Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Внутримышечные и внутривенные инъекции

Внутримышечные и внутривенные инъекции

В медицинском центре «ПрофМедЛаб» можно сделать укол лекарства в мышцу или в вену. Процедура стоит 200 рублей, шприц с собой приносить не нужно. У наших медсестер «легкая рука», они делают инъекции аккуратно и практически совсем без боли — «как комарик укусил»! Получите консультацию по телефону: +7 (495) 120-08-07.

Вы можете прийти к нам с назначениями от врача из другой клиники или посетить нашего доктора, чтобы он выписал вам нужные препараты.

Признаки поддельного лекарства

Фальсификат может быть различен. В соответствии со статистикой ВОЗ от оригинала ненастоящие препараты чаще всего отличаются отсутствием активного вещества («пустышки») или наличием лишних компонентов (менее действенных, но более дешевых), неправильными пропорциями и/или упаковкой.

Также встречаются копии, которые имеют высокий уровень загрязнения или изготовлены не по технологии. Состав таких препаратов соответствует действительности. Проблема в том, что сроки годности этих лекарств будут меньше или же фармакологическое действие не будет таким, как у оригинала. Только в 1,2% случаев подделка является точной копией подлинного лекарства.

Также встречается подмена лекарств. Например, вместо таблеток, предназначенных для снижения давления, в блистерах оказываются пилюли, которые повышают его. Такой фальсификат может стать причиной серьезных последствий для здоровья.

Основные качества фальсификата медикаментозных препаратов:

Низкая цена. Подделка стоит дешевле оригинала, что делает такой товар более привлекательным для покупателя. Перед покупкой следует сверить стоимость в других аптеках.

Некачественная упаковка. Для снижения себестоимости, недобросовестный производитель не заботится о внешнем виде продукта – надписи стираются, упаковочный картон не плотный, цвета бледные и выцветшие.

Наличие орфографических ошибок. В инструкции по применению или на упаковке в словах могут быть допущены ошибки или опечатки.

Смазанный штрих-код. При проверке поддельных препаратов возникают трудности с его чтением.

Ксерокопированная инструкция. Четкость шрифта отсутствует, бумага низкого качества и положение вкладыша сбоку. В оригинальных препаратах листок-вкладыш в упаковке строго наполовину разделен пузырьком или пластинками. Напечатаны оригинальные инструкции в типографии, а не напоминают по внешнему виду ксерокопию.

Также рекомендуется обратить внимание на ряд незаметных неточностей – несовпадение срока годности на упаковке и на самом препарате. В основном речь идет об одной или нескольких цифрах.

Подделывают чаще те лекарства, которые пользуются сезонным спросом. Также нужно быть внимательным при покупке противовоспалительных, болеутоляющих, противоопухолевых, метаболических и антибактериальных средств. Не исключена фальсификация гормональных лекарств, антидепрессантов и препаратов, предназначенных для лечения желудочно-кишечного тракта.

До или после еды? Разбираемся, как правильно пить лекарства (и не только)

А вы будете есть просроченную колбасу? Лучше не стоит. Конечно, на следующий же день после окончания срока годности лекарства не портятся. Сам срок годности — это всего лишь период времени, в течение которого производитель гарантирует соответствие лекарства всем требованиям к качеству, а что будет после — никто не знает. Возможно, препарат будет стабилен еще несколько лет, а возможно, разрушится уже через пару месяцев. И если в случае с просроченной колбасой каждый сам может оценить ее пригодность к употреблению в пищу по цвету, запаху и прочим признакам, то с лекарствами все сложнее: на глаз их качество определить невозможно. Если оно испортилось, то в лучшем случае просто не окажет нужного эффекта, в худшем — станет опасным и вызовет отравление.

Читать еще:  ЭКО и mycoplasma hominis

Поэтому, если речь идет о рецептурных препаратах для лечения и/или профилактики серьезных заболеваний (сердечно-сосудистых, нейротропных, антибиотиках, вакцинах и других) или препаратах для детей, пренебрегать сроком годности не стоит. Но и из этого правила могут быть исключения — если речь идет о тяжелом, опасном или жизнеугрожающем состоянии, а быстро достать нужное лекарство физически нет никакой возможности. Например, случился приступ бронхиальной астмы, а в аптечке есть только просроченный бронхолитик. В таком случае применение просроченного препарата лучше, чем ничего.

Есть ли разница, пить лекарства до/после/во время еды?

по теме

Лечение

Советская медицина: над картошкой, под дихлофосом

Во многих случаях это действительно важно. Еда — это огромное количество химических веществ, с которыми могут взаимодействовать лекарства. В большинстве случаев наличие пищи в той или иной степени замедляет всасывание лекарств, порой это может приводить к полному связыванию или инактивации препарата. Бывает, что пища, наоборот, ускоряет всасывание лекарств.

Исходя из степени и характера взаимодействия конкретного лекарства с пищей, производитель обязательно указывает в инструкции, как именно его следует принимать. Чаще всего рекомендуется принимать за полчаса-час до или через два-три часа после приема пищи, чтобы избежать нежелательного взаимодействия с едой.

Если достоверно известно, что еда не оказывает существенного влияния на препарат, в инструкции будет указано, что прием лекарства не зависит от приема пищи — такое лекарство можно пить когда угодно (с учетом других рекомендаций, конечно).

Если препарат может раздражать стенки желудочно-кишечного тракта или же его слишком быстрое всасывание способно усилить побочные эффекты, то такие лекарства рекомендуют принимать во время или сразу после еды. Это же касается и ферментных препаратов, улучшающих пищеварение.

Когда можно ломать/измельчать таблетку, а когда нет?

Читать еще:  Месячные стали начинаться на 3-4 дня раньше

В большинстве случаев в этом просто нет необходимости, так как можно купить таблетки сразу с необходимой дозировкой или (реже) жидкую форму препарата (сироп или раствор), которую легче глотать. Совершенно точно нельзя делить таблетки, если на упаковке написано, что они «покрыты кишечнорастворимой оболочкой». В такой форме выпускают препараты, разрушающиеся в кислой среде желудка, поэтому любое нарушение целостности оболочки таблетки приведет к снижению или потере активности лекарства.

Если на упаковке написано, что таблетка «покрыта оболочкой» или «покрыта пленочной оболочкой» (без указания на то, что оболочка кишечнорастворимая), делить ее можно. Такие оболочки нужны лишь для сохранности действующего вещества в таблетке, а также чтобы скрыть неприятный вкус. То же самое относится и к твердым желатиновым капсулам: когда она не покрыта кишечнорастворимой оболочкой, ее можно открыть и принять порошок, находящийся внутри, например, если саму капсулу трудно проглотить. Кроме того, можно делить таблетки, на которые нанесены риски — их для этого и делают. Однако следует помнить, что при делении таблеток и вскрытии капсул всегда нарушается точность дозировки. Поэтому делить/измельчать таблетки или вскрывать капсулы нужно, только если не удается найти препарат в подходящей дозировке или жидкой форме.

Могут ли продукты питания и напитки (алкоголь) влиять на препараты, и если да, то какие?

Опасное взаимодействие пищи с лекарствами бывает редко, и производитель обязательно напишет об этом в инструкции. Например, при приеме некоторых антидепрессантов нельзя употреблять сыр и ряд других продуктов, содержащих тирамин — это может привести к резкому и опасному повышению артериального давления. А прием калийсберегающих мочегонных средств (например, Верошпирона), если в диете много богатых калием продуктов, способен привести к опасному повышению его концентрации в крови и судорогам. Однако в большинстве случаев пища опять же лишь замедляет всасывание или инактивирует препараты.

Алкоголь напротив крайне активно взаимодействует со многими лекарствами, в частности он может усиливать до опасного уровня действие многих нейротропных средств (транквилизаторов, седативных средств, антидепрессантов, противосудорожных и других). В то же время есть ряд препаратов, таких как Метронидазол, Клотримазол, Кетоконазол, некоторые антибиотики, которые блокируют основной путь разложения алкоголя в организме, что может привести к тяжелому отравлению при совместном приеме.

Однократно принятая большая доза алкоголя может даже привести к усилению эффекта препаратов. В то время как длительное хроническое употребление алкоголя, наоборот, усиливает работу ферментов печени и ускоряет разрушение многих лекарств.

Вещества, содержащиеся в табачном дыме, и главным образом никотин также могут взаимодействовать с лекарствами. Например, у курильщиков может быть понижен эффект бета-адреноблокаторов и наркотических обезболивающих.

Читать еще:  Длина шейки матки при многоплодной беременности

Обязательно ли запивать таблетки и каким количество воды (или другими жидкостями)?

Теряются ли лекарственные свойства, если таблетку раскрошить, а содержимое ампулы выпить? Препараты в ампулах: сделать инъекцию, выпить или использовать местно?

В ампулах продаются растворы и препараты в сухом виде не только для уколов. Например, «Магний-В6» нужно принимать внутрь, а «Интерферон» – растворять и капать в нос. А можно ли не прислушиваться к рекомендациям производителя? То есть «Анальгин» для инъекций выпить, а «Комбилипен» в ампулах, например, добавить в маску для волос? Вопрос сложный. Обо всех препарат сразу сказать нельзя.

Чаще всего же речь идет о том, чтобы не делать инъекцию, а просто выпить содержимое ампулы. Стоит сказать, что в большинстве случаев серьезных отрицательных последствий
не будет. Возможно лишь негативное влияние на ЖКТ и несоответствие дозировки (в ампулах и таблетках они часто разные). Поэтому в экстренных случаях, когда некому сделать укол, допустим прием препарата внутрь. Однако эффективность и скорость действия будут намного ниже, ведь лекарство не сразу всосется в кровь, а также может быть разрушено под воздействием желудочного сока, пищи и др.
Логично сделать вывод, что проще и безопаснее прислушаться к рекомендациям производителя, а отклоняться от них лишь в экстренных случаях, согласованных со специалистом.

Действие морфина как наркотика

Действие морфина как наркотика - Веримед

Как показывает практика, чаще всего на морфин «подсаживаются» люди, которые некоторое время вынуждены были им лечиться. В последующем они не находят в себе сил, чтобы прекратить использование опасного лекарства. Продолжают вводить его, чтобы:

  • получить выраженный эйфорический эффект;
  • расслабиться;
  • снять напряжение;
  • избавиться от наркотической ломки.

Обычно наркоманы используют наркосредство в дозах, превышающих терапевтические. Это связано с тем, что у зависимых постепенно развивается толерантность к лекарству. Тогда они вынуждены делать себе уколы чаще, чем в раз в шесть часов. При этом разовая доза может доходить до 100 или даже 200 мг. Это нередко приводит к развитию передозировки и следующему за ней летальному исходу.

Часто наркоманы пытаются перейти с морфина на трамадол. Последний проще раздобыть. Но от этого их психическое и физическое состояние лучше не становится. Нет никакого смысла в экспериментах с более доступными наркотическими лекарствами. Если не получается «завязать» самостоятельно (а так происходит практически всегда), необходимо сразу ехать в наркологическую клинику. Только так можно одержать победу над смертельно опасным заболеванием — наркоманией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector