Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

РЕДУКСИН 10МГ. 158,5МГ. №60 КАПС

Состав:

1 капс. содержит: сибутрамина гидрохлорида моногидрат 10 мг; целлюлоза микрокристаллическая 158.5 мг.

Вспомогательные вещества: кальция стеарат.

Состав оболочки капсулы: краситель титана диоксид, краситель азорубин, краситель патентованный синий, желатин.

Действующее вещество:

Форма выпуска:

Количество в упаковке:

Способ применения/дозировка:

Фармакологическое действие:

Препарат для лечения ожирения центрального действия.

Противопоказания:

— наличие органических причин ожирения (например, гипотиреоз);

— серьезные нарушения пищевого поведения (нервная анорексия или нервная булимия);

— синдром Жиль де ля Туретта (генерализованные тики);

— одновременный прием ингибиторов МАО (например, фентермина, фенфлурамина, дексфенфлурамина, этиламфетамина, эфедрина) или их использование в течение 2 недель до назначения препарата Редуксин; применение других препаратов, действующих на ЦНС (например, антидепрессантов, нейролептиков); препаратов, назначаемых при нарушениях сна, содержащих триптофан, а также других препаратов центрального действия для снижения массы тела;

— ИБС, декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность, врожденные пороки сердца, окклюзивные заболевания периферических артерий, тахикардия, аритмии, цереброваскулярные заболевания (инсульт, транзиторные нарушения мозгового кровообращения);

— неконтролируемая артериальная гипертензия (АД выше 145/90 мм рт.ст.);

— тяжелые нарушения функции печени;

— тяжелые нарушения функции почек;

— доброкачественная гиперплазия предстательной железы;

— установленная лекарственная, наркотическая или алкогольная зависимость;

— лактация (грудное вскармливание);

— детский и подростковый возраст до 18 лет;

— пожилой возраст старше 65 лет;

— установленная повышенная чувствительность к сибутрамину или к другим компонентам препарата.

С осторожностью следует назначать препарат при следующих состояниях: аритмии в анамнезе, хроническая недостаточность кровообращения, заболевания коронарных артерий (в т.ч. в анамнезе), холелитиаз, артериальная гипертензия (контролируемая и в анамнезе), неврологические нарушения, включая задержку умственного развития и судороги (в т.ч. в анамнезе), нарушения функции печени и/или почек легкой и средней степени тяжести, моторные и вербальные тики в анамнезе.

Побочное действие:

Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто — >10%, иногда — 1-10%, редко —

Почему врач направляет на биохимический анализ крови?

Подробное исследование биохимического состава крови обеспечивает высокую точность в отслеживании состояния организма. Поэтому оно используется не только при диагностике, но и при мониторинге процесса выздоровления для быстрой коррекции тактики лечения.

Наиболее показательными результаты исследования оказываются в обнаружении:

  • проблем гепатобилиарного аппарата;
  • почечной дисфункции;
  • нарушений гормональной секреции;
  • болезней сердца и кроветворения;
  • заболеваний локомоторной системы;
  • патологий пищеварения.

Польза биохимического анализа компонентов крови ценится при диагностировании разных типов анемий, инфекционных патологий, для обнаружения воспалений, аллергии, коагулопатий.

Что показывают результаты исследования?

В исследованиях эффект снижения веса от монотерапии метформином по сравнению с плацебо в течение первого года лечения диабетом был не очень выраженным или нейтральным. Однако при сравнении лечения метформином с другими противодиабетическими средствами, которые часто вызывают увеличение веса, разница в весе становится клинически значимой.

Читать еще:  Наличие девственной плевы по фото

Обзор 12 рандомизированных исследований, проведенных в 2011 году, показал в среднем на 2,7 кг больше увеличение веса в группе сульфонилмочевины по сравнению с пациентами, принимавшими метформин. Также было обнаружено, что разница между группами увеличивалась с увеличением продолжительности лечения. Продолжительность исследований показала, что разница в весе между группами метформина и SK составила 1,9 кг (95% ДИ) в восьми исследованиях продолжительностью до 24 недель. Тогда как в остальных 4 исследованиях, длившихся более 24 недель, средняя разница составляет 3,6 кг (95% ДИ 3,1–4,1 кг).

Кроме того, после перехода с СК на метформин наблюдалась потеря веса на 3,8 кг, тогда как у пациентов, продолжающих лечение СК, изменения веса не наблюдалось. Сравнение изменений веса у пациенто в, получавших метформин или TZD, также показало значительную разницу в весе в пользу метформина.

Сравнение изменений веса у пациентов, получавших метформин или TZD

Сравнение изменений веса у пациентов, получавших метформин или TZD

В восьми сравнительных рандомизированных исследованиях продолжительностью до 1 года средняя разница в весе между пациентами, получавшими метформин, и пациентами, получавшими TZD, составила 2,6 кг (95% ДИ 1,2–4,1 кг). В самом продолжительном (4-летнем) исследовании оценки результатов диабета (ADOPT) средняя разница в весе между пациентами, получавшими TZD (розиглитазон) или метформин, была еще более выраженной – 6,9 кг (95% ДИ из 6 От 3 кг до 7,4 кг).

Было проведено три небольших рандомизированных исследования, сравнивающих влияние метформина и ингибиторов ингибиторов ДПП-4 на вес. Все три исследования показали большую потерю веса в группе метформина со средней разницей в весе 1,4 кг.

В двух небольших исследованиях, посвященных оценке разницы в весе пациентов, получавших метформин или меглитиниды, также наблюдалась разница в весе в пользу метформина в среднем от 2,0 кг до 3,4 кг.

В исследованиях, сравнивающих изменение веса с монотерапией метформином в сочетании с метформином и TZD, SK и DPP-4. Меньшее увеличение веса наблюдалось в группе монотерапии метформином – -2,2; -2,3 и -0,2 кг соответственно. Кроме того, была обнаружена положительная связь между комбинациями доз метформина и потерей веса, т. е. максимально возможная доза метформина давала наибольшее снижение веса.

При сравнении лечения монотерапией метформином в сочетании с метформином и меглитинидами, несколько более высокая прибавка в весе (0,9 кг) была также обнаружена в группе комбинированной терапии. При оценке комбинаций метформина наибольшая тенденция к увеличению веса наблюдалась у метформина и TZD: в среднем на 0,9 кг больше прибавки веса, чем у комбинации метформина и СК, и на 0,3-1,5 кг по сравнению с 0,4-1,2 кг. потеря веса в группе метформина с ситаглиптином.

Лечение комбинацией метформина и GLP-1 наиболее заметно снижает вес пациента. При сравнении этой комбинации с комбинацией метформина и TZD наблюдалась разница в весе 2,7 кг, а с комбинацией метформина и DPP-4 – 2,4 кг. Также есть два рандомизированных исследования сравнивающих влияние комбинаций метформин / GLP-1 и метформин / сульфонилмочевина на вес. Средняя разница в весе, обнаруженная в исследованиях, варьировала, но в обоих случаях потеря веса была значительно больше в группе, получавшей комбинацию метформин / GLP-1, при -3,8 и -12,3 кг. Комбинация инсулина и метформина также приводила к меньшему увеличению веса, чем монотерапия инсулином.

Читать еще:  Ведение антирезусного иммуноглобулина во 2 беременность

Монотерапия инсулином

Монотерапия инсулином

Кокрановский метаанализ 2004 года показал статистически значимо меньшую прибавку в весе (-3,7 кг) у пациентов, получавших базальный инсулин с метформином, чем в группе монотерапии инсулином . Разница значительна как для базального, так и для болюсного инсулина. Такая же тенденция была обнаружена и в последующих исследованиях. Комбинация метформина с базальным инсулином приводит к меньшему увеличению веса, чем при интенсивной инсулиновой терапии, но также продемонстрировано увеличение веса в сочетании метформина с инсулином быстрого действия.

Таким образом, исследования показали, что лечение метформином у пациентов с диабетом обычно связано с нейтральным или незначительным влиянием на вес по сравнению с плацебо. Но в сравнительных исследованиях с другими противодиабетическими средствами (SK, TZD, меглитиниды, ингибиторы DPP-4), упомянутыми выше, пациенты, получавшие метформин, показали до 6 кг меньшую прибавку в весе.

Более низкая прибавка в весе наблюдалась также при приеме метформина в сочетании с другими противодиабетическими препаратами, включая инсулин.

Метод анализа

Анализ крови чаще всего проводится при помощи метода иммуноферментного анализа, сокращенно ИФА. Также используется и метод иммунохемилюминесцентного анализа – ИХЛА.

В ходе исследования для получения результата к забранной крови добавляют специальное вещество – конъюгат, которое специфически связывается с кальцитонином и приобретает окраску. Цвет демонстрирует наличие гормона, а его интенсивность пропорциональна количеству кальцитонина.

Анализ крови на содержание кальцитонина имеет важное клиническое значение в диагностике злокачественной карциномы щитовидной железы

Анализ крови на кальцитонин имеет важное клиническое значение в диагностике злокачественной карциномы щитовидной железы – медуллярного рака. Для его определения проводится тест кальцитонина с пентагастрином, который позволяет выяснить как наличие и размеры злокачественной опухоли, так и стадию самого заболевания.

К примеру, при введении пентагастрина происходит значительное увеличение уровня кальцитонина (в 10-20 раз!) у большинства пациентов с медуллярной карциномой. По результатам данной реакции можно оценить и стадию заболевания. Если низкий уровень кальцитонина при добавлении пентагастрина повышается (но превышение нормы не происходит), то можно предположить раннюю стадию развития рака.

Повышение в границах нормы также характерно и для гиперплазии С-клеток щитовидной железы. Иногда для получения точных результатов могут быть использованы внутривенные препараты, содержащие кальций, так как не все типы опухолей «отзывчивы» на реакцию с пентагастрином.

Результаты исследования могут также говорить об эффективности оперативного лечения опухоли у пациента и исключить возникновение возможных метастатических очагов различной локализации в послеоперационном периоде.

Читать еще:  Вероятность беременности на 6 день цикла

Цена обследования крови на кальцитонин варьируется в пределах от 500 до 960 рублей. На стоимость могут влиять такие факторы, как месторасположение медучреждения (к примеру, стоимость в Москве может несколько отличаться от цены в регионах), а также ценовая политика медицинского центра или клиники, где сдается анализ. Перед прохождением исследования рекомендуется записаться на консультацию к врачу.

Нарушения углеводного обмена

К общим симптомам недостатка углеводов можно отнести обменные нарушения, снижение трудоспособности, похудение, интоксикацию организма. Избыток же углеводов проявляется в виде ожирения, развития бродильных процессов, сахарного диабета.

Углеводный обмен включает в себя процессы усвоения углеводов, их расщепление и образование конечных продуктов. Выделяют несколько видов нарушения углеводного обмена:

  1. Нарушение всасывания углеводов и гидролиза. Возникает при недостаточном количестве амилолитических ферментов. В данном случае поступающие углеводы не разделяются до моносахаридов, и не происходит процесс их всасывания. Так же всасывание углеводов нарушается при сбое фосфорилирования глюкозы. Причинами нарушения углеводного обмена может послужить гипоксия, гиповитаминоз В1, нарушение в работе печени.
  2. Нарушение расщепление и синтеза гликогена. При возбуждении ЦНС происходит увеличение распада гликогена. Снижение же возникает вследствие воспалительных процессов, происходящих в печени, например при гепатите В. На этой почве могут развиваться различные болезни, такие как гликогеноз (накапливание гликогена в органах), Болезнь Гирке (гликогеноз с врождённым недостатком фермента, входящего в состав клеток почек и печени).
  3. Выделяют следующие разновидности нарушения уровня промежуточного обмена углеводов:
  • Расстройства функции печени, при которых развивается ацидоз и гиперлакцидемия.
  • Гипоксические состояния. Происходит очень большое накопление пировиноградной и молочной кислоты в крови и тканях. Так же возникает ацидоз.
  • Гиповитаминоз В1. В данном случае пировиноградная кислота, являющаяся ядом для нервных окончаний, скапливается в организме. В результате этого у больного нарушается чувствительность, возникает паралич, невриты и другие заболевания.
  1. Гипергликемия вызывает повышение уровня сахара. Выделяют следующие разновидности этого заболевания:
  • Алиментарная. Возникает вследствие приёма большого количества сахара.
  • Гормональная. Развивается на почве нарушения функции эндокринных желез.
  • Эмоциональная.
  • При некоторых видах наркоза.
  • На фоне недостаточности инсулина.

Что такое иктеричность?

Так же в бланках результатов анализов можно встретить в комментариях термин «иктеричность».

Этот термин обозначает окраску сыворотки или плазмы крови от ярко желтого до оранжевого цвета. Такое изменение характерно для тяжелых болезней животных и не требует повторного взятия крови.

Лаборатория стремится сделать анализы максимально качественно, чтобы лечащий ветеринарный врач смог быстро и качественно помочь вашим питомцам! Вышеописанные патологии зачастую не дадут корректного результата. Именно поэтому приходит просьба о повторном заборе крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector