Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно делать, если найдены следы от порезов на руках подростка: психологическая помощь и методы маскировки шрамов

Что нужно делать, если найдены следы от порезов на руках подростка: психологическая помощь и методы маскировки шрамов

«Меня никто не понимает (не слышит, не любит, не уважает, не замечает)», «Я уродливый (глупый, тупой, толстый, худой, никуда не годный)», «Я никому не нужен (всем мешаю, меня все ненавидят, я всех достал)», «Мне тоже никто не нужен (меня все достали)». Периодически такие мысли приходят в голову всем подросткам. Но у некоторых они становятся навязчивой идеей, манией.

Свою роль отыгрывают опасные примеры из соцсетей. Например, популярные фото Чонгука в ВК, на которых продемонстрированы шрамы на лице и следы на руках молодого популярного исполнителя, депрессивные картинки, стихи о суицидах и деструкции собственного тела, И тогда ребенок решается на отчаянный поступок, не думая о его последствиях.

Это сделать за него должны взрослые, которые находятся рядом. Винить себя об упущенном моменте поздно, все самое трагическое уже произошло. И теперь, если вы обнаружили порез вены на руках подростка, вам нужно срочно действовать, чтобы не допустить фатального исхода трагедии.

Чем лечить царапины

Чтобы как можно быстрее восстановить поврежденную кожу и предотвратить возможность инфицирования, всем необходимо знать, как ускорить заживление и чем лечить царапины на ногах, лице, руках и других участках тела.

Лечение начинается с правильно оказанной первой помощи. Алгоритм действий должен быть следующим:

  • Остановка кровотечения. Чтобы остановить кровь, прижмите на пару минут чистый кусок ткани или салфетку к поцарапанному месту.
  • Очищение. Так как царапина может быть нанесена грязным или ржавым предметом, ее полость необходимо очистить. Для этого промойте ранку слабым мыльным раствором или чистой водой.
  • Дезинфекция. . Чтобы обеззаразить повреждение, используется перекись водорода, слабый раствор марганцовки или фурацилина. Если под рукой нет ни одного из указанных препаратов, можно воспользоваться подорожником. Сорвите лист, промойте его, разомните, чтобы выступил сок, и приложите к поврежденному участку кожи.
  • Заживление царапины происходит быстро, если не давать ей мокнуть. Чтобы подсушить ранку, используют йод или зеленку. Обратите внимание: обрабатывать ими нужно только края царапины, не допуская проникновения средства вглубь полости (особенно если речь идет о глубоком повреждении).

Можно использовать для заживления ссадин и царапин мазь или крем. Желательно, чтобы средства не имели в составе гормонов и парабенов – в таком случае их можно использовать не только для взрослого, но и для ребенка. Нежелательно закрывать царапину повязкой или заклеивать лейкопластырем, так как это может продлить срок восстановления. Однако если вы собираетесь работать в саду или запланировали какую-то другую работу, во время которой можно запачкаться, ранку можно временно закрыть повязкой.

Если царапина находится на лице и причиняет вам психологический дискомфорт, не стоит камуфлировать ее тональным кремом или основой под макияж. Единственное средство, которым можно в таком случае пользоваться – это пудра с подсушивающим эффектом.

Если же появились царапины у ребенка, лечить их надо так же, как и в случае со взрослыми. Главное – не давать малышу срывать образующиеся при высыхании корочки, так как в противном случае можно занести в ранку инфекцию.

Процедуры

Каждую минуту в мире рождается примерно 250 детей. В России во время естественных родов часто применяют хирургическое иссечение промежности – эпизиотомию (70% случаев). На тренингах будущих мам учат правильно дышать на схватках, обучают грамотному уходу за ребенком, а вот про последствия послеродовых рубцов зачастую не говорят. Меж тем эта актуальная проблема носит не только эстетический, но и физиологический характер.

Причины образования рубцов

Послеродовые рубцы – это неприятные последствия после разрывов промежности во время родов (5-20% случаев), либо последствия хирургического иссечения промежности.

В каких случаях применяют хирургическое иссечение:

  • Для предотвращения разрыва мягких тканей (часто при тазовом предлежании, крупном плоде)
  • При стремительном течении родов (или, наоборот, затяжном)
  • При угрозе родовой травмы
  • При многоплодии
  • При преждевременных родах (во избежание давления тканей на шейный отдел позвоночника недоношенного ребенка)

Любое повреждение тканей при родах (разрыв или разрез) часто приводит к нарушению кровообращения и естественных процессов восстановления кожи. Как следствие – возникают послеродовые рубцы.

Читать еще:  Внезапно появилась маленькая твердая шишечка на колене

Деформация тканей не только нарушает эстетический вид, но и может стать причиной развития заболеваний, таких как:

  • Вульвовагинит
  • Затруднение мочеиспускания и дефекации
  • Диспареуния (болезненный половой акт)

Именно поэтому послеродовые последствия необходимо вовремя устранять.

Кого украшают шрамы?

Говорят, что шрамы украшают мужчин. Но никто не слышал, чтоб кто-то восторгался, скажем, келоидным рубцом на дивной шее дамы. Эстетический идеал для женщин – это безупречно гладкая кожа. Благо, современной медицине подвластно все, даже коррекция послеродовых рубцов в интимной зоне.

Раньше патологическое рубцевание полностью устранить можно было только с помощью хирургического вмешательства. Но многих женщин пугал такой кардинальный способ, связанные побочные эффекты и долгая стационарная реабилитация. Сегодня эстетическая гинекология может предложить единственную действенную альтернативу скальпелю – лазер.

Вперед, в будущее

Глубокая биостимуляция тканей, естественное обновление кожи на клеточном уровне, полное устранение уплотнений и рубцов за несколько минут. Звучит как футуристический сценарий медицины будущего. Но будущее уже наступило. Итальянские разработчики представили лазерную платформу с уникальной технологией, созданную с учетом женской анатомии.

Технология MonaLisa Touch® в лазерной системе SmartXide DOT2 — научный прорыв в интимной косметологии. Впервые в истории медицины – лазерный запатентованный импульс D-pulse, разработанный специально для эффективной и безопасной работы по слизистой оболочке влагалища. Единственная в мире лазерная технология, адаптированная для такой чувствительной зоны. Существует только на платформе MonaLisa Touch® от итальянской компании DEKA.

Инновация, которая уже стала незаменимым инструментом для гинекологов по всему миру, позволяет проводить сложные гинекологические операции за считанные минуты и без реабилитации и осложнений. Одно из главных преимуществ – тотальное удаление послеродовых рубцов и связанных с ними последствий.

Незнание порождает страх

Вот что действительно страшно: многие женщины готовы терпеть дискомфорт во время близости, проблемы мочеиспускания и другие послеродовые последствия разрывов и рубцов, вместо того, чтобы обратиться к гинекологу. В 90% случаев причиной боязни является малоинформированность о способе лечения. Мы решили развеять все страхи женщин, препятствующие их здоровью и красоте.

Популярные вопросы о лечение послеродовых рубцов на платформе MonaLisa Touch®

Что представляет собой технология?

Это абсолютная новинка, не имеющая аналогов, в лазерном лечении послеродовых рубцов.

MonaLisa Touch® представляет собой запатентованную технологию V2LR (вульво-вагинального лазерного омоложения. Технология интегрирована на базе лазерной системы SmartXide2 с эксклюзивным импульсом, разработанным для работы по слизистой оболочке влагалища, и сканером HiScan V2LR, обеспечивающим высокоточное воздействие на поврежденные ткани. Впервые в лазерной платформе для высокоэффективного устранения рубцов применяется уникальная технология «Дизайн формы импульса» (3 разных импульса в 1 системе).

MonaLisa Touch® по мнению многих международных экспертов во много раз превосходит в результатах хирургическое устранение послеродовых рубцов.

Как это работает?

Уникальный сканер HiScan и система тройного импульса настраивается индивидуально под каждую рубцовую деформацию у пациентки. Исходя из этих данных, умная система программирует лучшее воздействие для максимального результата. Эксклюзивный импульс D-pulse мгновенно испаряет поврежденный эпителий и омертвевшие клетки. Специальная эндовагинальная насадка направляет лазерную энергию фракционно на стенки влагалища. Благодаря сверхточной подаче энергии, режиму оптимальной подачи импульса и индивидуально разработанной программе лечения – происходит глубокая биостимуляция тканей влагалища. При работе с рубцами промежности применяется сканер HiScan. Как следствие – полное разрушение рубцовой деформации и обновленная кожа и слизистая без изъянов.

Какие ощущения во время процедуры и нужна ли реабилитация?

Процедуру коррекции послеродовых рубцов на платформе-новаторе MonaLisa Touch® можно делать даже во время ланча! Лазерное деликатное воздействие, специально созданное для работы по интимной зоне, не требует особой подготовки и последующей реабилитации, гарантирует полную безопасность (без ожогов и травм), исключает надобность приема медикаментов до и после процедуры. После сеанса возможно временное покраснение и легкая отечность. Продолжительность процедуры – всего несколько минут.

Сеанс лазерной коррекции на итальянской платформе абсолютно безболезнен и не требует анестезии. Пациентка во время процедуры может ощущать тепло и легкое покалывание.

Какой результат?

Углекислотный лазер с фракционной насадкой направлен не только на улучшение эстетического вида и устранение рубцов, но и на полное восстановление функциональности вагинальной системы после родов:

  • Тотальное удаление рубцов любого типа (келоидные, гипертрофические, гипотрофические), а также любой степени и срока давности.
  • Полное восстановление эстетического вида и функциональности интимной зоны.
  • Максимальное омоложение: запуск естественной выработки коллагена и эластина приводит к восстановлению тургора слизистой влагалища и восстановлению эластичности кожи наружных половых органов.
  • Устраняются последствия рубцевания: исчезают болезненные ощущения во время полового акта, исчезают проблемы мочеиспускания и дефекации.
  • Сужение объема влагалища и повышение плотности его стенок.
  • Улучшаются ощущения во время полового акта и повышается либидо.
  • Снижение риска разрывов при последующих родах.
Читать еще:  Костная шишка на затылке

Сколько процедур требуется для устранения послеродовых рубцов?

Курс – всего от 1 процедуры (рассчитывается индивидуально). Так, избавиться от рубцов и связанных с ними последствий можно всего за несколько минут.

И, в продолжение темы о красоте шрамов, хотелось добавить: мы же с вами знаем, что не шрамы украшают мужчину, а красивая женщина рядом! А красота для женщины – это, прежде всего – уверенность. Позвольте себе быть красивыми вместе с инновационной разработкой MonaLisa Touch®.

Материалы по теме

MonaLisaTouch на выставке ИнтерШарм-2018

Компания «ДЕКА» приглашает посетить свой стенд №15F08 в рамках XVII Международной выставки профессиональной косметики и обрудования InterCHARM 2018, которая пройдет с 25 по 27 апреля в Москве в МВЦ «Крокус Экспо».

Интимная лазерная хирургия V²LR

Лазерная технология V2LR имеет существенное хирургическое отличие от традиционного оперативного вмешательства, что очень важно для достижения высоких клинических результатов. Cегодня интимная пластика половых органов — это одно из самых востребованный направлений в интимной эстетической гинекологии (хирургии), целью которой являются устранение эстетических и функциональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными физиологическими особенностями женщины.

MonaLisa Touch — СО2 лазерная методика в гинекологии и интимном омоложении

MonaLisaTouch – это запатентованная технология вагинального лазерного омоложения с применением СО2 лазера. Благодаря возможностям особого лазерного импульса, специально разработанного для применения в гинекологии и работы по слизистой влагалища, стало возможным безопасное лечение многих широко распространенных патологических состояний.

Работа с царапинами до грунта

Против таких царапин полироли, восковые и гелевые средства уже бессильны. Самый надежный способ устранить их — закрасить.

Алгоритм действий здесь таков:

  • отмыть машину от загрязнений с помощью автомобильных моющих средств;
  • хорошо просушить рабочую зону;
  • обезжирить место с царапиной бензином или уайт-спиритом;
  • протереть сначала влажной, а затем сухой тряпкой;
  • обклеить поврежденное место малярным скотчем;
  • покрыть царапину грунтовкой и дать высохнуть;
  • тонкой кистью (желательно маникюрной) закрасить дефект в один слой;
  • после высыхания снять малярный скотч и убрать излишки краски полиролью.

Чтобы подкрасить машину, ее нужно загнать в помещение, хорошо защищенное от пыли и грязи, иначе они могут примешаться к покрытию и испортить его.

В борьбе с царапинами до грунта можно попробовать еще один вариант — подкрасить их штрих-корректором. Это флакон быстросохнущей акриловой краски с кистью для нанесения. Некоторые корректоры содержат стекловолокно с высокой проникаемостью и адгезией, поэтому царапины можно не грунтовать (по заявлениям производителей).

Несомненные плюсы этого способа — широкий выбор цветов и скорость высыхания покрытия (5-7 часов). Стоят штрих-корректоры недорого: от 300 ₽ за флакон с кистью до примерно 1000 ₽ за полный рабочий набор.

Удаление рубцов методом химического пилинга

При проведении этой процедуры дерматолог наносит химический раствор на участок кожи, где образовался рубец.

В зависимости от своего состава, средство для пилинга может затрагивать только верхний слой кожи – эпидермис или проникать в её средний слой – дерму. Очень глубокие процедуры сейчас не проводятся из-за их травматичности и наличия более щадящих альтернатив, дающих такой же эффект.

Через некоторое время после воздействия химических препаратов верхний слой кожи отшелушивается вместе с клетками, образующими шрам. Неглубокие рубцы исчезают за одну-две процедуры, в остальных случаях требуется большее количество сеансов.

Этиология и патогенез

В обычной жизни большинство ожогов происходят при температуре 100–200 °С с воздействием на кожу более 1 секунды. В горячих цехах и зонах боевых действий возможны ожоги при температуре более 1000 °С и времени воздействия менее 1 секунды. Критическим уровнем, при котором развивается термическое повреждение тканей, считается 43 °С — температура ниже этого значения не вызывает ожогов вне зависимости от длительности контакта с кожей.

