ООО «Альфа-Клиник» Медицинский Центр «БИОНИС» - ул. Новгородская, д. 25 - (499) 200-11-35 | (495) 222-67-03

Лечение стрессового недержания мочи системой URODEX

Версия для печати

УродексОбщая информация:

Согласно современным представлениям, количество женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи (НМ) во всем мире не уменьшается и представляет медицинскую и социально-экономическую проблему. По данным Международного общества, занимающегося проблемами недержания мочи (ICS), Стрессовое НМ – это непроизвольная потеря мочи при физической нагрузке, кашле, смехе, резком вставании, половом акте и т.д., т.е. при повышении внутрибрюшного давления. Механизм удержания мочи нарушается в результате внезапного повышения внутрибрюшного давления, которое в совокупности с внутрипузырным, начинает превышать внутриуретральное давление. Актуальность проблемы данного типа недержания мочи определяется ее распространенностью среди женщин всех возрастов и по данным отечественных и зарубежных авторов в возрасте 30-60 лет составляет 40 - 50%.

Существует ряд факторов, приводящих к возникновению стрессовое НМ: количество и особенности течения родов, наличие оперативных вмешательств на органах малого таза, ожирение, снижения содержания и нарушения состава коллагена, сопутствующие неврологические заболевания, употребление алкоголя, курение, тяжелый физический труд и т.д.

Стрессовое НМ причиняет значительный дискомфорт и затрудняет полноценную жизнь женщин в обществе. Большинство из них остаются без своевременного и адекватного обследования и лечения в связи с низкой обращаемостью и недостаточной информированностью о возможностях лечения данного заболевания.

В настоящее время, благодаря объемообразующему средству «Уродекс», у женщин появился выбор в большом арсенале предложенных методов лечения стрессового и смешанного НМ с преобладанием стрессового компонента.

Новый малоинвазивный метод для лечения стрессового недержания мочи
возможен с помощью уникального объемообразующего средства «Уродекс» (производство «БиоПолимер», Германия). Преимуществом периуретрального введения «Уродекса» является простота и удобство техники выполнения, возможность проведения под местной анестезией в амбулаторных условиях, хорошая переносимость, минимизация осложнений и приемлемая стоимость. Данный материал обладает высокой биосовместимостью и биодеградируемостью (распадается на воду и углекислоту).

В состав «Уродекса» входят положительно-заряженные микрочастицы декстраномера, стимулирующие образование собственных коллагеновых волокон, и 100% сетчатая стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения, являющаяся транспортным средством для этих микрочастиц. В течение десятилетий гиалуроновая кислота применялась в различных областях медицины: ортопедия, эстетическая медицина и офтальмология. В настоящее время, она нашла применение и в современной урогинекологии при лечении стрессовое НМ у женщин и везикоуретрального рефлюкса.
Периуретральное введение «Уродекса» может быть проведено под местным и внутривенным обезболиванием в амбулаторных условиях в течение 15 минут, вызывая механическую компрессию средней трети уретры и повышая давление закрытия уретры.

Показаниями к введению «Уродекса» являются:

  • стрессовое или смешанное НМ с преобладанием стрессового компонента у женщин,
  • подтвержденные в ходе комбинированного уродинамического исследования;
  • везикоуретральный рефлюкс.

Противопоказания к введению «Уродекса»:

  • нарушения свертываемости крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • применение иммунотерапии;
  • беременность и лактация;
  • острые инфекции мочевыводящих путей (цистит, уретрит и т.д.);
  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

Объемообразующее средство «Уродекс» зарегистрировано Министерством Здравоохранения Российской Федерации, регистрационное удостоверение № ФС 2006/1523 от 03.10.2006 г.

Подготовка пациентки

К впрыскиванию Уродекса пациента готовят так же, как к цистоскопии. Впрыскивание производят в литотомической позиции. Перед процедурой необходимо измерить длину мочеиспускательного канала (лучше всего с помощью постоянного катетера) и нанести соответствующую метку на процедурный катетер.  
Сначала на стенки мочеиспускательного канала наносят смазочное средство (Инстиллагель 6 мл). Для того чтобы процедура прошла безболезненно, далее рекомендуется провести местную анестезию надлежащего участка  (места имплантации) с использованием 0,4-0,8 мл лидокаина.

Состав препарата "Уродекс"

Уродекс является двухфазным полимером частично состоит из геля и из частиц из декстраномера.
Гелевая часть состоит из гиалуроновой кислоты, гилан-гель (поперечносетчатая гиалуроновая кислота) и также вискоэластичного вещества гипромеллозы (сокращенное обозначение гидроксипропилметилцеллюлозы).
За счет такого состава осуществляется особенно легкое введение, в противовес гипромеллозе в организме не имеется также никаких разлагающих ее ферментов, уже только этим можно объяснить более длительный эффект по сравнению с чистым гелем гиалуроновой кислоты.
Особенно следует отметить то, что используемая для Уродекса (и Матридекса) гиалуроновая кислота примерно в 20 раз чище относительно нагрузки эндотоксинами по сравнению с тем что предписывают европейские нормы!

Устойчивые частицы состоят из декстраномера, это полимерный декстран, а значит химически полимерный сахар. Частицы имеют величину 80-120 микрон, они достаточно малы, так что это обеспечивает легкое введение, но также и достаточно велики чтобы не быть фагоцитированными. Они имеют равномерную форму и слегка шероховатую поверхность (как мячик для гольфа), что облегчает их проникновение в ткань.
Особенно важно то, что частицы в Уродексе имеют положительный заряд. Исследования показали, что положительно заряженные частицы приводят к обширному образованию новых тканей и вырабатывают собственные коллагеновые волокна. Это может быть подтверждено при помощи ультразвукового исследования по методике Коллагеносон.
За последние годы и десятилетия Декстраномер доказал свою хорошую биологическую переносимость уже за счет многочисленных применений в медицине (обработка ран, введение в область морщин, лечение везико-уретрального рефлюкса и недержания).

УРОДЕКС® является стерильным вискозным гелем, содержащим микрочастицы декстраномера и стабилизированную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения.

Имплантация в субмукозальный слой средней части уретры должна быть легко выполнимой, с применением аппликатора для контроля за введением иглы шприца;

Метод имплантации препарата разработан с учётом минимальной инвазивности и аккуратности при установке болюса в позиции 3, 6, 9 и 12.

Аппликатор препарата УРОДЕКС® разработан с целью минимальной инвазивности и безопасной имплантации в средне – уретральную позицию, как альтернатива методу имплантации с применением эндоскопа.

Принцип действия:

Принцип действия УродексУродекс вводится в середину уретры под слизистую уретры четырьмя порциями. За счет выскоэластичного геля достигается немедленный эффект, ткань натягивается, просвет уретры становится уже и вместе с тем восстанавливается функция сфинктера. В течение следующих недель ткань стимулируется к образованию собственных коллагеновых волокон за счет положительно заряженных частиц декстраномера, таким образом его действие сохраняется много дольше чем присутствие самих компонентов геля.
Так как введение осуществляется в средней трети длины уретры, сфинктеральная функция уретры, которая была ограничена из-за недержания, восстанавливается оптимально.

Urodex обладает следующими характеристиками:
· не является неиммуногенным;
· является биологически совместимым;
· не является аллергеном;
· со временем подвергается биологическому рассасыванию;
· оказывает продолжительное действие;
· не мигрирует;
· микрочастицы, входящие в состав препарата, не изменяются в размерах.

Преимущества препарата:

- контролируемая имплантация;
 - возможность применения без общей анестезии;
 - проведение операции в амбулаторных условиях.

Безопасность

Безопасность продукта была достаточно подтверждена в последние годы за счет применяемого в эстетической медицине продукта Матридекс с подобным составом. Основополагающий компонент безопасности это без сомнения тот факт, что все компоненты, также и частицы в конечном счете разлагаются на нетоксичные субстанции воды и двуокись углерода, таким образом не следует опасаться долговременных повреждений.

 

 

Прочитав эту информацию, просим Вас задавать нам вопросы на форуме, по электронной почте, по телефону. Мы с удовольствием на них ответим.

Если Вы нуждаетесь в подобного рода лечении, просьба предварительно записаться у наших администраторов.

на телефонеМы работаем для Вас каждый день с 10:00 до 20:00,
                 в субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00.

Тел.: (499) 200-11-35,  (495) 222-67-03.
По телефону (495) 222-67-03 круглосуточно  врач доступен для консультации по вопросам оказания медицинской помощи.
Наш адрес: м. Алтуфьево, ул. Новгородская, д. 25.
Добраться к нам можно от: м.Алтуфьево, м.Речной Вокзал, м.Медведково, м.Петровско-Разумовское, м.Бибирево, пл.Лианозово, пл. Лосиноостровская, пл.Ховрино до остановки «ул. Новгородская».

Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. MedLinks - Вся медицина в Интернет