ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

поздний аборт

Версия для печатиМне 31 г. Беременность 14 недель. На основании биопсии хориона установлена хромосомная аномалия 45 ХО. принято решение о прерывании. скажите у вас в центре по мед. показаниям делают прерывания на моем сроке?

Уважаемая Selena, Вас приветствует медицинский центр "Бионис"! В Вашем случае имеется грубая хромосомная аномалия -  (гонадный дисгенез - синдром Шерешевского-Тернера). Кариотип (набор хромосом) - диплоидный (двойной), половина хромосом от матери, половина - от отца. У женщин в норме имееются 2 Х-хромосомы, у мужчины имеется 1 Х-хромосома и 1 Y-хромосома. Аномалия по количеству хромосом в основном, бывает двух видов: в кариотипе 1 Х-хромосома Х0, как в даннном случае обнаружено у Вас при биопсии хориона, или три Х-хромосомы трисомия ХХХ, которая протекает клинически более доброкачественно, чем такие-же аномалии по количеству неполовых хромосом (аутосом), как, например, всем известный синдром Дауна, или трисомия 13 и 18.

Какой ребенок родится, если Вы эту беременность не прервёте? Родится девочка с синдромом Шерешевского-Тернера. При рождении будет отек тыльной стороны голени стоп и задней поверхности шеи. Кроме этих признаков часто синдром себя больше никак не проявляет. Будет оставание в физическом и умственном развитии. Основные проблемы начинаются в подростковом возрасте - закладывается определенный фенотип: низкий рост, крыловидные складки шеи, бочкообразная грудная клетка, недоразвитие молочных желез, наружных половых органов, внутренние пороки - коарктация аорты. У девочки не наступает менструация. Соответственно, человек обречен на бесплодие - Природа ограждает его от размножения. В социальном плане - это может быть успешный человек, но в плане личного счастья - большие неразрешимые проблемы. Этот синдром на данном этапе генетики ещё не научились лечить.

Поэтому, обнаружение этого синдрома является абсолютным медицинским показанием для прерывания беременности на любых сроках. Если у Вас есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС), и Вы являетесь жительницей Москвы - Вы можете бесплатно прервать эту беременность по направлению из Женской консультации. Граждане  России прерывают беременность бесплатно по месту жительства.

В медицинском центре "Бионис" в Вашем случае прерывание беременности производится на хозрасчетной основе щадящим методом: фамакологический поздний выкидыш с последующей вакуум-аспирацией плодовых оболочек.

Записаться на прием Вы можете по тел.: 8 (499) 200-11-35, 8 (495) 222-67-03.

Мы работаем каждый день с 10:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Наш адрес: м. Алтуфьево, ул. Новгородская, д. 25.

Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. MedLinks - Вся медицина в Интернет