Читать еще:  В пальце инородное тело

Уровень локального повышения температуры в тканях зависит от их теплопроводности — у дермы она выше, чем у подкожно-жировой клетчатки, поскольку жир является хорошим изолятором. Поэтому термическое повреждение, приводящее к полному некрозу дермы, может почти не затрагивать нижележащий липидный слой. Хотя при очень высокой температуре полностью разрушаются не только дерма и гиподерма, но также скелетные мышцы, фасции, внутренние органы и кости (рис. 1).

Волосяные фолликулы простираются глубоко в подкожно-жировую клетчатку, но это не всегда защищает их от высокой температуры. Хотя их сохранение критически важно для быстрого и качественного заживления травмированной области.

Поверхностные ожоги (первый уровень) — это термическое повреждение одного или нескольких слоев эпидермиса, за исключением базальной мембраны. Нетронутой также остается подлежащая дерма вместе с волосяными фолликулами. Заживление поверхностных ожогов обычно происходит без образования рубцов, поскольку со дна волосяных фолликулов поступает много свежих кератиноцитов, которые помогают быстро восстанавливать пораженную область.

Средние ожоги (второй уровень) — в этом случае поражается весь эпидермис и сосочковый (поверхностные ожоги 2 уровня) или сетчатый слой дермы (глубокие ожоги 2 уровня). После термического воздействия активируются макрофаги, которые начинают очищать рану от некротического мусора. Далее под отмершей тканью образуется свежая грануляционная, формируя так называемый ожоговый струп. Все это способствует восстановлению эпидермиса и образованию тонкого нормотрофического рубца.

При средних ожогах глубокие части волосяных фолликулов остаются жизнеспособными. Выстилающие их дно кератиноциты начинают активно делиться и мигрировать в пораженную область, способствуя реэпителизации. В тяжелых случаях потеря волосяных фолликулов может привести к недостаточной регенеративной активности для эффективного закрытия области повреждения. Если присоединяется инфекция, восстановление ожоговой раны затягивается и может завершаться образованием гипертрофического или келоидного рубца.

Глубокие ожоги (третий уровень) — термическое повреждение распространяется достаточно глубоко в дерму и частично в подкожно-жировую клетчатку, где полностью разрушает волосяной фолликул, включая его основание. Быстрая регенерация кожи фолликулярными кератиноцитами в этом случае невозможна — новые клетки поступают только с краев раны, поэтому такое повреждение заживает медленно. Плюс для удаления больших объемов некротизированной ткани требуется длительная работа макрофагов. В итоге растет вероятность присоединения инфекции, что еще больше осложняет и затягивает регенерацию, способствуя образованию гипертрофических или келоидных рубцов.

Основные исходы ожогов:

  • Заживление ожоговой раны с полным восстановлением функции поврежденного органа или области.
  • Заживление ожоговой раны с частичной утратой функции поврежденного органа или области.
  • Заживление ожоговой раны со значительной утратой функции поврежденного органа или области, вплоть до ее полной потери.
  • Образование гипертрофических или келоидных рубцов, сопровождающихся зудом, болезненностью, изъязвлениями и выраженным косметическим дефектом.

Рис. 1. Уровни ожогов и глубина повреждения тканей

Ожоговые рубцы (рубцы после ожогов) - уровни ожогов и повреждений

Полезные советы

Для того чтобы царапины стали менее заметными, а их лечение было эффективным и кратковременным, постарайтесь запомнить следующие рекомендации:

  • Не нужно маскировать ранки тональными основами и пудрами, такие действия сделают царапину еще заметнее. Использовать эти средства можно только после отслаивания корочки.
  • Сделать царапину менее заметной можно при помощи изменения прически: формирование локонов, челка, распущенные волосы помогут скрыть от окружающих имеющийся на лице временный недостаток кожи.
  • Во время лечения ранок старайтесь минимизировать количество использования лейкопластыря: он не дает коже дышать и тормозит ее обновление. Также под ним могут размножаться вирусы, бактерии и микробы, что приведет к воспалению кожного покрова и приобретению дополнительных дерматологических проблем.
  • Не пренебрегайте лечением ранок, при правильном своевременном проведении описанных нами процедур вы сможете быстро вылечить царапину и вернуть коже прежнюю красоту и притягательность.
  • Домашнему лечению можно подвергать лишь неглубокие царапины, при более серьезных повреждениях необходимо обратиться к врачу во избежание опасных последствий воспаления ран и порезов.

При правильном лечении вы сократите время заживления царапин в несколько раз, и уже через 3-5 дней сможете забыть о недавней проблеме как о страшном сне.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector