Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно беременным от кашля

Что можно беременным от кашля

Беременные женщины из-за нагрузки на организм и ослабленной иммунной системы чаще других подвержены ОРВИ и осложнениям после перенесенной болезни. Кашель как сопутствующий симптом простудных заболеваний опасен тем, что вызывает сокращение брюшных, грудных и спинных мышц. Скорость воздушного потока при спазме бронхов составляет около 480 км/ч. Такая динамика приводит к тонусу матки и угрозе прерывания беременности.

Если у беременной женщины диагностируется кашель с трудноотделяемой мокротой, назначить препарат для лечения может только врач. Чаще всего это отхаркивающие средства растительного происхождения.

Кашель при беременности

Что такое храп и апноэ?

Храп возникает из-за вибрации мягких тканей дыхательных путей при прохождении через них потока воздуха из-за сужения просвета верхних дыхательных путей или излишнего расслабления мышц гортани. Согласно статистике, почти 60% беременных храпят вследствие набора веса, увеличения кровенаполнения носоглотки и других физиологических изменений, свойственных женщинам в период беременности.

Неосложненный храп (без нарушений дыхания) не опасен и, как правило, после родов исчезает. Осложненный храп сочетается с нарушениями нормального процесса дыхания и является одним из симптомов синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС).

Апноэ сна называют преходящие остановки дыхания во сне, эпизоды которых длятся более 10-15 секунд, и количество которых при тяжелой форме заболевания может достигать нескольких сотен за ночь. При обструктивном апноэ причиной кратковременных остановок дыхания становится перекрытие верхних дыхательных путей спадающимися мягкими тканями.

Суммарно за одну ночь беременная может не дышать 2-3 часа, соответственно, ее организм испытывает сильный стресс из-за кислородного голодания. Каждый вдох после остановки дыхания сопровождается микропробуждением: они практически никогда не запоминаются, но не позволяют организму полноценно отдохнуть и восстановиться. Плод также начинает страдать от кислородного голодания (гипоксии).

Исследования, опубликованные в Contemporary OB / GYN, показывают, что от 3 до 10 % женщин страдают от апноэ во сне в течение первого триместра беременности, а около 26 % женщин испытывают проблемы с дыханием во сне в третьем триместре.

Распространенные причины храпа и апноэ у беременных

Распространенные причины храпа и апноэ у беременных

Гайморит при беременности – какое лечение подходит?

гайморит при беременности лечение

Ранняя терапия снижает риск осложнений. Беременные женщины обязательно должны информировать лечащего врача о стадии беременности, если они заболели. Это поможет подобрать правильную терапию и рассчитать дозировки препаратов.

Читать еще:  Вероятность беременности после второго ППА

Противоотечные назальные спреи могут быть полезны, если симптомы явно выражены. Они разрешены во время беременности только в течение короткого времени. Так же эффективными являются спреи, содержащие в составе декспантенол, который способствует более быстрому выздоровлению. Использование назальных капель и спреев следует детально обсуждать со специалистом.

Использование аэрозолей с кортикостероидами особенно помогает при хронических формах синусита. Кортикостероиды (в составе таких препаратов как мометазон или беклометазон) уменьшают воспаление и приводят к восстановлению слизистой оболочки носовой полости. Используемый в качестве спрея кортикостероида считается подходящим для беременных женщин. Активный ингредиент достигает места воспаления и почти не попадает в кровь. Таким образом, побочные эффекты для организма минимальны. Тем не менее, кортикостероид следует использовать только после соответствующей консультации с лечащим врачом во время беременности. Таблетированные формы кортикостероидов не следует принимать, особенно в первые три месяца беременности.

Часто достаточно принимать симптоматическое лечение в легких случаях синусита. С помощью домашних средств и мер, принимаемых самостоятельно, достигается улучшение симптомов. В случае синусита рекомендуется вдыхание паровых ингаляций. Ингаляции могут проводиться, например, с использованием солевых растворов, антисептиков или препаратов ромашки.

Антибиотики во время беременности. Если есть подозрение на бактериальную форму гайморита желательно принимать антибиотики, которые ускоряют заживление. Использование некоторых антибиотиков возможно и разрешено беременным женщинам. Одним из средств, которое будущим мамам разрешено принимать без вреда для ребенка, является амоксициллин.

Если необходимы анальгетики, парацетамол считается подходящим средством в этот период. Ацетилсалициловая кислота (аспирин) не рекомендуется во время беременности.

В любом случае, применение всех препаратов и их дозировку предварительно обсуждайте со специалистом – в рамках данного материала указаны только возможные варианты, а не курс лечения.

Какую косметику можно использовать беременным?

Теперь поговорим о том, чем же можно пользоваться в этот нежный и важный период.

Читать еще:  Месячные идут три месяца подряд

Натуральная и органическая косметика — это единственно правильное решение для будущей мамы. Средства на основе подарков природы не могут быть опасными или вызывать негативные последствия. Органическая косметика, в составе которой вытяжки из лечебных трав и растений, станет незаменимой в период, когда ваш организм особенно уязвим и нуждается в заботе.

Так же для ухода за лицом и телом во время беременности, подойдет детская косметика — она наиболее нежная, гипоаллергенная и безопасная.

Эти проверенные временем бренды натуральной косметики предоставляют огромный выбор средств, среди которых каждая мамочка сможет подобрать что-то для себя:

Критические периоды формирования плода

Существует 3 критических периода, во время которых происходит основное формирование плода:

  1. 2-я неделя беременности – повышенный обмен веществ эмбриона

Высокая опасность тератогенного воздействия лекарственных средств.

  1. 2 – 8-я недели – период органогенеза

Опасность развития пороков у плода при токсическом воздействии.

  1. 18-22-я недели – период формирования нейроорганных связей, эндокринной системы, нервной системы

Опасность дефекта структуры и функции органов.

При отсутствии четких показаний и строгой необходимости, отложить косметические манипуляции и применение ряда наружных средств до наступления 2-го триместра (начиная с 14-ой недели).

Что происходит с беременной женщиной…

Повышается уровень эстрогена

Повышение уровня эстрогена в период беременности приводит к снижению — против нормы — уровня вагинальной кислотности: показатель рН для влагалища в это время может составлять от 3,5 до 4,2. Такое изменение приводит к потере нормальной лактофлоры (бактериальный вагиноз) и ослаблению одного из мощнейших защитных барьеров — так называемого кислотного фильтра для болезнетворных микроорганизмов.

В итоге влагалище оказывается доступным для заселения бактериями половых инфекций — хламидиями, гонококками, трихомонадами, дрожжеподобными грибами Candida (вызывают кандидоз, или молочницу), микроорганизмами с кожи — стрептококками, стафилококками, пропионбактериями, респираторными микроорганизмами — микоплазмами, хламидиями, кишечными бактериями и другими.

Все они вызывают воспалительные процессы и более тяжёлые поражения, если инфекции позволить развиваться. Самый частый недуг беременных — молочница (вагинальный кандидоз): ей подвержены около 35 – 40 % женщин. Симптомы обострения заболевания — обильные творожистые или подобные им выделения (они могут свидетельствовать и о других процессах, потому обязательно консультируйтесь со своим врачом!), зуд и жжение (боль), покраснение кожных покровов.

Читать еще:  Узи в 30 недель с доплером

Изменяется структура влагалища и внешних половых органов

Влагалище беременной женщины становится более рыхлым, складчатым, эластичным, выделяет значительно больше жидкости. Рыхлую структуру приобретают и наружные половые органы. Такие изменения ведут к большей подверженности инфекции и большей способности раздражаться в ответ на любой дискомфорт или агрессивные моющие средства.

Петрозеликапс НЕО

Устраняет неприятный запах на уровне пищеварительной системы.

Состав на одну капсулу

Экстракт семян петрушки, масло мяты перечной.

Фармакологические свойства

Петрозеликапс НЕО — эффективное натуральное средство, основу которого составляет масляный экстракт семян петрушки.

Семена петрушки содержат до 6% эфирного масла, в состав которого входят апиол и миристицин; жирное масло, состоящее в основном из глицеридов петрозелиновой кисорты; флавоноиды.
Эфирные масла, содержащиеся в экстракте петрушки после всасывания в желудочно0кишечном тракте, выводятся через дыхательную систему, маскируют и частично блокируют элиминацию эфирных масел, содержащихся в луке, чесноке, а также запах спирта этилового и его метаболитов. Кроме того, апиол и миристицин обладают спазмолитическим действием, возбуждают секрецию желудочных желез, повышают аппетит.

Петрозеликапс НЕО рекомендуется в качестве биологической добавки к пище, как средство, устраняющее неприятный запах на уровне пищеварительной системы. Устраняет резкие запахи лука, чеснока, алкоголя. Дозирующий эффект наступает через 30 минут после приема внутрь. Кроме того, продукт улучшает процесс пищеварения, повышая моторную и секреторную функции тракта, подавляет процессы брожения. Обладает общеукрепляющим и дезинтоксикационным действием.

Одним из действующих компонентов масла мяты перечной является ментол, который способствует поддержанию физиологических функций дыхательной системы за счет освежающего эффекта.

Инструкция по применению

Взрослым по 2-3 капсулы (не разжевывая) после еды.
При необходимости принимают еще 1-2 капсулы.

Срок годности и условия хранения

Хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15 до 25°С. Срок годности — 2 года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector