Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Звёздочки на ногах: лечение, причины появления

Звёздочки на ногах: лечение, причины появления

сосудистые звездочки на ногах

Красивые и ухоженные ноги для девушек — неотъемлемая часть образа, за привлекательностью которого они тщательно следят. И даже малейший дефект на коже, кажущийся незначительным на первый взгляд, может его нарушить. Например, сосудистые звездочки. Если вы столкнулись с данной проблемой, то наша статья как раз для вас. В ней мы расскажем про звёздочки на ногах, лечение, причины их возникновения. Кроме того, мы разберем, как проходит одна из самых эффективных процедур по лечению данного сосудистого дефекта на ногах.

По своим проявлениям поражение подкожным клещом очень похоже на розацеа или угревую сыпь. Отмечается шелушение кожи и её покраснение, может возникать зуд, постоянный или усиливающийся после применения тоников или умывания холодной водой. Иногда встречается и сочетание демодекоза, вызванного подкожным клещом, и вышеупомянутых кожных заболеваний. И в этом нет ничего удивительного, ведь на возникновение демодекоза влияют негативные изменения кожи. Так, и обыкновенные и розовые угри ослабляют естественную защиту кожи. При поражении кожным клещом чаще других страдают следующие части лица: веки, лоб, подбородок, носогубные складки и надбровные дуги. Обострения демодекоза случаются осенью и весной.

Заражение подкожным клещом происходит от человека или от домашних животных контактным путём. Вероятен и бытовой путь заражения: через постельное бельё, предметы гигиены, одежду. Можно подхватить клеща в парикмахерских, массажных кабинетах.

Причины кольцевидной эритемы

Этиология и патогенез кольцевидной эритемы во многих случаях остаются неясными, имеются лишь предположении о влиянии тех или иных факторов. Ревматическая форма патологии обусловлена ревматическим поражением суставов, однако причина возникновения кожных проявлений пока не установлена. Мигрирующая кольцевидная эритема, чаще выявляемая у детей и подростков, вероятно, связана с различными вирусными и бактериальными инфекциями.

Наибольшее количество вопросов вызывает этиология кольцевидной эритемы Дарье. Развитие этой формы заболевания, предположительно, может быть обусловлено грибковой инфекцией кожи, аутоиммунными процессами и приемом некоторых лекарственных средств. Кроме того, эритема Дарье нередко возникает на фоне различных гельминтозов, что также свидетельствует в пользу аутоиммунного характера заболевания. Описано множество случаев появления кольцевидной эритемы на фоне тонзиллита, других воспалительных процессов, эндокринных расстройств и нарушений гормонального фона. Онкологи отмечают, что иногда кольцевидная эритема является частью паранеопластического синдрома. Таким образом, это состояние представляет собой особую форму реактивного дерматоза различной этиологии.

Читать еще:  Чёрный прыщ на ляжке

Антигистаминные препараты 3-го поколения

Исследование и разработка антигистаминных препаратов не стоит на месте. В чём же преимущество препаратов третьего поколения?

Лекарства этой группы быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта, поэтому действие препарата наступает быстрее. Не вызывают привыкания и не обладают седативным эффектов, т.е. не вызывают сонливости. Часто используются при лечении кожных аллергических реакций, зуда и покраснений.

К препаратам 3-го поколения относятся:

    ; ; ; ; и другие.

Антигистаминные препараты всех трех поколений можно приобрести в Аптеках «Столички».

Имеются противопоказания, перед применением необходимо получение консультации специалиста.

Что такое вирус Коксаки, какие у него симптомы и как его диагностируют

По словам заведующей педиатрическим отделением многопрофильной клиники для всей семьи «1+1» Елены Кочергиной, вирус Коксаки относится к группе энтеровирусных инфекций. Бывает бессимптомная фаза заболевания и манифестная — клиническая:

— Существует несколько форм вируса — герпесная ангина, миалгия, энтеровирусная экзантема и асептический серозный менингит (уже как осложнение). К врачам амбулаторного звена чаще всего попадают пациенты с легкой или среднетяжелой формой. Сыпь сохраняется от двух до четырех дней. У Коксаки бывает острое начало заболевания — лихорадка до 40 градусов, головная боль, тошнота, рвота, высыпания на слизистых во рту, теле — чаще на ладонях и стопах. Конечно, мы ставим диагноз не на глаз: есть опыт, клинические рекомендации. При энтеровирусной инфекции, как и при ковиде, можно сдавать ПЦР и кровь на иммуноглобулины. Все же при Коксаки есть характерные высыпания во рту, на ладонях и стопах — краснухоподобные. А при ковиде — это крупные волдыри в виде крапивницы на ногах, в межпальцевых промежутках. Они более обширные.

Педиатр центра семейной медицины «Здравица» Наталья Лыкова также замечает, что диагностируют Коксаки обычно клинически: высокая температура, герпангина, боли в мышцах, сыпь (чаще скарлатиноподобная). А при коронавирусе сыпь может выглядеть иначе. Но отличаются эти два вируса в первую очередь эпиданамнезом.

Читать еще:  Чесотка или укусы блох

Специальную диагностику обычно делают, когда заболевание находится в средней и тяжелой стадии, а так врачи определяют вирус по характерным симптомам

Фото: Мария Тищенко

Педиатр высшей категории Наталья Садыкова уточняет, что при коронавирусе сыпь бледная, а при Коксаки — яркая, с эрозиями:

— И сыпь при Коксаки характерная на ладонях и подошвах. Ни с чем не перепутать.

Педиатр высшей категории Марина Кунц отметила также характерное активное шелушение и даже дистрофию ногтей после клинического выздоровления от Коксаки.

Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро — Сибирь», также говорит, что энтеровирусная инфекция диагностируется по клиническим проявлениям, например, если у заболевшего наблюдается характерная трехдневная лихорадка. Температура в таких случаях может снижаться после приема антипиретиков и снова повышаться — иногда до 40 градусов.

— Есть характерные изменения в зеве в виде герпетической ангины, реже жидкий стул, который бывает от 3 до 5 раз. Лабораторная диагностика нужна, когда есть вспышка в семье или в детском коллективе. В таком случае ее лучше расшифровать, чтобы понимать, нужно ли применять антибиотикотерапию. Под маской этого заболевания могут протекать и бактериальные инфекции, которые потребуют лечения антибиотиками. Поэтому для диагностики в указанных случаях можно сдать ПЦР-тест в кале — исследование выявляет энтеровирусы и, если результат положительный, то лечение ограничивается симптоматической терапией, — объясняет инфекционист.

Главный врач Детской городской клинической больницы Татьяна Комиссарова добавляет, что для диагностирования этого заболевания нужно сделать исследование, которое подтверждает наличие в носоглоточном смыве энтеровируса типа Коксаки определенного серотипа.

Вспышки заболеваемости, по словам экспертов, возникают преимущественно летом, так как одним из основных путей передачи является сырая вода. Часто дети заражаются при купании, глотая грязную воду. Другой распространенный способ заражения — контактно-бытовой, например, через грязные руки. Поэтому заболеванию чаще подвержены именно дети, однако взрослые по контакту тоже могут заболевать, говорит Андрей Поздняков из ООО «Инвитро-Сибирь».

Обычно дети с таким диагнозом попадают в Детскую городскую клиническую больницу , но в 2021 году таких пациентов не поступало

Читать еще:  Выпуклая родинка на теле у ребенка

Фото: Мария Тищенко

Геморрагический синдром – редко, но метко!Диагностика и лечение

Для установления врачом правильного диагноза и причины развития синдрома, необходимо тщательно изучить анамнез, уточнить факторы риска и детальную симптоматику заболевания. Также обязательно пройти ряд исследований: развернутые анализы крови и мочи, в том числе коагулограмму и дополнительные тесты крови на содержание гормонов, витаминов и так далее. При некоторых подозрениях назначаются генетические тесты или спинномозговая пункция.

В лечении острой формы геморрагического синдрома требуется госпитализация и срочная остановка кровотечения для стабилизации состояния пациента. Дальнейшая тактика или лечение других форм синдрома зависит от причины его появления. Хирургическое вмешательство происходит достаточно редко для устранения тяжелых проявлений или осложнений, так как операцией обычно невозможно повлиять на причину кровотечения. Чаще всего назначаются кровеостанавливающие препараты, переливания крови, противовоспалительные средства, иммуноглобулины, гормональные и другие препараты по назначению врача. Для коррекции генетически обусловленных патологий искусственно вводят недостающие кровеносной системе факторы. Местное и симптоматическое лечение назначается для пораженных участков кожных покровов и слизистых оболочек тела. В последнее время широко применяются методы лазерного лечения, криотерапии. Необходимо пройти полный курс, выполняя все назначения во избежание осложнений: анемии, ослабления иммунитета, патологических процессов в сосудах, почках, тканях и костной системе, а также тяжёлых и опасных кровотечений.

Лечение сифилиса

Если лечение было неправильным или недостаточным, сифилис переходит в скрытую форму. Лечиться от ЗППП требуется как больному, так и его половым партнерам, которые были за последние 90 дней. При вторичной стадии — за 12 месяцев.

Врач назначает длительный курс антибиотиков пенициллинового ряда. Также может быть назначен эритромицин, тетрациклин либо цефалоспорин. В качестве вспомогательных препаратов назначают препараты йода, висмута, биогенные и иммунные стимуляторы.

Обращаясь за помощью к нашим специалистам, вы получаете квалифицированную помощь, эффективное обследование и лечение. Мы гарантируем конфиденциальность нашим пациентам.

Автор статьи — Мельников Сергей Юрьевич, главный врач, дерматовенеролог, уролог, миколог, андролог высшей врачебной категории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector