Bionis-clinic.ru

Клиника Бионик
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наращивание костной ткани

Наращивание костной ткани. Костная пластика

Импланты по старому курсу $$

23000 р. за 1 зуб

  • хирургический этап 13 000Р 20 000Р
  • коронка на индивидуальном абатменте 10 000Р 16 000Р
  • до 31 декабря 2020 г.
  • подробно по тел. +7 (351) 244-31-50

До 31 декабря 2020 г.

Снимок оплачивается отдельно

Акция проходит в клинике
250 лет Челябинску, 18а

Туртаева Инна Алексеевна

Главный врач с опытом

Высокоточная диагностика перед имплантацией и сложным удалением зуба

До 31 декабря 2020 г.

  • 47000 руб.* за 1 зуб
  • операция без костной пластики
  • установка в один этап

Используем стерильные упаковки, индивидуальные расходные материалы и пр.

Костная ткань — главная опора зуба. Поэтому её недостаточное количество — основное противопоказание для проведения имплантации зубов: импланты в такой ситуации невозможно надежно закрепить. Но современная стоматология позволяет эту проблему успешно решить с помощью наращивания костной ткани.

Преимущества и недостатки пластики кости

Пациентов, которые сомневаются и откладывают наращивание костной ткани на неопределенный срок, можно понять. Однако, это лишь усугубляет ситуацию. Посмотрите, не эти ли страхи останавливают вас, перевешивая выгоды?

Наращивание десны при имплантации: зачем и как

Когда зуба нет, особенно в течение длительного времени, костная ткань атрофируется. Вместе с ней убывает и десна. Поэтому перед установкой имплантов, либо после нее, требуется и ее пластика. Суть операции в том, чтобы добавить объема — с помощью перемещения собственных тканей либо подсадки их извне.

Смысл всех этих процедур сводится к тому, чтобы сформировать естественный десневой контур, тогда после имплантации зубы выглядят как свои. Плюс, достаточный объем десны защищает искусственные корни. Иногда на формирование красивой десны уходит достаточно много времени.

Какие методики наращивания костной ткани используются, и в чем их суть?

  • Расщепление альвеолярного отростка — это пугающее пациентов название означает лишь разделение кости по длине. На освободившееся место устанавливают костный блок или его заменитель. Метод относительно прост и доступен по цене, позволяет использовать самый недорогой материал, обеспечивает быстрое приживление, подходит и для верхней челюсти, и для нижней. Для ускорения процесса можно делать совместно с имплантацией зубов.
  • Пересадка костного блока — используется при атрофии костной ткани, как по высоте, так и по ширине. Применяют различные материалы: собственную кость пациента, донорскую, бычью или свиную. Наилучший результат, конечно, при использовании собственного материала. Пересаживаемый участок фиксируют винтами, сверху покрывают мембраной, содержащей коллаген. Большой плюс методики — ее предсказуемость.
  • Направленная регенерация костной ткани — методика, когда фрагмент кости фиксируют вместе со специальной мембраной, изолирующей и защищающей его от внешних воздействий и ускоряющей приживление. Мембраны есть разные, в том числе саморассасывающиеся. Этот вид более дорогой, однако, дает хорошие результаты.
  • Синус лифтинг — особый вид наращивания костной ткани при локализации дефекта на верхней челюсти. Если на такую кость без подготовки установить имплант, он «провалится» в гайморову пазуху и вызовет осложнения. Чтобы такого не произошло, нижнюю стенку пазухи смещают вверх, освободившееся место заполняют особы материалом — натуральным либо синтетическим в гранулах. При определенных условиях процедуру можно совмещать с имплантацией зубов.

Когда пластика кости не нужна?

Недостаток объема отмечается практически у 70-90% пациентов перед процедурой имплантации зубов. Это не значит, что всем им нужна операция. Есть ситуации, когда можно обойтись специальными имплантами, либо использовать базальную методику. Все индивидуально, и вопрос решается после тщательного обследования и оценки качества кости по КТ.

Читать еще:  Кандидозный глоссит языка – симптомы, лечение, фото, профилактические мероприятия

Каковы осложнения и риски операции по наращиванию костной ткани?

Здесь мы постарались кратко пояснить, что считается нормой, а что требует немедленного визита к оперировавшему вас доктору:

СимптомНормаНадо к врачу
КровотечениеНебольшое, длится 2-3 дняЗначительное, сгустки крови, длится более 3-х дней
БольДлится до недели, постепенно уменьшаетсяДлится более недели, усиливается, сопровождается высокой температурой, выделением гноя
ОтечностьНарастает до 2-3 дня, затем идет на спадНарастает и длится более недели
Покраснение десныНе должно бытьЕсть и нарастает
Выделения из раныНезначительные, в течение первых 2-3 дней после наращивания костной тканиКровянистые, более 3 дней сукровичные, гнойные

Если противопоказания исключены, а подготовка проведена по всем правилам и выполняет ее грамотный доктор, процедура наращивания костной ткани проходит успешно. У нас сделано несколько тысяч таких операций — мы начали проводить их одними из первых в Москве и специализируемся на процедуре направленной регенерации кости, что позволяет достигать запланированного результата.

Узнайте, нужна ли вам пластика кости – приходите на бесплатную консультацию

Наращивание костной ткани: основные способы

На сегодняшний день установка имплантов возможна в самых сложных клинических ситуациях, независимо от состояния челюстного аппарата пациента. Современные технологии позволяют производить наращивание костной ткани с гарантированным успехом и наиболее приемлемым для конкретного пациента методом.

В стоматологической практике активно используются следующие методы наращивания костной ткани:

  • пересадка костных блоков;
  • костная регенерация;
  • синуслифтинг;
  • наращивание с использованием костной пластики.

Рассмотрим эти методы подробнее.

Наращивание костной ткани путем пересадки костных блоков

Костная ткань при таком способе ее наращивания увеличивается как по ширине, так и по высоте. Удаленный зуб оставляет после себя лунку достаточно больших размеров. В процессе установки имплантата, для того чтобы костная ткань была надежно сцеплена с протезом, иногда используются костные материалы.

Наращивание кости методом костной регенерации

Костная ткань при этом способе наращивания увеличивается по высоте. Сначала производится отслойка десны, после чего в лунки подсыпается костьзамещающий материал, а для закрепления используется коллагеновая мембрана с последующим ушиванием раны. Имплантация проводится, когда образуется костная ткань.

Синуслифтинг — наращивание костной ткани

Костная ткань в результате проведения синуслифтинга увеличивается за счет повышения уровня расположения гайморовой пазухи. Проводится операция при условии отсутствия патологии данной локализации, отсутствия риска возможных осложнений, а также в случаях, когда костная ткань достаточна для фиксации имплантатов. Хронический насморк, перегородки гайморовых пазух, их плохое состояние, а также перенесенные операции, синуситы и полипы — основные противопоказания к синуслифтингу.

По способам проведения синуслифтинг может быть:

Открытый

Применяется, когда костная ткань обладает выраженной недостаточностью в боковых отделах верхней челюсти.

Этапы операции можно представить следующим образом: поверхностное отверстие в наружной пазушной стенке — поднятие слизистой оболочки на требуемую высоту — помещение в образованное пространство материала для наращивания — ушивание слизистой и костной ткани.

Закрытый

Используется, когда костная ткань недостаточна по высоте в пределах 1–2 мм.

Этапы операции можно представить следующим образом: формирование отверстия под имплантат, не доходя 1–2 мм до пазухи, — аккуратное смещение фрагмента костной ткани в гайморову пазуху — введение остеопластического материала — установка имплантата.

Читать еще:  Как лечить флюс дома – быстро и не навредив десне, зубам и здоровью в целом

Наращивание с использованием костной пластики

Костная пластика проводится в тех случаях, когда костная ткань пациента атрофирована и присутствует в недостаточном для проведения имплантации объеме. Используется костная пластика несколько реже, нежели вышеуказанные способы, однако и она имеет место в стоматологической практике.

Заключается костная пластика в том, что наращивание костной ткани осуществляется с использованием трансплантата, взятого из области подбородка или участка верхней челюсти. Такое наращивание занимает около полугода, так как через 4–6 месяцев после операции извлекаются титановые винты, к которым крепилась костная ткань — трансплантат.

Этапы операции можно представить следующим образом: оперативный доступ через разрез десны — раздвижение костной ткани — помещение остеопластического материала в полость — фиксация трансплантата посредством винтов — заполнение выявленных дефектов костнопластической крошкой — наложение мембраны — ушивание.

Конечно, первая реакция пациента на новость о том, что ему потребуется дополнительная операция, — опасение и страх. Стоматологическая клиника Mira заверяет вас: наращивание костной ткани — процедура штатного характера, частота выполнения которой лишь немного меньше, нежели самой имплантации зубов. Мы гарантируем вам оптимальный подбор способа наращивания костной ткани, успешное проведение всех манипуляций, а также получение желаемых результатов!

Стоматология Mira. Подробная информация и запись по телефону:
.

Костная пластика и синус-лифтинг

Цена костной пластики при имплантации зубов может существенно различаться, и на это есть причины. Синус-лифтингом называют процедуру по наращиванию ткани на верхней челюсти. Сложность заключается в том, что сразу за челюстной костью находится гайморова пазуха, дно которой выстлано тонкой слизистой оболочкой и практически прилегает к корням зубов. От врача требуется большой опыт и профессионализм, чтобы правильно рассчитать необходимый для имплантата объем кости, иначе при установке он может повредить пазуху. Риски есть и во время процедуры: необходимо аккуратно приподнять слизистую оболочку, не задев ее, чтобы наполнить образовавшееся пространство костным материалом. Стоимость наращивания костной ткани при синус-лифтинге выше, поскольку операция считается сложнее.

Процедура проводится двумя методами: открытым и закрытым. Отличие состоит в том, что при открытом синус-лифтинге специалист делает большой разрез в десне и кости, а при закрытом — узкий канал для введения материала.

Остеопластика нижней челюсти не сопряжена с подобными рисками, хотя также требует определенной квалификации. Цена наращивания костной ткани на нижней челюсти, соответственно, будет ниже.

Этапы проведения процедуры

Костная ткань перед имплантацией восстанавливается поэтапно.

Сначала вводится анестезирующий препарат. Для этого врач делает несколько уколов. Если клиент страдает от повышенной чувствительности или имеет низкий болевой порог, в некоторых случаях применяется неглубокий общий наркоз.

После этого разрезается надкостничный надрез. Специалист оценивает степень дистрофии и ее масштаб, определяет нужный объем материала для дальнейшей имплантации зубов.

Затем проводится непосредственно наращивание.

В конце наддесневой лоскут зашивается. В дальнейшем не нужно снимать швы, так как при процедуре применяются саморассасывающиеся нити.

Синус-лифтинг при имплантации

Синус-лифтинг в стоматологии подразумевает наращивание костной ткани на верхней челюсти, но на нижней челюсти синус-лифтинг не проводится.

По технологии проведения существует открытый и закрытый синус-лифтинг.

Открытый синус-лифтинг рекомендован при высоте ткани не более 7 мм. При этом методе доступ к области наращивания производится через надрез и отслаивание десны. Считается довольно травматичной процедурой, поэтому имплантация проводится через 6-8 месяцев.

Читать еще:  Прозрачные брекеты: системы и их цены

Закрытый синус-лифтинг рекомендован при высоте более 8 мм и подразумевает минимальное хирургическое вмешательство. Подсадка остеопласта делается через отверстие в десне или в лунку после удаления.

Этапы синус-лифтинга почти те же, что и при любой другой костной пластике: диагностика, подготовка, обезболивание, оперативный доступ к гайморовой пазухе, поднятие дна, закладка материала, наложение швов.

Почему возникает необходимость в костной пластике

Корни природных зубов располагаются в губчатом отделе челюстной кости, называемом альвеолярным отростком. Эта область челюсти пронизана кровеносными сосудами и нервами. Параметры альвеолярных отростков не являются константными величинами и изменяются под влиянием различных факторов – интенсивности жевательной нагрузки, травматического удаления зубов, эндокринных или системных заболеваний суставов и костей. Рассмотрим, как влияет отсутствие жевательного давления на челюстную кость вследствие удаления зубов.

Корни, благодаря постоянной жевательной нагрузке, держат альвеолярные отростки в тонусе. При потере одного или нескольких зубов, челюстная кость в области дефекта зубного ряда перестает испытывать давление и постепенно атрофируется. Убыль, или резорбция, кости начинается через несколько месяцев после удаления зуба и может продолжаться вплоть до полной потери первоначального объема.

В зависимости от локализации дефекта, рассасывание костной ткани происходит по-разному. Из-за того что плотность трубчатой кости на верхней челюсти в несколько раз ниже, чем на нижней, атрофия верхнего альвеолярного отростка происходит значительно быстрее. Так, если на нижней челюсти процесс усадки кости запускается через 6-12 месяцев, то на верхней – уже через 2-3 месяца после удаления зуба.

Стоматологи выделяют следующие разновидности атрофии костной ткани:

  • Альвеолярный отросток рассасывается по ширине (горизонтальная атрофия).
  • Альвеолярный отросток рассасывается по высоте (вертикальная атрофия).
  • Резорбция происходит по ширине и высоте одновременно (комбинированная атрофия).

В зависимости от направления, степени и локализации резорбции, применяются различные технологии наращивания костной ткани под зубной имплант. Выбранная техника костной пластики в свою очередь определяет вид остеопластического материала для наращивания кости.

Показания и противопоказания к наращиванию кости челюсти

К костной пластике челюсти абсолютным показанием является недостаток собственных тканей при имплантации. Нужна ли вам подсадка кости или нет, вы можете определить самостоятельно. Надавите пальцем на место, где отсутствует зуб. Если вы почувствовали что-то вроде провала, то вам требуется костная пластика альвеолярного отростка для восстановления челюстной кости. Однако, не стоит забывать, что, как и любая хирургическая операция, остеопластика в стоматологии имеет и свои противопоказания. К ним относятся:

  • иммунные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкологические заболевания;
  • невосприимчивость к анестезии или аллергия на нее.

Если у пациента наблюдаются заболевания ЛОР-органов (например, гайморит или даже простой насморк), то такой вид костной пластики, как синус-лифтинг, следует отложить до полного выздоровления.

Имплантация без костной пластики

Даже наличие у пациента абсолютных противопоказаний к костной пластике не означает, что дентальная имплантация невозможна. Стоматологи клиники Vimontale практикуют методики, не требующие предварительного наращивания кости. При полной адентии это All-on-4 (протез фиксируется на 4 имплантатах), All-on-6 (разновидность методики все на 4, пациенту устанавливается 6 имплантатов на одну челюсть), Trefoil (только для нижней челюсти, всего 3 имплантата).

Ждем вас в клинике Vimontale! Не рискуйте своим здоровьем, доверьтесь профессионалам. Наши хирурги проводят качественно даже самые сложные костнопластические операции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector