В их число входят полки, тумба для телевизора и небольшой шкаф, который принято использовать для хранения книг, документов и пр. Чтобы модель не перегружала обстановку, выбирайте светлые оттенки, глянцевые фасады или подвесные тумбы.

Вариант 2: Подвесная полка

Полка служит, скорее, в декоративных целях. / Фото: stroi-rostov.ru

Стену, на которой висит телевизор, можно дополнить подвесной полкой в минималистском стиле. Но этот вариант подойдет только в том случае, если у вас есть оборудованная кладовка или хватает других систем хранения. Также подвесную полку можно сделать в квартире, предназначенной для сдачи в аренду и не нуждающейся в габаритной мебели для хранения в гостиной. Главный плюс этого элемента состоит в том, что он выглядит легко, не перегружает пространство и экономит драгоценную площадь. Но нечто больше, чем пару книг, цветочных горшков или фотографий в рамке, вы на эту полку, увы, поставить не сможете.

Вариант 3: Комбинированные полки с рабочим столом

Вариант для тех, кто работает дома. / Фото: remontbp.com

Кто сказал, что современный аналог мебельной стенки обязательно должен находиться в паре с телевизором? Вы вполне можете разместить ее где угодно и с чем угодно. У нас есть следующее предложение: объедините мебельную композицию, состоящую из открытых и закрытых полок, с рабочим столом, и расположите их вдоль стены.

Это актуально для людей, которые работают дома и нуждаются в удобном кабинете, а также вместительных системах хранения. Единственный минус подобной конструкции состоит в том, что ее, скорее всего, нужно будет делать на заказ. Однако в результате вы станете счастливым обладателем не только функциональной, но и декоративной составляющей пространства, что не может не радовать.

Читать еще:  Экг, тахикардия после родов

Вариант 4: Открытый стеллаж

Стеллаж может быть в качестве перегородки или вокруг телевизора

Если ваша квартира оформлена в стиле сканди, контемпорари или лофт, вы вполне можете позволить себе установить в комнате открытый стеллаж. Мнения относительно данного предмета интерьера разделились: одни считают, что это очередной пылесборник, который нужно будет приводить в порядок чуть ли не каждый день, а другие видят в нем возможность добавить пространству легкости и воздуха.

Мы поддерживаем вторую категорию людей, и вот почему. Стеллаж – это прекрасная альтернатива громоздким и массивным шкафам, которые занимают все место в комнате и делают ее похожей на тесную коморку. Его можно использовать в качестве перегородки – стеллаж не будет препятствовать попаданию солнечных лучей во вторую часть помещения. Как видите, вещь очень полезная, просто нужно знать, как с ней обращаться. Так, чтобы интерьер не выглядел перегруженным, не заставляйте все полки книгами и декором – лучше оставьте пустое пространство, чередуя книги, сувениры и домашние цветы. Что касается бумаг, зарядных устройств и прочих мелочей – убирайте их в плетеные корзины или красивые коробки. Или другой вариант – выбирайте стеллаж, где часть конструкции составит тумба с закрытыми фасадами. В этом случае вы сможете хранить в ящиках мелкие предметы.

Вариант 5: Тумба

Телевизор может стоять на тумбе или висеть над ней

Любителям минимализма обязательно понравится вариант с тумбой под телевизор вместо стенки. Это решение весьма лаконичное, а если еще подобрать глянцевую или светлую мебель в тон стен, то получится даже визуально расширить пространство. Тумба может быть подвесной или на ножках. Выбирать модель, которая полностью прилегает к полу, нежелательно, так как она будет выглядеть громоздко. Если тумбы для хранения вещей окажется недостаточно, можно будет оборудовать дополнительные модули у окна, установить сервант или шкаф-витрину, оборудовать полки и купить диван с ящиком для вещей. Вариантов масса, а выбирать стоит исходя из количества и габаритов вещей, которые есть в вашем арсенале. Одному человеку может быть достаточно комода, а другому и двух шкафов-купе во всю стену не хватит.

Вариант 6: Мебельная композиция вокруг дивана

Хранение вокруг дивана лучше делать и открытым, и закрытым. / Фото: decoratorist.com

Этот вариант максимально приближен по смыслу и внешнему виду к традиционной мебельной стенке из советских времен, однако, в отличие от нее, выглядит не слишком громоздко. Она не перегружает пространство, смотрится воздушно и гарантирует наличие необходимого количества мест для хранения. Чтобы еще больше облегчить композицию, вверху лучше сделать открытые полки, а внизу – шкафчики с дверцами.

Вариант 7: Шкафы-витрины или закрытые шкафы

Шкафы витрины защищают содержимое от пыли, но при этом демонстрируют его. / Фото: dizajn-gostinoj.com

Шкафы-витрины будут выглядеть легче и добавлять воздуха помещению за счет стеклянных фасадов. Их точно оценят люди, которые использовали мебельную стенку для демонстрации обширной коллекции книг, раритетной посуды, сувениров, привезенных из путешествий, и пр. Есть еще один плюс: в отличие от предметов, расположенных на открытых стеллажей, вещи в шкафу-серванте не будут покрываться пылью, так как стекло их защитит. Мебель можно поставить по бокам от дивана, создав уютную нишу, или в ТВ-зоне.

Читать еще:  Микроинфаркт, расшифровка заключения по ЭКГ

Если при замене мебельной стенки главной целью является сохранение одежды и текстиля, который хранился внутри, установите вместо нее отдельностоящий шкаф (при желании его можно дополнить комодом или тумбой для размещения мелких вещей). Его стоит располагать ближе к выходу, чтобы при открытии двери взгляд цеплялся не за крупногабаритную конструкцию, а за стильный интерьер гостиной. Более удачным вариантом станет встроенный шкаф-купе. Учитывая тот факт, что он находится в нише, предмет интерьера будет очень вместительным и позволит с умом использовать имеющееся полезное пространство.

Лайфхак: Чтобы сделать комнату светлее, разместите шкаф с зеркальными фасадами напротив окна. А если хотите, чтобы мебель стала незаметной, подбирайте экземпляр в тон стен.

Вариант 8: Арт-объект

Арт-объекты в стиле ретро - изюминка квартиры. / Фото: mykaleidoscope.ru

Когда хранение сосредоточено не в гостиной, а в другой части квартиры, у вас полностью развязываются руки в плане декора. Вы вполне можете проигнорировать любые варианты с мебелью и вместо тумб, полок, комодов разместить около стены какой-нибудь арт-объект. Это может быть скульптура, большое полотно, высокая винтажная ваза или даже…печь! А почему бы и нет? Для правдоподобности советуем вывести фальштрубу. Конечно, владельцы городской квартиры не будут ее разжигать – печь создана, скорее, для атмосферности. Что касается телевизора, то его можно просто подвесить на стену.

Этой квартире точно не помешал бы красивый и оригинальный арт-объект

Кстати, обойтись можно не только без мебельной стенки, но и без дивана. Подробнее читайте в статье 7 гостиных, в которых отказались от дивана и не пожалели

Гиперплазия десен как редкий побочный эффект применения антагонистов кальция (клинический случай)

Пациент в возрасте 53-х лет с артериальной гипертензией ІІ стадии III степени (согласно классификации Украинской ассоциации кардиологов от 2008 г. систолическое АД  180 мм.рт.ст. и/или диастолическое АД  110 мм.рт.ст. в покое вне приема антигипертензивных средств), наблюдающийся в Антигипертензивном центре (поликлиника №1) Дарницкого района г. Киева, при очередном визите пожаловался на боли в деснах при чистке зубов и при пережевывании пищи, после чего стоматологом была диагностирована гиперплазия десен.

В течении предшествующих 2-х лет пациент постоянно принимал комбинацию антигипертензивных средств, включавшую индапамид (2,5 мг утром), кандесартан (16 мг х 2 раза в сутки) и амлодипин (10 мг на ночь), что по данным офисного и домашнего измерения позволяло удерживать АД в пределах целевых уровней. У пациента также отмечались ожирение второй степени (индекс массы тела 32,0), брадикардия в покое с частотой сердечных сокращений (ЧСС) 52-56/минуту, хронический холецистит и хронический панкреатит в стадии ремиссии, а также сухой кашель при приеме ИАПФ в анамнезе.

Читать еще:  Напряжение в левой стороне груде и в левой руке

Поскольку, согласно официальным инструкциям к перечисленным принимаемым препаратам, гиперплазию десен с наибольшей вероятностью можно было связать с приемом амлодипина, последний был заменен на ретардную форму доксазозина в дозе 4 мг/сутки. После этого на протяжении 3-х недель отмечена полная регрессия гиперплазии десен, однако в связи с сильным головокружением и неприемлемыми колебаниями АД с эпизодами гипотензии доксазозин, в свою очередь, был заменен на моксонидин. Несмотря на увеличение дозы моксонидина от 0,2 мг/сутки до максимальной (0,6 мг/сутки), сохранить адекватный контроль АД не удалось. После этого пациенту последовательно пытались назначать фелодипин в дозе 10 мг/сутки и нифедипин длительного действия в дозе 40 мг/сутки, что сопровождалось рецидивами гиперплазии десен. Из-за исходной брадикардии бета-адреноблокаторы и урежающие ЧСС недигидропиридиновые антагонисты кальция (верапамил, дилтиазем) не назначались.

Далее антагонисты кальция были заменены на урапидил в дозе 30 мг х 2 раза в сутки, однако вернуть эффективный контроль АД в течение 8 недель терапии, несмотря на повышение дозы урапидила до 60 мг х 2 раза в сутки, не удалось, хотя гиперплазия десен снова полностью регрессировала.

После детального изучения официальных инструкций ко всем доступным в Украине антагонистам кальция, разрешенным для лечения артериальной гипертензии, было выявлено, что наименьшая частота такого осложнения, как гиперплазия десен, отмечена для лерканидипина. По данным фирмы-производителя оригинального препарата, гиперплазия десен наблюдалась менее чем в 1 случае на 10 000 назначений (для лацидипина, тоже по данным фирмы-производителя оригинального препарата, вероятность частоты развития данного осложнения – более чем 1 случай на 1 000 назначений, для других АК – приблизительно на том же уровне).

На основании этих данных было принято решение назначить пациенту лерканидипин («Леркамен») в минимальной суточной дозе 10 мг в дополнение к продолжающемуся приему индапамида и кандесартана в указанных выше дозах. На протяжении последующих 12 недель терапии у пациента был восстановлен эффективный контроль АД без развития гиперплазии десен. В настоящее время пациент продолжает принимать описанную комбинацию антигипертензивных препаратов с сохранением контроля АД, побочных эффектов не отмечается.

Отзывы специалистов и пациентов

Ниже приведены отзывы, которые подтверждают эффективность назначения данных медикаментов в комплексном лечении пациентов с АГ:

Оба средства являются третьим поколением дигидропиридинов, которые имеют доказанную эффективность в терапии пациентов с АГ. Однако у Леркамена меньше вероятность развития побочных эффектов, особенно такого частого, как отек конечностей. Это позволяет принимать препарат дольше других антагонистов кальция. Также получены сведения о его антиоксидантных свойствах, что позволяет предположить новые перспективы применения в кардиологии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector